Светлый. Начало времен

Когда-то очень давно, в самом начале времен Земля представляла собой безжизненный кусок серого камня. Он вращался вокруг желтой звезды под названием Солнце. Первыми планету заселили темные. Черные сгустки плотной бесформенной энергии бродили по пустыне, прячась от губительных для них лучей ближнего светила. Затем на земле обосновались светлые. Считается, что это были жители Солнца, опустившиеся со звезды вместе с ее лучами. Шары ослепительно яркой энергии, сами словно маленькие звезды, они обитали только на освященных участках поверхности, перемещаясь по ней вслед за Солнцем.

Долгое время две расы соседствовали на безжизненной планете, пока на ней не появилась первая жизнь. Эволюция начала свое стремительное движение, создавая невообразимое количество существ и отбраковывая практически всех. Выжившие единицы сохранялись в потомках на многие века.

Светлые всячески поддерживали и подпитывали жизнь. Темные не обращали на нее внимания, пока она не захватила всю планету. Тогда темные стали ее истреблять. Началась долгая непримиримая вражда между двумя расами, но, обитая в разных стихиях, напрямую воевать они не могли.

Все изменилось с появлением человека. Случайно созданное разумное животное позволило обеим расам иметь материальные живые тела. Энергетические существа этим воспользовались. На планете появилась расы светлых и темных людей. В своей среде они управляли заключенной внутри них энергией, создавая огненные шары или сгустки тьмы, быстро залечивая раны. Во враждебной среде они теряли свои способности, становясь обычными людьми.

Длительная вражда перешла в открытую разрушительную войну. Эта война, названная Великой, закончилась бы полным уничтожением жизни на планете, если бы люди не пришли на помощь своим покровителям светлым. Неуязвимые для силы темных, люди быстро истребили почти всю темную расу. Остатки темных союзники загнали в глубокие пещеры и подземелья.

Союзники праздновали великую победу, и не было в истории более радостного и счастливого времени. В знак благодарности владыка светлых Ааулей велел выковать меч и напитал его своей солнечной силой. Меч получил имя Побеждающий луч. Ааулей подарил его королю людей Ундервульду, который благодаря своей храбрости и самоотверженности в решающем сражении разбил громадное войско темных. Побеждающий луч ярко светился в руках Ундервульда, став символом единения и дружбы двух народов.

Началась эра мира и процветания. Светлые и люди жили рядом, помогая и поддерживая друг друга. Лишь одно со временем стало омрачать их дружбу – от их союза больше не рождались дети.

Побеждающий луч хранился в королевской семье и бережно передавался из поколения в поколение, но в один момент пропал. Он был украден странным вором, который заморозил стражу, нечеловеческим ударом сломал замок и растворился в ночи без следа. Многие бросились на поиски Побеждающего луча, но никто не смог его найти.
Время шло, светлые и люди все больше отдалялись друг от друга. Они селились отдельно, начались конфликты, доброжелательность уступила место неприязни. Светлые, обладая силой, которой не было у людей, возгордились. Они решили, что люди должны быть их слугами. Прежде добрые и готовые помочь покровители превратились в бессердечных деспотичных тиранов, хладнокровно убивая непокорных и жестоко наказывая за провинности. Люди восстали, но против солнечной силы светлых ничего не могли сделать. Светлые выжигали деревни, уничтожая в огне мятежников, пытали мужчин, насиловали женщин, мучили детей. И даже если кто-то из людей ранил светлого, они быстро вылечивались, обладая способностью восстанавливаться под солнечными лучами.

Ад продолжался до тех пор, пока один добрый волшебник не изготовил темный нож. Вспомнив легенды про темную расу, он призвал темную силу и напитал ею нож, сделав его губительным для светлых оружием. Тогда самые храбрые и мужественные из людей назвали себя Охотниками и, получив от волшебника по темному клинку, дали бой светлым тиранам. Темный нож оставлял на теле светлых раны, не заживающие на свету и причинявшие им огромные страдания и боль. Раненые светлые не могли сражаться, и люди стали уничтожать тиранов одного за другим. Началась новая война, жестокая и кровопролитная, но с каждым боем люди все больше и больше теснили светлых.

Война подходила к концу, обещая, спокойную, свободную, счастливую жизнь. Светлые бежали в леса, в ужасе прячась от справедливой кары за свои злодеяния. Мужественные освободители Охотники одаривались наградами, прославлялись и почитались. Каждый мальчишка мечтал стать Охотником, носить на поясе темный нож и вести счет убитых светлых. Каждая девушка мечтала родить от Охотника сына.
Вот так прежде добрые, но возомнившие себя господами планеты светлые поплатились жизнью за свою гордыню и предательство.


Раз, два, три, четыре, пять,
Ты замри, не смей дышать,
Или прочь скорей беги,
Лишь услышав те шаги.
Но не важно все, поверь,
Не найдут тебя теперь,
Светлый за тобой идет,
Он дотла тебя сожжет.

Детская считалочка.


Продолжение http://proza.ru/2020/10/23/534


Рецензии
Извечная борьба Тьмы и Света, красной нитью проходит она по мифологии практически всех народов на Земле.
Возможно, когда-то, на заре появления человечества на Земле, мы действительно столкнулись к представителями двух, нет, даже не цивилизаций, скорее, представителями двух параллельных миров.
Беда только в том, что, видимо, не только человеку, победившему дракона (образно, конечно), свойственно самому становиться драконом. Видимо, существа из иного мира тоже подвержены этому же пороку, и сражаться приходиться уже с ними.

Что же, начало интригующее, интересно, что же из этого выйдет?

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   18.11.2020 20:58     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
Каждый человек в первую очередь сражается с собственными демонами. Иногда эта борьба приобретает поистине огромные размеры, вовлекая множество других людей. И конечно же, отражается в песнях, рассказах и сказках.

Добра!

Елена Ивановская   20.11.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.