Хоккей-2016

Прекрасный праздник спорта, хоккея завершился. Ураганно прошел чемпионат, запомнившийся всем турнир. Улыбка и радость, огорчения и слезы. Сломанные клюшки и зубы, пойманные шайбы и пойманная удача.
Групповой этап ничего не решал, не решил? Он показал сыгранность или нет команд. Показал заделы и проблемы внутри сборных. Прошла обкатка моделей игры.
Плей-офф было еще серьезнее, пошла игра на выбывание. Тут уже проходных матчей не было. Фавориты ощутили всю шаткость своего положения, "крепче взялись за клюшки".
Уходят легенды, ветераны. Подросла достойная смена, к ней уже присмотрелись.
ЧМ-2016, достойно проведенный в нашей стране показал чудесный праздник, событие, которое затмило и заслонило все низкое в нашем мире. Речи на закрытии еще раз подчеркнули значимость события, его важность. Нельзя не отметить выступление, речь нашего президента, всех тех, кто порадовал нас и организовал наш домашний чемпионат.
В.В.Путин, наш президент, которого можно назвать мудрецом современности(!), сказал важные слова. На первый взгляд они просты. Но в них глубина, достоинство. Да, Россия не смогла завоевать золото, не хватило силы и ума. Но это его величество спорт. Здесь возможно все. Канадцы достойны золота, оказались сильнее всех. Сборные "дрались" как могли и как хотели. Понятны слезы, апатия и психическое состояние финнов. Они хотели, рвались к золоту. Но их остановили и им не дали выиграть. Канада держала счет и выиграла на нулевой секунде, что тоже символично.
Не повод расстраиваться нашим? А, что, если?... Нет не прошли бы...Опять финны нас победили...И не факт,что сломили бы канадцев.Зато на игру с США вышли и победили достойно. Третьи, бронзовые медали у нас.. Да не золото на домашнем чемпионате, но сделали, что смогли. Ждем ребята!
Путин дотронулся до кубка, до святыни спорта. Имеет право...Кубок в руках у канадцев, они достигли этой цели. Наивысшее достижение. Победа, преодоление себя, сильных противников. Замечательное событие.
Праздник завершился. Дождемся следующего. Ура!


Рецензии
Как тут не вспомнить славные победы сборной СССР 60-70-х!
Так держать!

Рефат Шакир-Алиев   25.05.2016 02:01     Заявить о нарушении