Два разных носка

 
Игра "Тема по названию рассказа" http://www.proza.ru/2016/05/19/1479


 Он был такой одинокий!.. Давно уже жил один. Его вторая половинка предательски раньше времени убежала на небо. И он по ней очень скучал.
  Обитал в своей тесной комнатушке среди весёлых, ярких, молодых соседей, кои населяли эту коммунальную квартиру.
 Квартира эта заметно отличалась от других коммуналок. Все проживающие в ней до одури обожали... чистоту! Никто не мог, да просто право не имел быть грязным, дурно пахнущим. Старый, молодой ли - никто!
 И ещё одна особенность  у этой квартиры была - соседи ВСЕ были женатыми парами. Лишь он был один.
 Каждый раз, когда по доброте душевной его пытались познакомить с какой-нибудь очаровательной, как им казалось, очче-нь подходящей особой, он лишь вежливо, с улыбкой грустно качал головой и уходил в свою комнатушку.
  Но вот однажды... Ах, это однажды!..
 Случилось так, что кому-то в другой коммунальной квартире понадобилась срочная помощь. Зная его отзывчивый характер, соседи, конечно, обратились к нему. Ибо помощь нужна была не совсем, как бы это сказать, обычная.
 Его привели в странное, плохо освещённое помещение, где было шумно и очень натоплено. Дали зачем-то  крупу, попросили немного посидеть, подождать и затем пригласили пройти в другую комнату.
 На диване лежала девушка... Сильный, изнуряющий кашель не давал ей заснуть. Ну конечно же, он сразу понял, ЧТО за помощь тут нужна.
 Положив хорошо прогретую крупу ей на спинку, чуть повыше лопаток, он ласково говорил и приговаривал, пока она не заснула, успокоившись.
 Но история наша не о том, дорогие друзья!
 Он хотел было уже уходить, когда услышал, как кто-то окликнул его. Обернувшись, наш грустный одиночка вдруг увидел... свою половинку! Нет,не может быть! Но как похожа...
 Мысли путались, мешали увидеть, что окликнувшая его действительно, хоть и похожа, но всё-таки другая. (Она здесь оказалась по той же причине, что и он.)   А когда сердце немного перестало скакать галопом, он, галантно согнув руку в локте, предложил проводить её до... ЗАГСа.
 Жили они долго и счастливо, ну и что , что разные были. Работали до конца дней своих вместе, согревая людей от простуды.
 Вот такая история. Я с ними была знакома. Поверьте.


Рецензии
Оказывается, можно и про одинокий носок историю рассказать. Очень забавно.

Наталия Сычкова   19.07.2023 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
С уважением, Фёкла.

Фёкла Юрьевна   20.07.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.