Ограбление по-ростовски

В Москве недавно грабитель в банк ворвался, заложников взял, убить их грозился, пока самого не убили. Есть еще и другие грабители. Они грабят банки через Всемирную паутину — пауки яйцеголовые, когда-нибудь и их обнаружат и предадут суду. А у нас на Дону грабитель сильно напрягаться не любит, как правило, спокойный и очень упитанный, если не сказать толстый. Начнем с бульдозера, потому что в старые советские времена у нас банки пытались грабить с помощью бульдозера, компьютеров тогда еще не было.

На центральной улице Ростова прекрасным летним утром появился бульдозер. Небольшой участок проезжей части и тротуара огородили веревочками и флажками: идут ремонтные работы. Бульдозер копает яму, машина увозит землю. Яма напротив сберкассы, тогда это был наш самый любимый и единственный банк. К девяти часам приходят рабочие в оранжевых одеждах, усердно помогают бульдозеру, вечером все дружно уходят отдыхать. Работники сберкассы начали волноваться, приставать к ремонтникам с вопросами, но у них ответ короткий: «Нам платят, мы работаем». А яма все глубже. Работники сберкассы начали звонить в разные инстанции, приставать с расспросами о ремонте дороги к уважаемым отцам города. А яма все глубже. Через несколько дней их все же услышали и очень удивились, потому что никаких ремонтных работ на центральной улице не ведется. Общими усилиями удалось выяснить, что в оранжевые одежды переоделись обыкновенные грабители, подкоп под сберкассу делают. Еще бы немножко и…   Но, увы, не повезло. С ограблениями часто так бывает, когда везет, а когда и не очень.

Случай из недавней истории. Зашел грабитель в банк в один из выходных дней. Сумел открыть дверь, но сработала сигнализация. Через несколько минут приехала охрана. Дверь нараспашку, сейф пустой, грабителя нет. Привели собаку. Она лает и подпрыгивает. Никто собаку не понимает, почему она на потолок лает? Вдруг потолок затрещал и сверху к ногам законников упал грабитель с дорожной сумкой набитой деньгами. Потолок-то навесной, а грабитель упитанный, если не сказать толстый.

Ограбить банк, конечно, трудно, тем более что наши грабители предпочитают работать днем, а ночью спать: ведут здоровый образ жизни. Куда легче ограбить водителя грузовика или другой машины, но это уже не в Ростове, а на трассе возле города.

Проезжает по трассе симпатичный грузовичок и вдруг водитель видит «Кирпич». Идут ремонтные работы! Дисциплинированный водитель сворачивает на другую дорогу. Проезжает симпатичный грузовичок один поворот в соответствии с указателем, другой поворот….  Дорога проселочная, со всех сторон степь, светло и тихо, спокойно, птички поют. Вдруг появляются, словно из-под земли другие машины, проехать невозможно. Симпатичный грузовичок вынужден остановиться. Водитель все еще спокоен и с безмятежной улыбкой выходит из своего симпатичного грузовичка, узнать, в чем дело?

— А дело в том, что это ограбление по-ростовски!

Грузовичок уезжает, а водитель остается один в степи наслаждаться тишиной и ароматом разнотравья. Свой симпатичный грузовичок он уже никогда не увидит.

Ограбления проходят спокойно и интеллигентно, а главное — днем, а зачем ночью? Это, может быть, где-нибудь  в других городах грабители нуждаются в ночной тишине, проливают кровь ограбленных. Кровь не нужна. Нужна только машина, нужны только деньги! И главное все ограбление, словно по сценарию исполнено, грабителям даже напрягаться не надо. Ограбленный даже не сразу понимает, что он ограбленный. Такие у нас ограбления по-ростовски.


Рецензии
Добрый вечер,Виктория! Сложилось ощущение,что Вы с удовольствием рассказываете об ограблениях,особенно о получившихся.С некоторой долей гордости за Ростов.
Благодарю.С уважением,Павел.

Павел Лосев   30.10.2017 18:29     Заявить о нарушении
Уважаемый Павел Лосев! Удовольствия я от ограблений не получаю, тем более от "Ростова-папы" гордости не испытываю. Увы, иногда только с помощью юмора можно обратить внимание общественности на беззакония, происходящие с негласного позволения сильных мира сего.
Извините, но мне не очень уютно будет жить в Ростове, если я напишу не юмористические миниатюры, а толстую (не юмористическую, а трагическую) книгу на эту тему, назвав поименно наделенных властью грабителей (и не только грабителей).
"Ограбление по-Ростовски" писала с надеждой, что это послужит хоть кому-нибудь предостережением.
С уважением, Виктория.

Виктория Колобова   31.10.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.