О деньгах

Скажите, Вы много знаете? Вы знаете, сколько лет Земле? Нет. Когда зародилась жизнь? Нет. Вы знаете, как появился человек? Нет. ( Дарвину не верьте, он Вас обманул). Откуда взялись моря и реки, горы и поля? Нет. А что Вы знаете? Вы знаете только то, что Вы родились и сейчас живёте, но обязательно наступит день, когда Вы исчезнете. Это абсолютная истина. И уж, если Вам суждено было родиться, то Вы хотите жить, как можно лучше, и как можно дольше. Что является необходимым и достаточным условием долгой и счастливой жизни? Боюсь показаться банальным, но это деньги. Они дают всё: свободу, независимость, уверенность в завтрашнем дне, возможность жить, где хочешь, есть, что хочешь, иметь всё, что хочешь. Смею Вас уверить, что даже пословица: "Здоровье не купишь." не верна. Купишь здоровье, ещё как купишь. К услугам человека, имеющего деньги, любая клиника в любой стране мира. К услугам человека, этих денег не имеющего, участковый врач, поликлиника по месту жительства и очень призрачные шансы на спасение в случае серьёзного заболевания. Деньги могут всё. Деньги выбирают и свергают президентов, начинают и заканчивают войны, уничтожают одни государства и рождают другие. Они открывают перед Вами любые двери, делают доступными любых женщин, позволяют попадать зимой в лето, а летом - в зиму.За деньги можно поменять пол, изменить грудь, ягодицы, внешность.
   Итак, Вам нужны деньги. На что Вы способны ради них? Тут у каждого свои планы. Вариант с папой, саудовским шейхом, рассматривать не будем, так же, как и со счастливой находкой в виде кредитной карты на 10 млрд. долларов.
  Чтобы разбогатеть, надо приложить усилия. Какие? Путей много. Можно закончить школу, университет, аспирантуру, защитить кандидатскую, потом докторскую, потом сделать величайшее открытие, которое изменит мир и получить Нобелевскую премию. Как Вам этот путь? Не очень, да? Тогда Начинайте с 4 лет заниматься спортом по 5-6 часов в день, и годам к 15-30 станете Олимпийским чемпионом. Тоже не очень.
Может, сыграть на тотализаторе? Одному их миллиона везёт. Но шансов мало. Тогда попытайте себя в бизнесе:  заложите квартиру, дачу, движимое и недвижимое имущество, возьмите кредит и при удачном стечении обстоятельств лет через десять Вы сможете себе многое позволить.
  Но есть и другой вариант - взять всё и сразу. Совершаете налёт на банк, ювелирный или автомобильный салон - и Вы в шоколаде. Или в тюрьме. Или в могиле. Дерзайте! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Удачи!


Рецензии