УЗО?

/Зарисовки/

УЗО?

Человек открыл газету и увидел кроссворд.
— Ни... ччё не понять... — сказал в сердцах он. Хлопнул по газете рукой, отчего напугал муху, что ползла по самому ребру листа. Или вспугнул (пойми этих мух). — Одни квадратики и цифры! А название какое! Кросс... ворд...
И стал ручкой перечеркивать и черкать и бегать по листу.

Получилось слово (так много начеркал, будто ручку расписывал... и там где-то в линиях-штрихах): З У О.

Он посмотрел. Удивился. Прочел. Вслух и вытягивая губами звук.
— Зуууууу... О!

На кухне что-то упало со звоном. Он повернулся на звук. Брови поползли вверх.
"Акустика"? (подумалось ему).
Потом муха опять села на край листа. Он встряхнул газетой.
ЗУО продолжало проглядывать сквозь мешанину линий.
— У... ЗО.
Прочитал он еще раз.
— Или... Ооооо... зу?

Так прошло некоторое время и уже близилось к вечеру. Удлинились тени. И от газеты тоже. Он заметил это и нервно сморщился.
— У-З-Е... надо! Ооооо-чень!!

Усмехнулся ухмылочно какой-то мысли. И вспомнил, что на кухне варился бульон и видимо упала крышка с кастрюли от... чего-то. Муха одиноко втирала лапками свое мнение про его умное одиночество. Газета колыхалась медленным движением его терпеливых рук, которые так старательно держали сию испечатанными разными мыслями бумагу. Потом он еще раз опустил ее на стол и черканул пару раз для уверенности.
— Кроссссссворд! — сказал он громко с пафосом.

Солнце ушло совсем в тучу и стало совсем мрачно. Часы тикали. Жизнь-ь-ь медленно текла сортирной каплей по трубе стояка.
Хотелось праздника.


Рецензии
Человек что-то начеркал на бумаге, точнее, на газете с готовым фоном. И эта зарисовка, по сути, для него первый шаг к ИЗО-творчеству. И что человек увидит(прочитает) в своих родных каракулях не столь уже важно… Главное, он отвлекся от повседневности, устроил себе маленький праздник. УЗО – устройство защитного отключения. УЗО – Узрел Образ… Да что такое газетный Кроссссворд по сравнению с его уникальным творчеством!!!

Ирина Петал   25.05.2016 16:49     Заявить о нарушении
Логично.

Изабар Гежб   09.06.2016 10:06   Заявить о нарушении