Мадемуазель Вампир. 11

- Не бывает  хороших вампиров, а я – не вампир! – подвела  черту под  размышлениями Изабель.
Взяла  канделябр с зажжёнными свечами и решила обойти  комнаты.
Через открытое окно слышен шум листвы, да стрекот сверчков, а может цукат. Как парижанка, Изабель плохо разбиралась в сельской флоре и фауне.
Вовсе не рассчитывала обнаружить там недругов, с которыми ей предстояла смертельная битва.
Лицо убитой вампирши стояло перед глазами. Сожалела, что убила её? Нет.
Удалось ли той хитростью добиться своего, и судьба Изабель была бы предрешена. И та первой вцепилась бы ей зубами в горло.

Картины  в галерее привлекли её внимание.
Подняла канделябр, рассматривая портреты изящных, седых, в напудренных париках – маркиз и баронесс.
Представила, как они, очаровательно улыбаясь, проигрывают  целые состояния. Ведут непринуждённую беседу, владеют умением слушать собеседника и хранить его тайны.
А их мужья, любовники, братья и сыновья, помимо карточной игры, развлекаются  охотой, в том числе и на светских красавиц.

На портретах, дамы поражали красотой.
«Интересно, это их художник  так отшопил?»,– ибо  кожа красавиц  выглядела сияющей.
Изабель знала, для того  чтобы сохранить свежесть и молодость, дамы протирали  лицо кусочками льда, а руки смазывали яичным желтком с мёдом.
Что связывало её с этими людьми, кровное родство?
Кровь, а ещё – горделивое самолюбие, которое она унаследовала от предков. И которое  позволяло им смеяться  над карточными проигрышами, презрительно улыбаться, выслушивая обвинения якобитов и жирондистов, высоко нести голову на плаху.
«Или я, или они!» – решила Изабель, продолжая разглядывать портреты, но думать о вампирах.

- Элеонора Жанна – виконтесса де Мориав, урождённая де Брейль, - Изабель остановилась перед портретом черноокой красавицы, на шее которой красовалась великолепная жемчужина. 
- Я так и знала, что мне знакомо её лицо, - голос девушки  эхом отозвался под самым потолком.
Красивая. Могла умереть тоже красиво, но ты сама выбрала свой путь, решив стать вампиром.

Неожиданно повеяло ветерком, и  ледяной холод змейкой скользнул вдоль позвоночника.
« Они пришли», - поняла Изабель.
Пошла встречать «дорогих» гостей.

Интуиция привела её в парадный зал. Там  полумрак  скрывал, находящихся  вампиров.
Сколько их?
Словно отвечая ей, вспыхнул свет тысячи свечей. Так показалось ей.
На самом деле это загорелись свечи в украшенной хрустальным убором жирандоли.

Невольно прикрыла глаза, а когда открыла, то увидела сестриц-вампирш. 
В одинаковых белых платьях, они казались бледными тенями в саванах, призраками, если бы не кроваво-красные губы.
Стояли  слишком близко друг к другу. Что-то порочное прослеживалось в их лицах и позах.

Смешок  из кресла,  в тени алькова возле камина.
Там кто-то сидел.
«Ещё одна девушка?» - удивилась Изабель, глядя на длинные белокурые локоны, которые, подобно завесе, скрывали лицо.
Дева подняла голову и оказалась юношей, чья женственная внешность  не сразу позволяла распознать его пол.
Белокурый красавчик встал и отвесил изысканный поклон.
– Барон Жорж Бернар Парис де Мориав, к вашим услугам мадемуазель.
Он оказался с ней примерного одного роста, даже чуть меньше.
Высокие каблуки выдавали его желание прибавить себе пару дюймов, чтобы казаться выше.


Рецензии
Изабель не вампир. А так жестоко с ними расстаётся. Очень красивый ужастик))))

Алла Мындреску2   28.05.2016 13:44     Заявить о нарушении
Вампир ли Изабель? И – да, и – нет. От укуса вампира, она приобрела не только иммунитет, но и некоторые качества вампиров.

Светлана Енгалычева 2   28.05.2016 14:33   Заявить о нарушении