Скамейка у дома

Как-то в один из летних вечеров погожей поры парень провожал домой девушку. И были они хороши собой. Каждый по-своему. Были они веселы и многозначительны в отношениях, соблазнительно молоды, обольстительно свежи. Жили единой бесконечной надеждой в открытости душ, в наслаждении природой; одинаковы в ожиданиях, непомерны в амбициях и не готовые к аболициям. Уже на дворе их неожиданно застали сумерки, когда дошли они до длинного пятиэтажного дома, в котором жила девушка. Над городом нависли неизвестно откуда появившиеся облака, окончательно спрятавшие все величины звёзд и тонкий серп растущей Луны. Крепкий русоволосый парень в светлой рубашке постепенно растворялся во взоре девушки, уплывая в таинственные вечерние очертания. Ещё немного  и его тёмные брюки с чёрными полуботинками полностью слились с белесой теменью, плотно окружившую всю округу. Какое-то время светловолосой девушке с тонкой талией и упругой девичьей грудью удавалось выделяться на засыпающем фоне природы своим белым воздушным платьицем в мелкий горошек, которое внезапными порывами игриво трепал свежий ветерок. У неё было волшебное имя... Наконец, опустевший двор у дома полностью погрузился в таинственную темноту. Одно за одним, как большие светлячки на поляне, зажигались десятки окон. Тускло горящие в доме напротив, они приветливо освещали единственную скамейку у песочницы, в которой ещё недавно делали куличики счастливые непоседливые малыши. Гордо застывшие, как истуканы, песочные куличики так и остались ночевать на деревянных бортиках песочницы, терпеливо ожидая не тронувших их, ушедших всего лишь до завтра, маленьких премаленьких создателей.
- Давай на скамейке посидим немного, - предложил парень.
- Давай, - согласилась девушка.   
Они присели на скамейку. Неловкое молчание заставило девушку первой начать разговор. Парень почти не слушал девушку, во всяком случае не понимал, что она ему говорит, о чём рассказывает. Он только видел, как шевелятся её губы в такт каждому сказанному ей слову; как неуловимым движением руки она поправила свои пышные волосы; как обожгла его ярко вспыхнувшим блеском своих глаз, отражая ими свет от ожившего нового окна; как певучим тихим голосом что-то говорит и говорит ему, рассказывая, так красиво и так таинственно приятно... Неожиданно для себя, парень взял за запястье руку девушки, положил её на свою ладонь, чуть сжал и замер в смущении. Казалось, силы оставили его. Слабость в замершем дыхании  сердечными стуками в груди просилась наружу. Теперь он был просто не в силах выпустить ладонь девушки из своих ладоней. Он почувствовал её ответный нежный трепет и слегка подался вперёд. Её губы с неуловимым медленным движением головы двинулись ему навстречу. Близость дыхания волшебным образом заставляла замереть до потери сознания, словно растворяя парня в предвкушении объятия. Едва коснувшись своими губами губ девушки, прильнув к манящим обводам её тела, ощутив чарующий запах её свежести, парень почувствовал, как он, поднятый невероятной  силой, взлетает над скамейкой с песочницей, над маленькой пятиэтажкой, над яркими огнями любимого города, через тёмное небо сквозь космос, к стремительно приближающимся звёздам...
- Тебе не понравилось,- послышался чей-то голос.
Парень вернулся с небес, с удивлением вслушиваясь в тишину темноты.
- Ты ничего не почувствовал... я знаю,.. - снова послышался голос. Это был голос его девушки. Парень не ответил. Впервые в жизни постигшему совершенно новое необычное чувство было настолько хорошо, что он, как зачарованный, восторженно вслушивался в таинственное послезвучие невероятной огромности счастья и молчал...

https://degandr.ru/


Рецензии
Красиво, поэтично.
Если вы были молоды и влюблены, то, наверное, испытывали нечто подобное. Нежные прикосновения, ощущение близости любимого человека уносят куда-то вдаль. Перестаешь ощущать время. Меня только смутил вопрос девушки. Она могла все испортить, если бы юноша не был так очарован новым для него чувством. Так что конец меня несколько разочаровал.

Всего доброго.

Ольга Жуковская   28.04.2019 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.