Не хотел

Новелла

      И никто никогда не стремился к тому, чего сам не желал и на что не надеялся, все же это случается… И частенько случается так: в самой жизни проблем предостаточно и нет сил чего-либо желать, просто хочется выть… Фатум – рок и судьба, неизбежное…
      А что Кейси сказал в состоянии транса глубокого, повторяя слова благодетелей?.. Возможно абсолютно все!.. Значит, можно с Фортуной заносчивой найти общий язык!.. Дело в том, наперед ничего и не знаем практически... О себе и о близких своих… Информация рода подобного, как ни странно, вредна, может  вышибить человека из колеи… Часто рядом лишь с ней, с колеей, и находимся!..
      Как в гостях… И по сути мы все обреченные, но способны еще хорохориться… Молодцы, молодцы…
      И бесстрастное танго… Не в Париже, у нас, будет Смерть танцевать с Сатаной… Вечный танец и вечная жизнь, на останках рожденная… Жаль, проходит любовь, но она, слава Богу, не мертвая, поменяв лишь объект вожделения, расцветает опять, когда жаждут того наши души бессмертные…
- Представляешь, Аким, - и вот раз обратилась супруга ко мне, была очень взволнована, все еще держа трубку в руке телефонную, - только-только узнала о том, брат вчера опоздал!..
- Так и не улетел?.. – полагал, старший брат Ариадны моей загорает уже в дальних теплых краях.
- Не спеши, дай сказать до конца!..
- Ну и?..
- Рухнул наземь тот лайнер, увы, через десять минут, все погибли, Аким!.. – ошарашила женушка. – Брат уехал на поезде, уже зная о том…
      Да, читали, наслышаны о подобных трагедиях, о подобных счастливчиках, опоздавших на рейс, одно дело – читать, а другое совсем – прикоснуться к тому непосредственно!.. Кто конкретно способен спасти, кто оркестром огромнейшим, состоящем из судеб людских, дирижирует?.. Вряд ли время у Бога достаточно…
      Души, духи и ангелы… Духи, кстати, и демоны… С кем вы склонны дружить?..
      Беззащитны мы, люди, увы… Сколько нас, улетевших вчера отдыхать?.. И никто не хотел умирать, при ужасных при том обстоятельствах… За какие грехи?..
      Два аж брата, обязан сказать, у Ариадны моей – хорошо, когда много родни… Двадцать пять лишь недавно исполнилось младшему, на свои перешедшему, слава Богу,  хлеба, папу с мамой уже ни о чем не прося… Имя, кстати, отнюдь не банальное, а конкретно, Модест… И избранница парня спокойная, добрая, очень милая девушка… Звать Агнессой ее. Своих деток ребятушки не спешили зачать, ну и правильно делали… Любо-мило на пару глядеть!.. И снимали квартиру, комнатушку, они… Приходили к нам в гости, естественно, иногда и без мужа забегала девчоночка – Модест часто, увы, уезжал на денек или два, такова уж работа его…
      Конец марта, весна календарная… но нас солнце в России не желало побаловать, настроение хмарное… Выходной… И звонок… Замечательно, в двери наша голубушка!.. Жаль вот только, печальная…
- Вновь одна?..
- Послезавтра вернется Модест…
      Пили девушки чай… Скучноватое это занятие, но другого для женщин у нас не придумал никто, пиво пьют мужики… Сварил кофе себе натуральный и крепенький… Разговор… почему-то не клеился…
- Не серчайте, но я… - у Агнессы серьезное личико, извиняться надумала. – Беспокойство какое-то у меня на душе…
- Не волнуйся, пройдет!.. – поспешили заверить ее.
- Долг сегодня должны занести… Модест занял, расщедрился… Этот тип мне чертовски не нравится…
- А ты можешь ему не открыть!.. Пусть придет в другой раз!..
- В другой раз не придет!.. Тысяч двадцать – приличные денежки!..
      Что Агнессе сказать?.. Мало толку от них, от советов таких!.. Не идти же нам с ней, чтобы вместе дождаться у девушки должника несерьезного – он о долге вообще, вероятно, забыл!..


      Дня четыре прошло. Дозвониться девчоночке иль супругу ее невозможно практически… Дверь никто не хотел открывать…
      И не дома их даже нашли, в одном месте при том… Много колотых ран… Первой цыпка из жизни ушла, разумеется… И убийцу нашли, если это имеет значение…
      И как носит земля?!..

                2016 г.


Рецензии