На краю Ойкумены

«Аргументы недели» №18, журналист Виктор Крестьянинов пишет: «Путин сказал, что на войну с Сирией ушло 0,5 миллиарда долларов». Это он сказал. Деваться некуда, мы верим, но, сколько он ещё вложит  в войну в Сирии и, её разбитую инфраструктуру. И далее, как патриот России, вкусив сладость от побед в Сирии, с улыбкой на устах, он пишет, что если «мама» Меркель захочет, чтоб мы спасли «немецкую демократию», т.е. спокойствие Европы, она должна дать России 2 миллиарда евро и, мы спасем мир в Европе. Но, лучше пусть даст 4 миллиарда евро, так как два миллиарда быстро рассосутся. То есть, он имеет в виду, что у нас в России сидят вор на воре и, вором погоняет. Дюже гарная логика патриота. 1,5 миллиона бомжей на всю Европу, это копейки. «Мама Ангела» дает каждому из них по 400 евро в месяц, а в России только что принят закон, дающий возможность работающему человеку получить 100 евро. Уважаемый патриот, Виктор Крестьянинов, где логика мышления и жизни. А ещё такая фамилия красивая, Крестьянинов. Да, интересная статья, теперь буду знать. А вот Константин Гурдин, действительно патриот. Он пишет об «истинно русских ворюгах», у которых на генном русском уровне одно воровство и грабёж в крови и, в мозгах. Это партнеры Р.Абрамович, С.Керимов, братья Несисах, вот сколько их, не указал. Сколько вывезено серебра, золота, алмазов, а люди, добывающие все эти богатства, живут далеко, далеко от средненького показателя россиянина. Да, интересный рассказ К.Гудрина, спасибо ему. Но есть в газете и маленькая радость. Началась путина вылова лососевых. И, будет выловлено красной рыбы 355 тысяч тонн, но цена её 1000руб. за один килограмм. Её кормили, ухаживали  за ней, расход электричества, горючего, работа персонала, да трата на вылов, нефть дешёвая, солярка дорогая. Все понятно, надо поднять цену, 1000 руб. за один килограмм, это дёшево.
Но вот рыбку иваси гребут вёдрами  из морей, но где же её продают и, сколько она стоит?! Хоть глазом посмотреть бы на неё, жирную, вкусную, да под соточку. Лет 25 не видал такой роскоши. Будучи в плену на Украине и, два года в России. В Крыму, в Керчи, сухой хек или норвежский минтай, пролежавшие много лет, так как стоят от 180-250руб., соответственно, за одни килограмм. Рыба разваливается, но её мочат в воде, заворачивают в целлофан и, в морозилку. Потом продают, очень честные продавцы, такие умные. Сколько нужно масла и воды, чтоб поджарить этот рыбий «фреш». Господи, куда мы катимся. Мы стоим на краю Ойкумены и, ведь никто не верит. И, правильно делает, ведь скопом умирать легче, чем в одиночку. Миллиардеры и миллионеры озверели, жрут, жрут, как саранча зеленые поля и, в этом поедании, кто-то, с высокой трибуны, говорит: «Надо бороться с коррупцией». С другой трибуны, он же, говорит: «Не надо мешать работать торговцам маркетов, санэпидстанция, контроль за качеством и стандартом, удушили бедных и честных людей». Да, интересный рассказ, надо запомнить.
Мой сын, написавший книгу «Танец дервиша», в предисловии написал интересную вещь. Зло царствует в мире как таковом. Сатана – «князь мира сего» и все ему повинуются. Цари умерщвляют пророков. Священники  и книжники сами не исполняют того, что предписывают другим. Праведники подвергаются преследованиям, им лепят клейма, позорящие их; «мир» является враждебным  для Бога и праведников; но Бог проснется  и отомстит за своих святых. День этот приближается, ибо беззаконие дошло до своих пределов. Настанет очередь царства добра. Жизнь Иисуса.
P.S. Сатана и, слуги сатаны, улыбнутся, когда прочитают это изречение. Но земля будет гореть, даже в воде. И останутся местами неопознанные части городов.
P.P.S. В 60-е годы прошлого столетия, в Таджикистане, в Вахшской долине, будучи в командировке, я встретил имама. Он учился в медресе много лет. Так вот он сказал: «Мир приходил к очень высокому уровню развития. Но подлые, жадные, алчные серебролюбы с глазами, повернутыми внутрь свой утробы, привели мир к катастрофе. Мы видим кое-где остатки прошлого, но думаем, что это были пришельцы. Нет, это кара Господа».


Рецензии