Принцип эквивалентности пространства и гравитации

     "Принцип эквивалентности пространства и гравитации"
и связанный с ним "Принцип глобальной квантовой суперпозиции квантовых пространств гравитации": это придуманные мною и вероятно действительно реализуемые в природе базовые физические принципы, составляющие основу новой концепции гравитации и пространства-времени.
Данная концепция основана на гипотезе бесконечности скорости распространения гравитационного взаимодействия и на связанной с этой гипотезой гипотезе абсолютной глобальной квантовой суперпозиции всех гравитирующих объектов и генерируемых ими квантовых гравитационных полей-пространств. Кроме того, в данной концепции гравитация не просто как по Эйнштейну обеспечивает кривизну пространства, гравитация не просто как по Бурланкову генерирует само пространство, обладающее уже как самостоятельный объект собственной энергией, в данной концепции  пространство и гравитация суть одно и то же, что является исходной гипотезой и исходным постулатом Принципа эквивалентности пространства и гравитации. Абсолютность же суперпозиции объясняется и обеспечивается бесконечностью скорости распространения гравитации, что обеспечивает единое глобальное пространство и связанное с ним единое глобальное время Вселенной, существующее для всех свободно падающих лабораторий (лифтов Эйнштейна) в суммарном глобальном (суперпозиционном) гравитационном поле-пространстве Вселенной, и неизменность базовых физических констант во всём глобальном пространстве и во всем глобальном времени Вселенной. Наблюдаемые же физические явления аналогичные красному гравитационному смещению частоты света, которые в рамках "Общей теории относительности" объясняются "замедлением времени" в гравитационном поле, в рамках излагаемой концепции объясняются накапливающимися эффектами при неинерциальном движении света относительно глобального пространства Вселенной. Аналогичным образом в рамках данной концепции объясняются такие "наблюдаемые" эффекты "Общей теории относительности", как "гравитационное отклонение света", "орбитальные эффекты", "увлечение инерциальных систем отсчета" и другие.  При этом, согласно излагаемой концепции, не только гравитирующее вещество, но и само пространство является гравитирующим объектом и обладает собственной энергией, гравитационной массой, инерцией и динамикой во времени, что в совокупности с бесконечностью скорости распространения гравитационных "сил" - сдвигов гравитационных пространств, привязанных к гравитирующим объектам, выглядит достаточно парадоксально. Однако данное обстоятельство - бесконечность скорости распространения гравитации - "спасет" глобальное пространство от постоянных динамических катастроф гравитационных разрывов и дробления самого пространства, хотя и исключает существование "обычных", в смысле предшествующих теорий, гравитационных волн. Следует отметить, что единое глобальное время определено в том числе и для всех инерциальных и неинерциальных систем отсчета, движущихся относительно глобального пространства, что не отменяет их собственное локальное время, различное в каждой точке глобального пространства и глобального времени, при этом формулы "Специальной теории относительности" в их первоначальном виде - такие как преобразования Лоренца и пространственно-временной инвариант Минковского для причинно связанных событий применимы лишь локально. В данной концепции скорость распространения гравитации бесконечна даже с учётом скорости расширения глобального пространства. В отличие от других полей, квантово описываемых распространяющимися с конечной скоростью (не больше скорости нейтрино и скорости света в вакууме) функциями распределения вероятностей (проявления во взаимодействии) соответствующих этим полям элементарных частиц, любое (пока будем считать, что возможны отдельные исключения для специфических видов гравитации) гравитационное поле-пространство мгновенно - квантово проникает за границы видимой части Вселенной и достигает ее "края", т.е. глобальная гравитация, как простая мгновенная сумма всех гравитационных полей всех гравитирующих объектов – это и есть вся Вселенная, а точнее - глобальное пространство-время Вселенной. Невозможность  обнаружения квантов гравитации - гравитонов обычными для прочих элементарных частиц методами объясняется в рамках данного подхода вовсе не чрезвычайно малой энергией отдельных квантов гравитации, а глобальной нелокальной связью всех квантов гравитации-пространства во всей Вселенной, которая кстати обеспечивает также "раздельную" глобальную нелокальность Вселенной для всех остальных видов взаимодействий и соответствующих им элементарных частиц. В ограниченной интерпретации принцип глобальной суперпозиции пространств гравитации может быть постулирован и без использования квантового подхода. Но именно гравитация обеспечивает глобальную нелокальность - мгновенную целостность Вселенной и неизменность основных физических законов и основных физических констант, размерностей и видов симметрии Вселенной. Остальные физические взаимодействия (не гравитация) проявляются "раздельно", т.е. как локально, так и нелокально, а именно локально ведут себя поля - как функции распределения вероятности взаимодействий, но нелокально проявляют себя соответствующие элементарные частицы - акты взаимодействий. Наиболее ярко нелокально себя проявляют в актах взаимодействий отдельные виды симметрии взаимодействий (поляризации, спины и т.п.) в состоянии физической квантовой запутанности соответствующих квантовых величин элементарных частиц (поляризаций, спинов и т.п.). В состоянии квантовой запутанности две или более элементарные частицы являются нелокально мгновенно связанными между собой даже когда находятся на разных "концах" Вселенной. Т.е. когда одна из этих частиц участвует во взаимодействии приводящем к определенности до этого взаимодействия запутанной квантовой величины (поляризации, спина и т.п.), разрушение квантовой запутанности, приводящее к определенности квантовых величин происходит одновременно для всех элементарных частиц, участвующих в этой квантовой запутанности, даже когда они находятся на разных "концах" Вселенной. Вообще же нелокальность проявляет себя глобально при каждом взаимодействии элементарных частиц. Локально ведет себя лишь вероятностное поле - функция распределения вероятностей обнаружения частицы - функция распределения, которая может быть определена на областях Вселенной, сопоставимых с самими размерами всей Вселенной. До момента взаимодействия невозможно определенно сказать когда и где во Вселенной будет обнаружена элементарная частица и какую величину будут иметь ее квантовые характеристики, находившиеся до этого в состоянии квантовой запутанности, т.е. сама элементарная частица как акт взаимодействия проявляет себя глобально нелокально.
     Вопрос же о существовании гравитационных волн, как отдельного вида гравитации, распространяемой со скоростью света, остаётся пока открытым, хотя их обнаружение с интенсивностями ниже фактического уровня естественных шумов говорит в пользу отсутствия гравитационных волн как физического явления. Что же касается теории Большого взрыва, то не принимая абсолютно и безусловно на веру саму эту гипотезу, следует сказать, что само пространство, как относительно независимая от времени сущность, может возникнуть тогда и только тогда, когда гравитационное взаимодействие, отделившись от сильно-электро-слабого взаимодействия, начинает проявлять себя как относительно независимая от него физическая сущность.
     В настоящее время я придерживаюсь собственной гипотезы об устройстве и совокупности всей глобальной Вселенной. Полагаю, что в центре Глобальной Вселенной находится гигантская Черная дыра Вселенной. Геометрически же "главная часть" глобального пространства Глобальной Вселенной представляет из себя трехмерную тороидальную поверхность четырехмерного тора, внутреннее кольцо которого сжато в точку, где находится Черная дыра Вселенной. Само пространство Вселенной при этом расширяется и вращается вдоль большого кольца четырехмерного тора - вокруг главной оси симметрии четырехмерного тора, проходящей через Черную дыру Вселенной. Данное вращение "главной части" глобального пространства Глобальной Вселенной объясняет и обеспечивает особенности симметрии Глобальной Вселенной и в частности вероятно - "закон не сохранения четности". При этом не исключено полностью существование иных глобальных вихрей пространства глобальной Вселенной, например вокруг главной большой кольцевой линии симметрии четырехмерного тора - вдоль малой окружности трубы четырехмерного тора.
     Данная концепция в целом и "принцип  глобальной квантовой суперпозиции квантовых пространств гравитации" являются развитием новой концепции пространства-времени и принципа «слабой суперпозиции», выдвинутых Д.Е. Бурланковым в работах «Динамика пространства» и «Теория глобального времени», изданных в России Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского. Данные работы Д.Е. Бурланкова являются обобщением и развитием «Общей теории относительности» А. Эйнштейна, которая вытекает из «Теории глобального времени», как частный случай. При этом Д.Е. Бурланковым устраняется ряд искусственно введённых А. Эйнштейном и его последователями допущений, в частности устраняется постулат о равенстве нулю суммарной распределенной в пространстве плотности энергии, снимаются многие проблемы "Общей теории относительности", такие как "проблема начальных данных", "проблема критической плотности", "проблема геодезической полноты", "проблема невозможности квантования гравитационного поля". Д.Е. Бурланковым постулируется и обосновывается гипотеза наличия собственной энергии пространства, и объясняется целый ряд противоречий «Общей теории относительности» с реально наблюдаемыми законами движения звёзд в галактиках и законами расширения видимой части Вселенной. Следует заметить, что в настоящее время «Теория глобального времени» искусственно отвергается западными учёными в первую очередь американцами, как мне кажется в первую очередь по политическим соображениям национального престижа и общей разъедающей западную цивилизацию русофобии. Искусственно сочиняемые западными учёными понятия «тёмной материи» и «тёмной энергии» для объяснения противоречий «Общей теории относительности» с реально наблюдаемыми явлениями, на мой взгляд, и взгляд многих российских учёных, столь же смешны, как сочиняемые горе теоретиками прошлых веков понятия материального эфира и теплорода.
     К величайшему сожалению, нынешнее руководство российской науки практически ничего не сделало для популяризации этих работ Д.Е. Бурланкова, безусловно, ничуть не менее гениальных и выдающихся, чем «Общая теория относительности» А. Эйнштейна. Видимо оно в очередной раз дожидается, когда Д.Е. Бурланков, как и многие другие российские ученые прошлого и настоящего, будет забыт, и очередной зарубежный плагиатор, внеся незначительные и сомнительные поправки в работы Д.Е. Бурланкова, и не ссылаясь на Д.Е. Бурланкова, получит нобелевскую премию за счёт чужого труда и чужих идей, чем, несомненно, будет нанесён очередной тяжелый удар по престижу российской науки.


Рецензии