Замена

Вы никогда не думали насколько легко заменить человека?? Просто взять и вычеркнуть его из своей жизни. Может не сразу, может не резко, но постепенно и верно.
Представить только: есть у тебя друг, ты с ним как одно целое, а потом обстоятельства, ситуации, жизнь разводит вас по разным городам, странам, континентам. По началу вы переписываетесь каждый день, созваниваетесь раз в два дня, говорите, переживаете, делитесь, жалуетесь, радуетесь по интернету. А потом? С каждым разом это происходит всё реже и реже, менее эмоционально, менее откровенно. И никто в этом не виноват. Однажды появляется человек, с которым тебе комфортно, ты начинаешь откровенничать с ним, делиться секретами и прочим. Со временем ты забываешь о старом друге, полностью поглотившись новым, и общение сходит на нет. Вы теряете ту ниточку связывающую вас, помогающую всегда знать настроение другого, помогающую предугадать действия и всегда знать, чем и как, развеселить и поднять настроение. Теряется то ваше сокровенное, что было только вашим, что было никому не в силах понять, что объединяло вас. И остаются лишь воспоминания, теплые, греющие, счастливые - печальные воспоминания с осознанием того, что это может не повториться.
Не теряйте друзей и близких из-за расстояния, умейте найти ту связующую нить, которая затерлась, она ведь не порвалась. Никогда не поздно, пока ты дышишь.


Рецензии