размышлизмы-2

Наступил возраст рентгена: всех вижу насквозь.

К известному изречению «Никогда не принюхивайтесь к тому, что едите, никогда не присматривайтесь к тому, кого любите», добавлю: «Никогда не взвешивайтесь».

Люди делятся на два не пересекающихся множества: тех, кто не знает, как делать деньги, и тех, кто не знает, что делать с деньгами.

В последнее время я изменяю моей памяти. В отместку.

Минздрав не каркает, Минздрав предупреждает...

Приобретённая недвижимость вынуждает человека много двигаться.

То и дело нарушаю Золотое Правило Советов: давать их только тем, кто спрашивает.

Парадокс гениальности: чтобы объективно оценить чью-то гениальность, надо быть еще более гениальным.

Дополнение к «парадоксу гениальности»: Не будучи гением, легко считать гением того, кто им вовсе не является.

Любовь кого-либо к нам - всегда вопрос веры. Не сомневаться можно только в любви собаки к хозяину.

Людям надо доверять. Но не деньги.

Скандал - двигатель книготорговли.

Мужчины крайне редко выслушивают женщин до конца. Им кажется, что конца не будет.

Искала, искала надпись на упаковке: «Чрезмерное употребление еды вредит вашему здоровью». Не нашла, и еду купила.

Раздвоение: У меня душа к нему не лежит. А тело почему лежит?!

Вы тоже заметили, какой сдвиг произошёл в обществе? От "скромность украшает человека" к "сам себя не похвалишь, никто не похвалит"?

Если вам кричат: "Убирайся!", то не подумайте, что вам предлагают приступить к уборке в квартире.

Человек повышенной низости.

Парадокс - когда человек ходит с одной палкой, то он инвалид. А если с двумя - то спортсмен.

Друзья делятся на три категории:

1.Всё моё - твоё.
2.Всё, кроме денег.
3.Сначала съедим твоё, а потом каждый своё.
 
Парадокс поиска очков: чтобы найти потерявшиеся очки, нужны очки.

Мужчина должен быть лишь немножко более красивым, чем Челентано.

Трудоголик похож на алкоголика - оба постоянно в отключке.

Я не знаю, о чем вы думаете. Но чувствую.

Решить и решиться - разные вещи. А "порешить" так и вообще...

Сизифов труд не пропадет даром.

Стоит ли ждать поезд там, где нет рельсов?

Вот интересно: часто слышу чёрт возьми! А почему никто не говорит: Бог возьми?

Поэты гораздо ранимее прозаиков. Наверное, потому, что  прозаики привыкли к прозе...

Писатель - человек, которому нравится консервировать дни... и ночи.

Стоит ли заморачиваться в поисках адекватного названия сериалу? "Ни уму, ни сердцу" подойдёт в 90 процентов случаев.

Почти в каждой женщине дремлет сваха.

Бочки меда без ложек дегтя встречаются редко.

Мистическое наблюдение: за ухудшением отношений с дарителем следует самопроизвольная поломка (разбивание, выход из строя) подарка. Особенно это раздражает, если в мистику не веришь.

Если все бросят курить, то нигде больше не будут валяться и вонять эти противные окурки! В песке на пляже. Под скамейками в парке. В тамбурах поездов. На балконе в блюдце... К тому же, не будет рака легких. Но это уже мелочь.

Новую марку внедорожника назвали ласково: «Проходимец».

Нищебродвей.

Почти ничто не раздражает так, как полное молчание в голосовом сообщении в скайпе.

Лучше медленно идти в правильном направлении, чем быстро бежать в неправильном.

Что мне не нравится в платной медицине? Мало того, что заболел, еще и деньги расходуешь в огромном количестве. Ну уж нет, давайте всё-таки что-нибудь одно.

Если бы действительно существовал крем от морщин, морщинистых женщин не было бы вообще.

Тринадцать пятниц на неделе.

Редкий случай: встретили по уму, а провожали по одёжке.

Чем больше я узнаю собак, тем больше мне нравятся люди.
                (Собака)
Удивительно - с возрастом вокруг становится всё больше верных мужей!
                (Пожилая женщина)

Не умеешь врать - не иди в политики.

Максимализм нередко приводит к полнейшему минимализму.

Хорошо написанная автобиография: 90 процентов о других и только 10 процентов о себе.

Когда мужчина кричит, что ты - шизофреничка, это означает, что он поступит по-твоему.

Графомания нарушает закон перехода количества в качество. Следовательно, он не универсален.

Тот, кто хочет все контролировать, закончит тем, что всё делать сам.


Рецензии
Отличное собрание размышлизмов) И все - в точку. Главное, чтобы не в пятую и не дойти до неё))

Всех благ, Хелью!

Ааабэлла   03.04.2019 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ааабелла)

Хелью Ребане   04.04.2019 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.