И подкрался невидимый

Новелла

      И готовый наброситься зверь… Может, это не зверь, может, мирное очень животное, а я сам шизофреником стал и боюсь даже тени своей?..
      И подкрался, готовый к прыжку… А мне прыгать куда, раз не вижу соперника иль, быть может, врага настоящего?.. Беда в том, что остался один, жена в отпуск с ребенком уехала, с ней намного уютнее…
      Телефон под рукой... Ах, не в третьем часу кому-либо звонить!.. И вообще хватит хныкать, Геннадий!..
      Это было когда-то уже, дежа вю, дежа, вю… А когда, при каких обстоятельствах?.. Разве это имеет значение?.. Нет, имеет, наверное, но оно не способно что-нибудь изменить, дать нам то, что мы любим и жаждем чего… Прыгнуть выше пупка!..
      Двадцать лет лишь назад был наивным, бесхитростным юношей, инфантильным романтиком, куда делось все это сейчас?.. Ныне более мудр, только это не значит, увы, что стал более счастливым… Почему?.. Ведь наличие опыта и разумных поступков, решений, откликаться должно ощущением радости, полным спектром волнующей радуги!..
      И сияние видеть полярное очень-очень хочу!..


      Опять снились грибы. Что могло бы сие означать?.. Купить сонник?.. Фигня!.. Времена, слава Богу, меняется, сны другими становятся, так сказать, современными… Полагаю, что Фрейд и не знал, что такое пресыщенность!..
      И атланты, наверное, были этим грешны… Далеко нам до них, телепатов и попросту умников, ясновидцев слепых… За зазнайство свое заплатили погибелью…
      Выше разума – мысль курьезная, с точки зрения науки, совершенно нелепая, выше разума – смерть!.. Хочешь стать гениальным, Геннадий?.. Нет, сначала умри!..
      Ах, грибы! Хороши!.. Красноголовики и боровички… И один к одному!.. Относился к ним бережно, клал в корзину без жадности… Соль Земли, соль Земли…
      И проснулся довольный собой, и стояли в глазах мной любимые, сам которые редко и ел…
      Что во снах достается легко, не увидишь в ближайшее время в реальности!.. Подкрадусь когда-либо таки…
      Выходной… И звонок телефона мобильного…
- Это я!.. – голосочек моей ненаглядной красавицы. – Чем ты там занимаешься?..
      Нонна, кстати, и вправду прелестница, шаг рискованный сделал, скажу, что женился на цыпке лет десяток назад, ибо был очарованный… Полагаю, что много спокойнее, когда женушка, ну… этак сильно в глаза мужикам не бросается...
- Жду, тоскую, люблю!.. – лаконично ответил своей, слава Богу, единственной.
- Ах, и мы по тебе, - дочь имея в виду, - очень-очень соскучились!..
- А ты лично?..
- Естественно!..
      Вот такой разговор!.. И весьма содержательный!.. Почирикал и с меньшей своей, звать Региной которую и которой шесть годиков… Свет и радость в душе…


      Выходной; июль месяц; жара… от которой мозги испаряются и, быть может, засохли уже…
      К концу дня сам голубке своей попытался звонить… Много раз!.. Абонент недоступен, увы… Вдруг случилось что-либо серьезное?!.. И в Крыму, между прочим, жара… И сходил я с ума от волнения и догадок нелепейших, посылал сообщения… Тишина… Черт возьми, до чего же тревожная!..
      Понимал, что уснуть не смогу, и что делать не знал…
      Наконец СМС!.. Номер мне незнаком, но с другой стороны, автор текста известен и так… «Извини, разрядился совсем телефон!.. Позвоню тебе утром сама». Можно верить, вот только… скоро утро уже!.. В такой час мне писать!..
      Спит, конечно, Региночка, когда мама об этом не думает и, возможно, в чьих-либо объятиях… Нет же, нет, быть не может того!.. У кого нечто явно в пуху, сразу видит подобных себе… Но моя мордуленция стопроцентно чиста, а все то, что до свадьбы творил, и забыто давно!..
      Нужно было жениться на страшненькой!..
      И оделся и вышел на улицу, с тупой жаждой своей отомстить, трахнуть первую встречную… Идиотское, правда, желание – о чем-либо другом и подумать не мог… Когда разум в неволе у бешенства, жди несчастья, беды!..
      И я шел, шел по улицам утренним, толком даже еще не проснувшимся… Рядом слышался цокот… цокот шпилек жены!.. Да, она на уме!.. И поэт вдруг проснулся во мне…

И свежо и прохладно пока
в большом городе звуков, теней,
дискомфорт на душе, к сожалению,
и не видно, простите, ****ей…

      И не пахнет поэзией?.. Ну и что, ну и что?!..
      Ну а если мне Нонночка изменила действительно?.. И быть может, ей было с кем-нибудь хорошо?!.. Долой с глаз пелену, пелену совершенно беспочвенных подозрений дурня безмозглого!..
      Пятый час, еще мало людей… Улыбались, казалось, прохожие… Как на зло, все куда-то неслись…
      И вернувшись домой, приготовил с беконом омлет и, признаюсь, за завтраком выпил водки стакан!..
      Впрямь чуть-чуть успокоился!..
      Ровно в семь позвонила действительно… И не спиться же женушке!.. Проводила, наверно, любовника и решила у мужа отметиться… Благо в том, не забыла еще!..
- Знаю, рано всегда просыпаешься, - начала разговор. – Отдохнул, дорогой?..
- Видел сон нехороший, голубушка, но большого значения этому не придал, разумеется!..
- Молодец, так, Геннадий, держать!.. Зарядила, как видишь, батарейку уже…
- И сама зарядилась, наверное, могла спать бы да спать!..
- Да, желанный, о да, я взволнована, в мыслях вся-вся твоя!..
      В мыслях можно все-все, лежа с мужем иль с кем-то в реальности!..
- Вот и я лишь об этом и думаю!.. – сказал правду голубке своей. – Возвращайся скорей!..
- Рада слышать, мой друг, ждет бессонная ночь!..
      Друг… Даже если и есть у нее только временный друг, не изменишь уже ситуацию… И пытаться об этом узнать иметь будет обратный, нежелательный очень эффект, приведет лишь к скандалам и ругани…
      Ах, скорей бы вернулась желанная, Нонна, радость моя!.. Знал, до встречи семь дней и семь долгих ночей… И пусть мысли мои в отношении ее не являются чистыми, суть одна, цыпка мне очень-очень нужна!.. В худшем случае закрою глаза на проделки жены!.. Больно думать о том… Помнить нужно, что есть… есть малышка у нас шестилетняя, и обоими нами любимая!..
      Ощущал, что подкрался невидимый и готовый наброситься зверь… Не боялся его…

                2016 г.


Рецензии