Готовы ли вы к семейной жизни? 8 степеней готовнос

В этой статье я хотела бы сказать о том, что определяет готовность будущих супругов к семейной жизни. И вообще, к чему будущие супруги должны себя подготовить.

1 степень – Ответственность
Некоторым может казаться, что готовность к вступлению в брак определяется только сильной любовью к партнеру. Под любовью они могут понимать пылкость своих чувств. Но любить другого значит нести ответственность за жизнь того, кого ты любишь и за благополучие семьи в целом. Будет ли ваш брак счастливым? Зависит только от вас!

2 степень – Изменение характера
Некоторые молодые люди считают: «Если ты любишь меня по-настоящему, то должен принимать меня таким (-ой), каким (-ой) я есть!» Но если вы говорите, что по-настоящему любите своего избранника, вы должны найти в себе желание и силы, чтобы работать над своим характером. Чувства поутихнут, но характер останется! Вам жить не с внешними данными. Обидчивость, недовольство, придирчивость к мелочам, грубость, закрытость, чрезмерная требовательность – эти и другие негативные качества важно разглядеть как в своем партнере, так и в себе до брака.

3 степень – Самостоятельность
Если вы решили вступить в самостоятельную взрослую жизнь, будьте готовы без родительской поддержки решать все свои проблемы. Некоторые думают или говорят: «Я выйду замуж (женюсь) и мои родители нам сыграют свадьбу, купят квартиру, оденут, прокормят…» Если вы так мыслите, вы не готовы к взрослой самостоятельной жизни. Вы никогда не сможете победить родительский контроль, если будете зависеть от них финансово. Материальная зависимость будет самым уязвимым местом и слабым звеном в ваших отношениях. Вам будет сложно запретить им не совать нос в ваши отношения, так как их аргументом будет забота и попечение о вашей семье, которую вы возложили на их плечи. Не ждите, когда родители сами отпустят вожжи, тем самым проявляя к вам свое полное доверие. Это произойдет только тогда, когда вы сможете самостоятельно принимать здравые решения и обретете некую стабильность в практических жизненных вопросах. Чрезмерная любовь и забота мешают им это сделать. Предоставьте им эту возможность, докажите на деле свою способность не зависеть от других.

4 степень – Умение строить доверительные отношения
Вы не можете говорить своему супругу: «Это моя жизнь, не вмешивайся!» или «Это тебя не касается, не твое дело!» Скрытность, ложь, лукавство разрушают доверительные отношения. Несправедливо упрекать в подозрительности того, от кого супруг пытается что-то тщательно скрыть или о чем-то умолчать. Так важно иметь мужество и смелость для того, чтобы признаться в своих ошибках. Залогом долгих и настоящих отношений в браке является открытое сердце. Не бойтесь оголить душу. Никогда не поздно начать свои отношения с чистого листа без оглядки на прошлое. Учитесь прощать и доверять друг другу. Пусть ваш близкий человек будет близок к вам не только телом, но и душой, и духом. Дайте ему право быть частью вашей жизни, впустите его в свои мысли, страхи и переживания.

5 степень – Независимость от дружеских мнений.
Самое большое влияние на молодые семьи имеют не родители, а друзья. Правильный совет друга в тяжелый период жизни, в момент неудачи поможет устоять, придаст сил, прибавит мудрости, удержит от глупостей. И, наоборот, глупое наставление еще больше расшатает и без того пошатнувшееся отношения. Не полагайтесь на мнение своего окружения, даже если вас связывают долгие годы дружбы. Друзья оценивают вашу ситуацию исходя из своего опыта и не видят все её подробности, о которых знаете только вы, а поэтому их взгляд не может быть объективным. За их неправильный совет всё равно отвечать будете вы, так что думайте всегда своей головой.

6 степень – Победа над своим Эго.
Многие вступают в брак с установкой удовлетворения собственных нужд и потребностей посредством партнера. Они считают: «Он/она будет делать всё, что я захочу и что скажу!». Но это неверная установка. Таким людям нужен не супруг,а человек на побегушках или кухонный комбайн. В браке нужно учитывать мнение, интересы и пожелания другой стороны. С этим связана искренняя любовь к партнеру. Важно уметь проявлять заботу друг о друге. Эгоизм приживается только в том сердце, которое переполнено тщеславием и гордостью.

7 степень- Предоставить партнеру информацию о своем здоровье.
Существуют болезни, которые имеют хроническую форму и передаются по наследству. Ваш партнер обязан знать о них еще до вступления в брак. Если партнер имеет настоящие чувства, это его не смутит и не оттолкнет. Он будет проходить трудности вместе с вами. Утаивание же этой информации может закончиться трагедией и разрывом отношений по причине утраты доверия.

8 степень – совместные планы на будущее.
Пожалуй, это самая важная степень, без которой обладание всеми другими степенями не сделает ваш брак гармоничным. Для совместной жизни обеим сторонам важно обсудить свои планы еще до вступления в брак. Где вы планируете жить, учиться, работать, чем заниматься в свободное время, каковы ваши цели в жизни, семейные роли, кто будет заниматься домом, а кто карьерой, и много других вопросов желательно обсудить еще на берегу для того, чтобы ваша семейная лодка не дала течь в самый неподходящий момент. Эти обсуждения помогут вам избежать конфликтов и недопонимания. Совместное грамотное планирование сделает вашу жизнь эффективной, а цели и мечты достижимыми.
Помните, что брак – это труд, это место, где эгоизм обеих сторон должен быть принесен в жертву.


Рецензии
Сложная это работа ... Вы только наметали план действий молодым поколениям, а по факту, всё гораздо сложнее.

Игорь Черник   08.08.2016 09:40     Заявить о нарушении
Игорь, да, сложная. Этому должны учить в школе, а не забивать головы детей всякой ерундой, совершенно не нужной в жизни.

Надежда Заградская   08.08.2016 10:10   Заявить о нарушении
Увы .... в последнее время со школы снята функция воспитания.
Итог плачевный ...
Отношение со стороны подростков во многом хамское и потребительское.
Единицы адекватные, остальные ... не будем говорить ...
Вот и получается, что на первом месте инстинкты, а уже потом сознательная жизнь.

Игорь Черник   08.08.2016 10:28   Заявить о нарушении
Со школы не снята воспитательная роль, много всего проходит в целях воспитания, но опять таки в итоге не для того, что необходимо в жизни, а для развития конкуренции и негативных качеств характера. Государству нужны безмозглые рабы, опущенные до основных инстинктов, потому всё так печально.

Надежда Заградская   08.08.2016 17:41   Заявить о нарушении
Не спорю, Надежда. Вы правы.
И от этого становится не только грустно, а даже страшно от будущего.

Игорь Черник   08.08.2016 19:28   Заявить о нарушении
Есть надежда, что деградация сменится развитием.

Надежда Заградская   08.08.2016 21:40   Заявить о нарушении
Слабо верится в такой поворот.

Игорь Черник   09.08.2016 06:10   Заявить о нарушении
У надежды должны быть крылья, чтобы стать мечтой, а потом целью.

Надежда Заградская   09.08.2016 17:01   Заявить о нарушении
Вероятно так и должно быть. Будем надеяться и верить.

Игорь Черник   09.08.2016 18:51   Заявить о нарушении
Ну,ну! "Блажен, кто верует!". Или, как там у Н.А.Некрасова? - "... Но жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе ...".
С уважением,

Пётр Васильевич Качур   15.10.2016 20:34   Заявить о нарушении
Очень верно заметили Вы, уважаемая Надежда: "Государству нужны безмозглые рабы ...".
Простите, чт вмешался в Вашу с Игорем полемику ...
С уважением,

Пётр Васильевич Качур   15.10.2016 20:37   Заявить о нарушении