Надежда

Между парадоксальным восприятием жизни и делением ее на видимые или же латентные формы правильного ощущения простирается огромная белая пропасть. Как таковой иллюзии не существует в глазах здравомыслящей натуры. Зачастую человек выдает желаемое за осуществимую правду и это ни в коем случае не является иллюзией, это надежда. Иллюзия закручивает в вихрь и строит на месте правды свою интеллектуальную и разграниченную ложь, которая поглощает рассудок. Надежда же веет в организме теплую волну возможного воплощения и пускает нас в свободный полет белой пропасти. При очень близком рассмотрении можно заметить тончайшую границу этих двух понятий.
Так же существуют иллюзорные надежды, основанные на нежелании что-либо делать, но заполучить со своего комфорта абсолютно все. Самым опасным пунктом здесь является уверенность безумства, а самым важным, конечно же, будет знание истины. Истина есть самое поверхностное, что существует в пространстве жизни и единственное что может запрятать ее на глубине океана – ваша иллюзия.
Мы сами лишаем себя личностной свободы. Человек способен задействовать свой организм в любой среде и особенно это проявляется в пограничных ситуациях. Так почему же надежда считается несколькими рангами ниже, когда она способна перерасти в веру в самого себя и начать двигать человеком? Потому что изначально здравый смысл человека устроен неправильным ракурсом. Ведь сила нашего интеллекта, глубина нашей души и трепет сердца способны интерпретировать надежду не просто как ожидание блага, но и движение к нему. Надежда это та же эмоция, а эмоции как вы знаете, движут нами больше чем что-либо иное. Может, начнем помогать ей, приближаться к желаемому? И ни в коем случае не забывать, что результат не обязательно должен быть положительным, а за это уже отвечает наш многообразный интеллект. Главное осознавать тонкие грани различия и использовать во благо все чувства дарованные жизнью.


Рецензии