О России из России. Закон на страже преступлений
- для части населения созданы неограниченные возможности для совершения правонарушений;
- для остальных граждан, из-за действий первых, нарушены почти все конституционные права, прежде всего на благоприятную среду проживания;
- а для представителей власти (чиновников, депутатов, правоохранителей) возможность ссылаться на этот закон и ничего не делать.
Даже факт моего обращения СФ. Я считаю, что такое обращение должно было сформировано депутатами ЗАКСа, в ответ на моё обращение по этой теме. А вместо этого, я получила ответ с сообщением, что этот закон не уровня ЗАКСа.
Я прошу не решить мою конкретную проблему, этим занимаются много лет все структуры власти СПб и не могут решить, опять же, ссылаясь на этот закон.
А рассмотреть действие Закона на практике.
Итак, в нашем доме в жилой квартире много лет (больше пяти) собирается многочисленная толпа ( бывает до двух десятков человек) нигде неработающих (проблема скрытой безработицы) людей для совместного распития спиртных напитков (проблема незаконной продажи алкоголя), поэтому всегда находящимися в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения, настолько тяжёлого, что часто не понимают где находятся и какое время суток. Всё это нарушает нормальные условия проживания других жильцов, прежде всего шумом от самих посетителей квартиры, а также круглосуточной работы мощной музыкальной установки.
Действия властей. Если наряды полиции и приезжают (что бывает не всегда), и даже если полиция передаёт (также не всегда) материалы об админ.правонарушениях в администрацию города, а оттуда в административные комиссии, где назначают наказание в ввиде незначительных штрафов. То все это затягивается на месяцы только на рассмотрение единственного заявления по факту админ.правонарушения, последующие заявления до принятия решения по первому заявлению не принимаются. Поэтому правонарушение ни на месте нарушения, ни в ближайшее время не пресекается, общественный порядок не восстанавливается. Проще, музыкальная установка по мощности уличного концерта долбит по ушам жильцов и дома и ближайших домов почти без перерыва. Другие правонарушения в этой ситуации вообще никто не рассматривает. И даже назначенные штрафы никак не меняют ситуацию, т.к. их никто не оплачивает, да и никто не требует их оплаты. Так всё это и повисает в неопределённом состоянии раз за разом.
К существующему бесконечному процессу нарушения общественного порядка, запускается второй бесконечный процесс по восстановлению этого порядка. И эти два процесса на практике никак не пересекаются.
Основной вывод. С нарушениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения, нельзя бороться административными методами, они бессильны и бесполезны. Такими нарушениями должны заниматься силовые структуры и реально пресекать эти правонарушения в момент и на месте правонарушения.
Поэтому я прошу.
Либо, нарушения, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения, признать хулиганством и вернуть в уголовную сферу. Нет, я не призываю всех лишить свободы. Оставить нарушителю право выбора, ограничев число возможностей такого выбора: либо добровольное лечение, либо наказание за хулиганство.
Либо, такие нарушения оставить как административные, но вернуть на рассмотрение и принятия решения в полицию. Чтобы была возможность пресекать такие нарушения на месте ( что в общем случае невозможно из-за закона о неприкосновенности жилища) или в течение суток после обращения.
Также, прошу рассмотреть для таких правонарушений возможность сделать основным наказанием принудительные работы, а штраф как альтернативное.
Добавлю, что одним из сопутствующих нарушений являются значительные долги за все коммунальные услуги, которые тоже не торопятся взыскивать поставщики услуг. Почему государство не подает в ссуд на поставщиков услуг, когда они заявляют, что в очередной раз не могут что-либо сделать из-за огромных долгов.
Может стоить откорректировать закон о запрете лишать единственного жилища. Оставить запрет только для случая использования жилья по назначению.
Это только небольшая часть законов, которые на практике защищают правонарушения и способствуют расцвету правонарушений, а часто и уголовных преступлений.
http://www.proza.ru/2016/07/24/699 - читайте продолжение...
Свидетельство о публикации №216052301184