***

Хаос — есть глубочайшее пространство для мыслей и творчества.
Провалиться в него и заблудиться в недрах его особенно полезно. В нескончаемом бардаке всегда прячется вещь, которую нам необходимо найти.
Только представь, ты потеряла любимую резинку(ситуация, которая знакома, пожалуй, каждой девушке). И вот ты ищешь и ищешь её бесконечно долго. Ты даже не подозревала, что у тебя столь много вещей, которые, по-сути, не нужны тебе ВОВСЕ. Но находятся и полезные вещи, которые ты давно искала, ты, конечно рада, а резинки нет. Кажется, что ты уже всё перерыла и готова сдаться, но ты продолжаешь её искать. Снова и снова. Да, твоя жизнь, твое существование возможно без этой резинки, и, ровным счетом, не изменится ничего, если ты её не найдешь, но к чему я об этом. Дело в том, что наши мысли, как затерявшаяся резинка. 
Да-да! Понимаешь ли, чтоб найти истинную мысль, которая решит ту или иную проблему, тебе придётся преодолеть бездну лишних слов, глупых предположений, никчемных догадок, которые спутаны совершенно хаотично. Но найденная в итоге конечная истинная мысль – она драгоценна. А резинка? Время, убитое на поиск резинки никчемно, а время, затраченное на поиск мысли бесценно. Прошерстив свой хаос ради мысли – ты, несомненно, улучшишь себя. А найдя резинку, лишь сможешь сделать красивую прическу. В этом то и заключается разница материального и нематериального, твоего, внутреннего хаоса.


Рецензии
ваши авторские знаки - лучшее из всего, что я когда-либо читала, 5 баллов из 5

Цветочкина   23.05.2016 14:18     Заявить о нарушении