История четырех Войн, в семейном аспекте

  Памятник. Мой папа летчик!
Многие, даже официальные лица ограничивают понятия о статусах Ветеранов ВОВ, рамками 1941-45 годов.

Более того, многие даже просто безотчетно обозначают эту Войну как войну с Германией, а некоторые отморозки определяют ее как войну с германским народом вообще, и со всей Германской культурой в частности.

В то время как это была четко заявленная борьба с национал-фашизмом, (... С фашисткой силой темною, с проклятою ордой...)и японским милитаризмом, и освобождение германского, японского народов, и народов других стран от порабощения.


(Кстати самым жестоким, фашистким национальным режимом, был режим Пол-Пота в Кампучии. Таким образом войну с Фашизмом нельзя считать оконченой даже в настоящее-продолженное время...)

Сейчас много ученых, и не ученых рассуждают, описывают ход и результаты «2-й Мировой», и «Великой Отечественной» Войн.

Но очень мало изложенно подлинных фактов и причин в результате которых СССР и страны антигитлеровской коалиции победили национал-фашизм и японский милитаризм.

Одним из физических творцов хода истории был мой отец в составе как сейчас принято говорить «Ограниченного контингента, или группы войск, ведущих боевые действия на территории зарубежных стран.»

Именно благодаря боевым действиям в которых принимал участие мой отец и его товарищи, которые отдали свою жизнь и здоровье для успешного проведения боевых спец-операций (не побоюсь сказать), для спасения человечества от чумы второй мировой войны и фашизма.
Это были те реальные боевые операции, которые недвумысленно убедили Императора Японии принять верное решение. Именно поэтому Император отдал приказ бомбить военно-морские базы США на Гавайских островах. Тем самым обьявил войну Соединенным Штатам, а не СССР. Император Японии таким образом спас огромное количество своих граждан от неминуемого ответного удара ВС СССР про обьектам на территории Японской Метрополии...
В то время, еще летом того 1939 года, Японская военно –морская и авиационные базы, на Курильских островах, где базировались огромные авианосцы, сухопутные бомбардировщики и десантные войска, вместе с Квантунской армией на огромном протяжении границы СССР с Китаем, постоянно тренировались и ждали приказа перейти границы «у реки», осуществить бомбовые аваиаудары и артобстрелы с кораблей японской эскадры, по советским базам во Владивостоке и в Петропавловске-Камчатском...
Никто, даже Главкомы видов войск, не могли подумать, что вместо атаки на СССР, император отдаст приказ выдвинуться эскадре авианосцев из бухт на Курилах где тогда у Японцев была главная база, и бомбить Перл-Харбор и другие базы США на Тихом Океане.

Пасажирские и транспортные суда США, Англии, Австралии, Индии, Новой Зеландии шли беззаботно, с непогашенными ходовыми огнями и открытыми иллюминаторами, поэтому они стали легкой добычей для Японских субмарин, на подходах к проливам, и на просторах Тихого Океана...

Даже когда японские авианосцы легли на боевой курс, члены их команд не знали цели предстоящей атаки.

Это и предопределило отчасти успех бомбардировок на Гавайских островах...
Микадо, Император Японии не пренебрег данными своей контразведки о боеготовности и опыте ВС на Советском Дальнем Востоке, и о том, что от нас по Японии будет нанесен моментально, конкретный, сокрушительный авиаудар, с авиабаз Владивостока, Камчатки...
Поэтому Император отдал приказ Главкомам вскрыть другой конверт – А так мы сейчас однозначно, без вариантов должны общаться по планам из другого конверта, с начальством сугубо на Японском языке. Как все люди в Императорской Японии. А в Европейской части СССР, вторым гос.языком уже реально практиковался в то время немецко-украинский язык в западной Украине, готовясь к расширению на всю территорию СССР. Язык Великой Империи Третьего Рейха.

Соединенные Штаты, в этом случае не только не намечали открывать второй фронт, но даже и не собирались помогать нам по «Ленд-лизу», и даже наоброт, Дипломатам было дано указание готовиться вступить в сговор со странами Третьего Рейха и Японии.

Нет я не предлагаю поставить памятник именно моему отцу во Владивостоке. Но вот летчикам дальней авиации, можно сделать мемориал, установить СБ, который может стать и памятником героям, труженникам тыла, создавших такую уникальную машину...Которая помогла уберечь Владивосток и его жителей от реальной угрозы, от разрушения и от смерти...
( Текст под спойлером длинный. Если нет желания читать можете даже текст не открывать...)
[spoiler}

На Сайте Гос.Думы РФ,на странице:

http://www.priemnaya.parliament.gov....sage/index.php
В выпдающем меню, выбора статуса пользователя, при заполнении формы
обрщения в ГД, в списке меню указаны следующие статусы льготных категорий
граждан:

1) Участник ВОВ; 2) ИНВАЛИД ВОВ; 3) Ветеран ВОВ;
4) ИНВАЛИД БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ; 5) Ветеран Боевых действий;
6) Ветеран военной службы; 7) Ветеран Труда; 8) Инвалид.

Ясно что эти ярлыки-клички, придуманы чиновниками для удобства работы с документами. Но ведь далее по этим кличкам, присвоенным л/делам, то есть к живым людям эти статусы перейдут «Навечно»!

Я уже сталкивался с подобным отношением, когда мне на мою жалобу отвечал сухопутный чиновник из «западенской» деревни, где с научным видом доказывал мне, что я не могу быть отнесен к участникам ВОВ, так как я молодой, мне всего 70 лет...а война закончилась в 1945 году.

Мародеры!Вымогатели!
Я и не претендовал на Статус участника ВОВ!

( В основном законе «О Ветеранах» в ГЛАВЕ I, в Статье 4, четко (втихаря) сказано:
К ИНВАЛИДАМ ВОВ И К ИНВАЛИДАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ (ДАЛЕЕ – ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ) ОТНОСЯТСЯ:

1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас...рабочие и служащие работавшие в районах боевых действий, ставшие инвалидами вследствии ранения, контузии, увечья, или заболевания, полученных в период ВОВ в районах боевых действий...

6) лица, обслуживающие действующие воинские части ВС СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, и ставшие инвалидами вследствии ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период ведения в этих государствах боевых действий.

Таким образом как такового Статуса - «Инвалид боевых действий», а также Статуса «Инвалид ВОВ» по сути нет - а есть только общий статус:
«ИНВАЛИД ВОЙНЫ».

Сообразуясь с диспозицией Закона «О Ветеранах», в котором по сути отдельного статуса «Инвалида Боевых действий», не предусмотрено, как не предусмотрено отдельных льготных перечней услуг и соц.выплат... то возникает вопрос:

Зачем людям предлагают выбрать себе полуавтоматически не существующий статус – «Инвалида Боевых Действий»?!

Может с тем, чтобы прикарманить себе денежки «Инвалидов Войны»?!

Или может работает «Бандеровский» Банер ?!! Чтобы подло ударить по самому больному, по инвалидам БД?!!

P.S.

Глава III. Заключительные положения.(ФЗ «О Ветеранах».)
Статья 26. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации о ветеранах.
Должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления Российской Федерации несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации о ветеранах в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 27. Судебная защита прав ветеранов
Ветераны имеют право на обращение в суд за защитой своих прав и льгот, установленных настоящим Федеральным законом, а также другими Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
На ФОТО:

Мой отец стал Инвалидом еще до начала ВОВ, и задолго до бомбардировки японской авиацией Военно Морской базы 7-го Флота США, на Гавайских островах, в бухте «Перл-Харбор».

Мой отец военный летчик, выпускник «Новосибирского Военного Летного
Училища», воевал в составе смешанных экипажей,
советско-американских и китайских эскадрилий в составе
Военно-Воздушых Сил Освободительной Армии Китая, в самом начале Второй
Мировой Войны, на «Скоростном Бомбардировщике» СБ-3М.

Сведений об этом периоде Войны очень мало, но по скудным данным
в 1938 году, при выполнении боевого задания по бомбардировке крупнейшего военного
аэродрома и складов с боеприпасами на Формозе (Тайвань), близ Тайбея.

(Там было сосредоточено большое количество самолетов немецкого и итальянского производства с германскими инструкторами. Частично самолеты на Формозу были завезены из Италии, на морских судах, миллитаристической Японии в составе «гитлеровской Коалиции» Оси: Рим – Токио – Берлин.)

Император Японии не один год анализируя обстановку и состояние ВС в сопредельных странах до самого последнего момента колебался - кому нанести удар: по СССР или по США.

Но бомбардировка крупнейшего аэродрома на Формозе (на Тайване), и разгром японских войск на Халкин-Голе – по своему значению перевешивали и решали участь базы ВМС США в Перл-Харборе.

Император посетил Тайвань, место бомбардировки, и понял, что ответный удар СССР по Японии, будет сокрушительным и незамедлительным...Поэтому он отдал распоряжение готовить удар по США...

Этот налет на Формозу, не очень то освещают и наши историки. А ведь именно и это обстоятельство – наличие у СССР современных, крупных авиационных соединенний, демонстрация силы и Тактико-Технические Данные Вооруженных Сил СССР, на Тихом Океане, близко от японских островов - позволило командованию Советских Войск в конце 1941 года перебросить «свежие» дивизии из Сибири и Дальнего Востока на Западный фронт.

И совершить переломный разгром, который определил в дальнейшем полное поражение войск стран гитлеровской коалиции, путем окружения, уничтожения и взятия в плен неуклонно наступающих группировок противника, под Москвой и Сталинградом...

И немаловажную роль в этом сыграл «неожиданный» военный парад на «Красной площади» в Москве 7 ноября 1941 года, когда враг стоял у ворот столицы СССР.

Получив после 7 ноября, подробный отчет и кинопленку из Посольства в Москве о военном Параде , и еще раз проведя консультации император и главнокомандующий ВС Японии через 9 суток отдал распоряжения о бомбардировке Базы ВМС США на Гавайских островах.

Если до этого дня Император Японии колебался - кому нанести удар: по СССР или по США, то тут он однозначно наглядно представил с чем он, и его народ неизбежно столкнутся...

Поэтому отработав документы, ноты и грамоты для Посольств США и стран Союзников антигитлеровской коалиции, Император отдал распоряжение Мин.обороны и командующему императорским флотом И. Ямамото...

... 26 ноября 1941 года ударное соединение японского императорского флота под командованием вице-адмирала Тюити Нагумо по боевой тревоге покинуло базу в заливе Хитокаппу (в заливе — Касатка-военный городок Буревестник ) на острове Итуруп (Курильские острова) и направилось к Пёрл-Харбору.

Морское ударное соединение специально готовили, поэтому оно было расположено как и Квантунская армия на севере Метрополии, для адаптации личного состава к первоначально запланированным боевым действиям, в условиях северного материкового климата на территории СССР.

(Курильские острова по кабальному в разрез с международными нормами, под прессом давления экономических трудностей и не равному соглашению, после поражения России в Японской войне в 1904 году, отошли к Японской стороне...)

... Японское соединение включало шесть авианосцев: «Акаги», «Кага», «Хирю», «Сорю», «Сёкаку» и «Дзуйкаку», на которых размещался 441 самолёт, в том числе истребители, торпедоносцы и пикирующие бомбардировщики.
Эскорт авианосцев составляли 2 линкора, 2 тяжёлых и 1 лёгкий крейсер и 9 эсминцев (ещё 2 эсминца отделились ранее для проведения отдельной операции по обстрелу атолла Мидуэй).
В операции против базы Оаху/Гавайские острова, также участвовали 6 подводных лодок, доставивших к месту атаки карликовые подводные лодки и позже патрулирующих вокруг Гавайских островов.

...Но задолго до этого наши самолеты шли на Формозу (на Тайвань), двумя группами не далеко от берега,как бы на Юг со «своих» аэродромов: с Ханькоу и с Наньчаня.
В безлюдном месте, на большой высоте, «формозкая» группа, по строго секретному плану резко отвернула на Восток. Остальные рассредоточившись по курсу, ревя моторами, для звукоуловителей системы ВНОС ("воздушное наблюдение-опознавание-связь"), - последовали дальше создав видимость для японских наблюдателей на материке, в переменной облачности, иллюзию движения полной авиагруппы, в район гораздо южнее Шанхая. На обратном пути смешанная эскадрилья бомбардировщиков с безопасной высоты, отбомбилась по кораблям японской эскадры в устье реки Янцзы.

(Тем не менее, по некоторым сведениям там на Янцзы был потоплен первый японский авианосец. Потом Японцы подняли, отремонтировали этот, а также перегнали из Африки итальянские авианосцы, с палубы которых стартовали не упустившие возможность прославить фюрера и германское оружие германские ассы "СС", и японские «камикадзе» на штурмовиках и истребителях, которые как «живые» торпеды разбомбили
7-й флот США в Перл-Харборе, на Гавайских островах...(Правда не весь, а в основном старые линкоры...)

...Маневр и секретность операции определили успех. Японцы не успели даже прицельно «поработать» зенитками. Группа наших «Скоростных бомбардировщиков» пересекла Тайваньский пролив севернее острова, на большой высоте, а потом самолеты развернулись и нанесли удар по аэродрому Тайбэя, с совершенно неожиданной для японцев стороны - с Востока...

Самолет отца получил сильные повреждения. Тем не менее самолет дотянул до
материка. Однако при заходе на почти не оборудованную посадочную полосу, аэродрома «подскока», для дозаправки - самолет потерпел крушение – разбился. Отцу удалось выжить. Правда он получил тяжелое боевое
ранение, увечье – у него была ампутирована поврежденная нога... Впоследствии мой
отец был награжден медалью : «За Победу над Японией!»...

1)Меня тоже угораздило получить увечье на территории КНР!
Я бывший моряк, больной, одиноко-проживающий пенсионер по старости.
Я пострадал, получил трудовое увечье, в момент исполнении
обязанностей «Радиопосредника ООН», для всех судов в море, в качестве
замещения штатных радиоператоров ООН, (с оплатой за совмещение, через
валютный отдел бухгалтерии ДВМП ММФ СССР), на транспортном морском
судне : Т/х «Приволье», Судовладелец: ДВМП/ММФ СССР, флаг СССР. Порт
приписки Владивосток.

При транспортировке, срочных-гуманитарных грузов, в тыл противника,
в порт Гонконг-КНР, в январе-феврале 1979 года. Из Австралийского порта Сиднея, на порт Гонконг-КНР.

От взрывов высоковольтных разрядов неустановленного происхождения, на моем рабочем месте, в период исполнения должностных обязанностей вахтенного радиоператора на антенном коммутаторе и в выходном каскаде мощности РПУ «Бриг»-главного радиопередатчика.

От вдыхания паров расплава и образовавшихся летучих химических соединений, с дымом и копотью концентрированных редкоземельных и тяжелых металлов, которые как компоненты входят в изделия радиодеталей каскада мощности РПУ «Бриг». При попадании со слюной в КЖТ, и в кроветворные органы, в кровь, и повреждения слизистой на всем прохождении канцерогенов по КЖТ, на подобии ожога от едких кислот, которые вызвали деструктивные повреждения организма, что лишило меня на 100% профтрудоспособности, и не менее чем на 75% общей трудоспособности. А при частых приступах обострения течения болезни, расстройства пищеварения, и обмена веществ - я лишаюсь и общей трудоспособности на 100%.

Кроме того я получил также переломовывих позвоночника, поясничного отдела, когда я был отброшен ударной волной взрыва на антенном коммутаторе, и сильно ударился спиной об ручку двери телетайпного отсека радиорубки. Также я испытал острый болевой шок, с кратковременным нарушением работы ССС и функции дыхания вплоть до кратковременной потери сознания...

2) Я также пострадал на следующем морском судне (из-за развития патологий от
трудового увечья, профзаболевания, полученных на предыдущем судне.) На этот раз при
транспортировке фугасных боеприпасов для боевого обеспечения войск
стран Анти-полпотовской Коалиции, ведущих боевые действия по
уничтожению не сложивших оружия, самых жестоких карательных войск
режима Пол-Пота в Кампучии, осужденного Международным Трибуналом ООН –
на Т/х «Витя Хоменко», Судовладелец ДВМП ММФ СССР, флаг СССР. Порт
приписки Владивосток.
В рейсе от ноября 1979, по март 1980 года. Уточненный
порт выгрузки Данаг/Вьетнам.

В этом рейсе отягощающем обстоятельством усугубившем течение и развитие профзаболевания, последствий трудового увечья - стал факт нарушения моих прав, на безопасные условия труда по вине государства. Государства которое отправило меня в рейс по транспортировке фугасных боеприпасов, в район ведения боевых действий на аварийном судне.

(Любое неустранимое нарушение герметичности контура, и водотечности надстройки судна является аварией, как создающее угрозу здоровью и жизни экипажу судна.)

В моей каюте, на палубе комсостава, с единственным, аварийным, большим иллюминатором на лобовой переборке надстройки судна, при погрузке длинномерного груза, было выбито специальное, кварцевое с защитой от радиации иллюминаторное стекло.

При ударе в раму также повело и «комингс» иллюминатора и образовался прогиб обшивки переборки надстройки судна. Поэтому установка другого стекла, проблему не устраняла. При попытке «обжать» раму со стеклом, стекло лопалось, потому, что коммингс иллюминатора был погнут от аварийного удара длинномерного груза. Стальной лист вместо стекла также проблему не рашал. Ломались аллюминиевые «барашки» , гайки-задрайки.

Требовался заводской ремонт. Это по сроку не менее 2-х месяцев:
Слив топлива, дегазация топливных танков. Выгрузка фугасных боеприпасов. Вырезание обшивки переборки вместе с аварийным иллюминатором.

Перед этим должны демонтировать эл.кабели машинного телеграфа, гирокомпаса, подачи электроэнергии на мостик, сигнальных огней , кабели эхолота, которые проходили за обшивкой на лобовой переборке в моей каюте, кабели радиотрансляционной установки... Кабели электрообогревателя. и вентиляционных труб кондицинера воздуха...

Вскоре последовала короткое распоряжение Правительства:
«Срочно обеспечьте своевременный отход судна в рейс. По окончанию рейса судно последует на гарантийный ремонт в Германию, на судоверфь постройки судна..»

(Полпотовцы в Кампучии, зная о затруднениях с боеприпасами у Вьетнамской, и у Кампучийской освободительной армии и у Советских кораблей – переформировались, получили свежие боприпасы, и готовились взять реванш - захватить столицу Пном-Пень.

Тогда вместо иллюминаторного стекла в моей каюте - установили обычную фанеру. Фанера прогнулась и дала обжаться аллюминеевой раме. Рама прижалась к уплотнительной резине коммингса. При поливке иллюминатора снаружи, водой из пож.шланга, особой водотечности в каюте не выявилось...

Но по окончанию погрузки 19 ноября, на рейде Владивостока, прошел шторм который принес осадки со снегом, и резким похолоданием под утро. Фанера на иллюминаторе в моей каюте вся промокла и обледенела.

С выходом в рейс , в тропиках на 2 сутки плавания – фанера на иллюминаторе пересохла и треснула, дав небольшие, но сквозные трещины. Моя каюта, а следовательно и вся надстройка судна окончательно утратила герметичность и
водонепрпоницаемость - стала аварийной.

При этом самый большй трюм №3, загруженный фугасными боеприпасами, с напалмом, КРТ ракетами морского базирования и др. до полной вместимости трюмов - расположен прямо под моим иллюминатором в 1,5 метрах...

Вдобавок, в этом рейсе, наше судно в отместку за доставку боеприпасов, подверглось вооруженному нападению и было захвачено, на акватории порта Пенанг/Малайзия выбитыми
из Камбоджи карательными войсками режима Пол Пота...

(правда кратковременно, но оставшись без вахтенной службы судно находилось в руках полпотовцев...
Они собирались устроить публичную казнь членов экипажа, с показом записи по ТВ, чтобы оказать давление на Правительства стран антиполпотовской коалиции, и вынудить их прекратить боевое обеспечение, снабжение сил противостоящих Пол Потовскому режиму палачей, о чем было написано в местных газетах и транслировалось по ТВ. )

Вахтенный Старпом, сумел выпрыгнуть за борт, на причал и добежал до поста полиции...
Хорошо тренированный спецназ Вооруженных Сил Малайзии, и полиции, прибыл через двадцать минут, на катерах и бронеавтомобилях.

(В Малайзии расположен Международный Центр по Борьбе с Пиратством ООН.) Завязалась кратковременная но ожесточенная перестрелка на борту нашего судна, с применением пулеметов и автоматического оружия.

Полпотовцы отступили, захватили своих раненых, попрыгали на свои «баты»- скоростные лодки и скрылись в мангровых джунглях, в устье большой реки, с многочисленными, глубокими, заминированными для полиции протоками, куда было уже начали буксировать, наш пароход. Под огромными , высотой свыше 80 метров кронами деревьев, нас бы со срубленными мачтами, накрытыми спец. отражающей маскировочной сетью, не нашли бы даже с самолетов, с применением инфракрасных видоискателей.)

Такая передряга здоровья мне не прибавила. А физическое состояние из-за жары и назойливых москитов не дающих покоя, ухудшало здоровье выматывающими недосыпаниями.

Более того, ремонт в Германии нам отменили. Послали судно под загрузку кукурузы навалом, в Бангког/Таиланд, назначением на порт Сасебо/Япония. А после выгрузки в Японии нас срочно погнали в Северную Корею, как то странно, не по Советски без захода в попутный Советский базовый порт под загрузку асбо-цемента для атомной электростанции в Билибино, с портом назначения Нагаево/Магадан.

(В то время Государство не упускало ни одной возможности отжать у моряков хоть копейку валюты. А так мы следовали в Магадан под проводкой линейного ледокола,в караване судов, как "белые вороны", абсурдно в советских территориальных водах, как в загран рейсе, с неоформленным приходом судна из загран-рейса.

Я думаю, это специально, власти тянули время, чтобы не расползалась информация и чтобы у нас не было соблазна швартоваться к другим судам и к ледоколу, для пополнения судовых припасов и свежей воды, как судно находящееся в карантине.)

Сейчас спустя много лет, я думаю «наша» родная партия наш «рулевой», делала это специально:
В моей каюте с начала рейса был размещен сопровождающий груз фугасных боеприпасов кап-лейтенант ВМФ. На 2 сутки с выходом в рейс он поставил весь экипаж, и судно в крайнюю опасность, слег в коматозном состоянии от острого респираторного заболевания неустановленной этиологии. Он всю погрузку шарахался по трюмам проверяя документы, номера партий, пломбы и крепления груза. И к тому же был размещен на жительство на диване, прямо под аварийным иллюминатором, в моей каюте.

Вполне возможно, что перстраховщики, очковтиратели допустили в уме версию отравления сопровождающего от утечки КРТ (особо токсичных Компонентов Ракетного Топлива, снаряженных реактивных снарядов залпового огня, или др. поражающими веществами фугасных боеприпасов...)

Моя койка распологалась в 4-х метрах, от аварийного щелястого иллюминатора, и закрывалась плотным противопожарным пологом. Изголовье распологалось у двери с решеткой на филенке, через которую постоянно со свистом выдувало воздух из каюты, от встречного ветра лобовой переборки надстройки, аж падало скачками Атмосферное давление, и болел череп, когда где нибудь открывали герметичную дверь в коридоре из надстройки на палубу судна...

(Во время моего утреннего сна после ночной вахты, не менее чем 70 раз, за всесь прерывистый сон...и так все 6 месяцев рейса. Как кувалдой по куполу водолазного шлема.)

Очевидно у сопровождающего, которого из Дананга/Вьетнам, отправили самолетом в Москву, что-то нашли. Какую то «каверну» в легких. Но нам не говорили. Поэтому, чтобы скрыть возможное отравление экипажа, КРТ или поражающими веществами фугасов, нам без захода в базовый порт дали команду грузить асбо-цемент в крафт-таре, а по сути навалом, в КНДР, назначением на Магадан.

Когда сопровождающий отошел от остро протекающей болезни, прийдя в себя он рассказал нам в интерклубе, после выгрузки боеприпасов , что мы все были в большой опасности.

Находясь в коматозном состоянии он мог угробить нас всех. У него какие-то фугасы в трюме были с дистанционными детонаторами. А мини-пульт от детонаторов он всегда носил с собой. И по инструкции он был обязан подорвать пароход, в случае угрозы нападения на судно, при посадке на мель в иностранных водах, а также в последний момент катастрофы, перед уходом судна на дно, а также в случае бунта – не повиновения экипажа...Отключения его самого, видно инструкция не предусматривала...

Асбо-цемент хорош для атомных электростанций и для ракетных шахт с ядерными боеголовками - он имеет повышенное свойство не пропускать радиационное излучение. Но запрещен для гражданского строительства. Асбо-цемент имеет опасный и вредный профпаталогический фактор, потому, что дает деструктивные изменения в организме – респираторные заболевания, которые внесены в Список Профзаболеваний. Самым странным образом нам дали распоряжение опасный - груз выгружать силами экипажа.

Странно?! – порт Нагаево/Магадан является одним из базовых портов для судов ДВМП. Где экипажам морских судов запрещены самовыгрузки по документам профсоюзов транспортных рабочих. В базовых портах экипажу обязаны предоставлять подменный стояночный экипаж и обеспечить команде сход на берег для отдыха, перед следующим рейсом. В сочетании с самым холодным периодом года (Январь-февраль месяц в Охотском море, и в Магадане - это не в Таиланде москитов кормить...)

Странно еще и то, что наш «срочный» в кавычках груз зимой никто и не ждал в Магадане. Мы проторчали почти целый месяц на рейде, на карантийной стоянке, в суровом льду, куда проперлись под проводкой арктического ледокола. Очевидно все это время за нами вели наблюдение – тестировали наше здоровье.

Одного моториста сразу списали,вообще из Плавсостава, сказав нам, что за оплошность по вахте...на самом деле очевидно его анализы не соответствовали санитарным нормам...
(Этот моторист стоял ходовую вахту у 2-го механника. В заведовании 2-го механника была судовая воздухоочистительная и система конденционирования забортного воздуха в жилых и в производственных помещениях надстройки судна...Они по обязанности чистили вручную фильтра и систему кондиционеров.)

Таким образом очковтирательное руководство решило замаскировать возможные последствия членовредительства - отравления экипажа...асбо-цементом.

После выхода из Магадана я слег, от сильного респираторного заболевания. (Тонкая фанера, на иллюминаторе в каюте с внутренней стороны, в каюте вся покрылась льдом, источая смертельный холод и сырость как в морге).
Я не мог ходить, стоять вахту, сильная слабость и тошнота, сердцебиения и жуткие спазмы в верхних дыхательных путях не давали нормально дышать , принимать пищу, пить.
Я почти не спал лежал в забытьи в своей каюте, потому, что одноместный судовой лазарет был занят другим тяжело больным мотористом. Мне в каюту приносили еду и лекарство. Есть я не мог. Лекарства кололи иньекциями, все четыре дня.

Но не доходя до Владивостока, судно зашло в порт Восточный где меня сняли с борта врачи скорой помощи. Потом я очухавшись узнал,( видно давали специальный «антидот») , что руководство Пароходства, по приходу судна во Владивосток без постановки к причалу, отпустило экипаж на берег, предоставив стояночный подменный экипаж.

А на следующий день судно вдруг снялось в рейс в неизвестном направлении. Оставленными на берегу оказались все моряки, чьи каюты с иллюминаторами выходили на главную палубу...И чьи анализы видно по каким то признакам были не в порядке...

Так как я издавал жалобные звуки на нарушение моих прав, на безопасные условия труда и отсутствие дневного света в каюте (у всех членов комсостава судна - каюта является рабочим местом, в связи с ненормированным рабочим днем...в не вахтенное время я обязан принимать и обрабатывать срочные радиограммы в каюте... а также разбирать почту и РДО принесенные в портах из радиобюро пароходства.)

Меня, после двух месяцев лечения амбулаторно, для реабилитации и для поправки здоровья списали из Плавсостава, и перевели в ОК Берегового состава ДВМП и отправили на берег Ледовитого океана, спец.бортом самолета «Ледовой разведки» ИЛ-14, в распоряжение «Штаба Ледовой Проводки на СМП», вахтенным, старшим радиоператором Морского Радиоцентра, в поселок Чокурдах, с зоной ответственности на Северном Морском Пути, Восточного Сектора Арктики, от Певека, до Диксона.

В заполярье в период навигации солнце не заходит за горизонт круглосуточно. Там наоборот для того чтобы спокойно спать – надо солнце «зашторивать»...

Там ничего особенного не произошло. Это было в период Московской Олимпиады. Затонуло только одно судно получив ледовые повреждения. Экипаж спасен. Но не в нашем секторе Арктики. На пути в Европу между Тикси и Мурманском. Единственно, что я там пережил приступ почечных колик. Возможно, что это были побочные эффекты лекарств «антидотов», или «химиотерапии», которыми продолжали меня пичкать для подстраховки...

И еще резко потерял предпоследние зубы и волосы. Пофигело зрение – мне выписали для работы-чтения очки, осенью после злополучного рейса с фугасными боеприпасами.(Ангио-ретинопатия). Стала заметнее проявляться постравматическая люмбалгия, последствия травматического переломо-вывиха позвоночника от удара, и постлучевая болезнь нарушения обмена -профвитилиго – в ее проявлениях депигментации кожных покровов...Понизился слух.
Стали чаще происходить нарушения работы, приступы Сердечно-сосудистых заболеванний, астматические приступы. (Посттравматическая, постинфарктная стенокардия напряжения, на фоне развившейся постравматической гипертонии, склероза сосудов...,

(Постравматические поражения ЦНС). Приступы нарушения глотания и нарушения пищеварения. Боли в суставах . Приступы хронического постравматического вазомоторного-аллергического- холодового ренита (полная непригодность для работы в противогазах, в акваланге (Самоспасе), и в КИП-10, в кислородно изолирующем противогазе (Искривления, поражения носовых перегородок, пазух...) и т.д.

После полярной навигации, единственного лета за весь период работы в Плавсоставе которое я мягко говоря «провел» на берегу, меня снова через ОК Плавсостава, направили работать на судно стоящее в ремонте, а затем на пассажирский пароход который был зафрахтован Академией Наук СССР, но которое стояло все время у причала как гостинница для ученых и сотрудников Академии.

А потом вообще списали на берег, переводом в порт Восточный, на угольный Терминал, с понижением в должности – радиомонтажником промышленного телевидения, но сравнительно не с низким окладом, из-за вредности производства отнесенного к 1 и 2 категории опасных и вредных профессий и производств...

А потом, после смерти матери и когда меня покинула супруга в 1985 году, меня вообще уволили, как бы переводом в «Портофлот», во Владивостоке, но там не приняли, как бы, из-за отсутствия жилья, а здесь уже не разговаривали...Здесь уже в 1985 году выпускников 10 классов, порт не обеспечивал рабочими местами...

Здоровье не улучшалось...Но ни пенсии, ни пособия мне в установленном порядке не оформили, нарушив мои права тотальным образом, какие только можно и нельзя!

Отправили меня на заведомо аварийном судне в рейс с грузом фугасных боеприпасов, в район ведения боевых действий!
В результате данного нарушения Государством моих прав , мне причинен колоссальный вред я полностью утратил на 100% профтрудоспособность по всем моим единственным морским профессиям, и не менее чем на 75 % я утратил общую трудоспособность.

Потерял семью и понес невосполнимый моральный, физический и материальный вред как «утраченную выгоду». И кроме того мне Государство причинило опасное для жизни состояние здоровья, лишив к тому же каких бы то ни было источников дохода для получения-оплаты источников жизнедеятельности и услуг ЖКУ.

Проще говоря Государство привычно, по спортивному размахнулось и выкинуло меня из «своей» кают-кампании с крахмальными скатертями и мельхиоровыми приборами, буквально на зловонную помойку, как я не пытался зацепится ластами за подлокотники кресла...

(Наивный я был! Но вообще то, у нас в пароходстве много ШРэмов престарелых пенсионеров было в то время. И раненых и контуженных. Сидели на «домашних» пароходах. У меня, у однокашника на пароходе «Прикумск», начальницей радиостанции на пароходе вообще дама была. Уже не очень молодая, для нас по тем временам почти бабушка.
А Капитаны вообще сплошь с "гражданской" войны рулили. У другого однокашника на «домашнем пароходе» КМ вообще в детство впал, на старости лет.

На верхнем мостике построил голубятню. И разводил голубей. Ему в "Службе мореплавания" говорили – разводи кроликов! И шерсть и мясо, и за державу не так обидно... А то все в инпортах спрашивают, что у вас за надстройка такая, на надстройке сверху. Какая то новая система связи и сотовые антены?!

Потом все таки заставили «срубить голубятню»! Из Министерства. Кто то стуканул.

У него в Майдзуру/Япония очень породистый голубь улетел в «увольнение». Так капитан после выгрузки встал на якорь на внутреннем рейде и торчал трое суток.

Замордовал всю вахту...Моряки гоняли голубей все светлое время суток, беспрерывно по очереди в воздух. «Бакланов» и ворон КМ отгонял стрельбой из «мелкашки». Пока голубь-«самовольщик» не вернулся увидев кружащую стаю над пароходом и привел еще с собой японскую голубку!...)

Но со мной видно не тот случай! Вина явная Государства!

( При транспортировке вооружения или боеприпасов на гражданских судах, судно переходит в прямое подчинение Правительства. И всю ответственность по человеческим потерям, авариям и грузу несет Государство. Иски к Государству (от военнослужащих, госслужащих) принимает Районный Тверской Суд города Москвы.)

Более того Государство в лице местной администрации фактически по настоящее время, подвергает меня жестокому унизительному и пыточному запрещенному воздействию преследует меня с целью вымогательства средств якобы за услуги ЖКХ, используя судебную и внесудебную расправу, за критику пыток, зверское обращение с моряками, подвергает жестокому вымогательству якобы за услуги ЖКХ, которые на самом деле мне не предоставлялись, а наоборот источники жизнедеятельности-услуги ЖКУ, руководство ЖКХ и Администрация нагло у меня похитело, а другие источники жизнедеятельности делает абсолютно не пригодными к употреблению(в частности лишает меня питьевой воды, и права на оборудованные туалеты, и условия для проведения сангигиены, лишая много лет возможности мыться, стирать белье, одежду.

Разрушив единственную баню-прачечную в поселке. А Питьевую воду я понужден покупать в магазинах. При этом Государство не дает воспользоваться судебной, и международной правозащитой.

В то время как я постоянно прошу, прошу и настоящей жалобой без истерики предоставить мне статус потерпевшего, по программе «Защиты потерпевших и свидетелей».

(Одну из копий данной жалобы, чтобы доказать, что я не верблюд и не могу без ванны, унитаза, и водоотвода употреблять по 300 литров воды в сутки по нормативу я отправил в Китайское Посольство, с просьбой отыскать свидетелей – китайских рабочих, которые 5 лет тому назад были направлены Администрацией ЖКХ, для демонтажа сломанных по вине ЖКХ ванной и унитаза в моей квартире.

Эти китайские рабочие также содержались местной администрацией в скотских условиях, в помещении украденной у населения бани. Без электричества, без тепла и без воды, ходили испражняться в овраг посредине поселка...на виду у детей-заключенных из ИТУ для малолетних осУжденных - в основном за хулиганство и за антиобщественные проступки.О чем я также раньше сообщал в разные международные инстанции...)

P.S.

Я не берусь однозначно утверждать, что на наш пароход Т/х «Витя Хоменко», находящийся в заведомо аварийном, лишенном герметичности для Правительства СССР состоянии - с выбитым, единственным иллюминатором в моей каюте, на лобовой переборке надстройки судна, аварийно заделанном обычной фанерой, вместо специального, освинцованного стекла имеющего специальную высокую по ГОСТу степень защиты от радиационного излучения, и герметичность от ОВ - были погружены боеприпасы, именно с поражающими веществами бактереологических или химических ОВ, назначением в район ведения БД...

- Но проводимые почти ежедневно учения по ЗОМП, и частые тревоги в рейсе по химическим, бактереологическим и термоядерным атакам, с экипажем перед погрузкой, в период транспортировки и ежедневные инструктажи по ТБ, с личными подписями об ознакомлении с ТТД и характеристиками боеприпасов, а также публикация в СМИ :

«Постановления Правительства СССР, « Положения о порядке...хранения, обращения и (транспортировке)...передаче в зарубежные страны возбудителей бактерийных инфекционных заболеваний (культур бактерий вирусов, микоплазмы, бактерийных штамов и ядов)...
А также боеприпасов отнесенных по ОКП-005-93, Классификатора ОК 1 86 016 к «Производству (Применению и к Транспортировке) взрывчатых, инициирующих веществ, порохов и снаряжение боеприпасов, с токсичными КРТ» и как «Работы с радиоактивными веществами, источниками ионизирующих излучений.

( В данном случае однозначно бронебойных снарядов – изделий с сердечниками из необогащенного Урана, и реактивных снарядов залпового огня с высокотоксичными КРТ), а также с Бериллием и редкоземельными элементами.

( По Т/х «Приволье», при взрыве возгорании антенного коммутатора и выходного каскада РПУ «Бриг», с деталями из указанных редкоземельных радиоактивных веществ, при вдыхании выделенных от сгорания в атмосферу с копотью и сажей – сконцентрированных до состояния плазмы микро-летучих химических соединений и Радионуклеидов.)

«Наши» боеприпасы, и работа (транспортировка) кроме того также классифицируются как работы с изделиями, отнесенными к «Химическому производству», Списка № 1 в части работы (по обращению и транспортировке) высокотоксичных ядо-химикатов, прекурсоров и отдельных спецпродуктов.)

...Это говорит о том, что смысловое содержание Данного Положения, о транспортировке указанных веществ и изделий за рубеж (с которым нас ознакомили, наряду с другими документами по ТБ - под роспись) - было утверждено ГГС – Главным Государственным Санитарным Врачом СССР, 18 мая 1979 года, незадолго до моего выхода в рейс на Т/х «Витя Хоменко» - с фугасными боеприпасами до полной вместимости трюмов, в район ведения боевых действий, - здоровья и морального благополучия мне вовсе не доставило... «как на яхте плывя с ветерком...»,

При всем при том, все усилия противника его Военноморских сил, Авиасоединений и разведки всегда направлены на охоту именно за таким судном с боеприпасами, при потоплении которого, могут оказаться бесполезными без боеприпасов эскадра ВМС , фронт, или возникнет риск срыва армейской операции - риск изменения политической ситуации в стране.

При всем моем уважении - но даже космонавты, теоретически могут спастись, отстыковавшись на аварийном модуле. Летчики могут катапультироваться, пехота может залечь, окопаться...

А тут куда не пойдешь в гальюн, или в кают-кампанию, всюду, постоянно преследует осознанная, давящая опасность полностью испариться при взрыве большого количества, даже простых боеприпасов в тротиловом эквиваленте мощностью в десятки атомных бомб, при котором даже шлепанцев не останется, чтобы отправить на родину грузом 200...

Поэтому по Международным нормам и Конвенциям МОТ ООН, моряки судов после рейса по транспортировке фугасных боеприпасов, имеют право сразу по приходу судна в порт, на досрочный выход на пенсию,(Не зависимо от возраста и состояния здоровья), с оплатой пособия в тройном размере 100% оклада, по занимаемой должности, а также, имеют право на все льготы как лица отнесенные к инвалидам ВОВ, пожизненно.)

В соответствии с Основным Законом и КС, Государство РФ, как правоприемник несет полную и соразмерную ответственность по Трудовым обязательствам и Пенсионному обеспечению СССР, перед лицами ставшими гражданами РФ.

P.S.S.

(Копия Искового Заявления в ВС РФ.)

Статья 2, «Правил возмещения рботодателями вреда причиненного работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей.»
Утверждены Постановлением Верховного Совета РФ от 24.12.92.

1) В соответствии со Ст.159 КЗОТ РСФСР...
Все работники (постоянные,временные, сезонные не зависимо от стажа работы, а также работающие по договору подряда – имеют право на возмещение ущерба причиненного увечьем, или иным повреждением здоровья ( Под «иным» понимается Профессиональные заболевания, отравления , (Ст. 2 «Правил» связанных с исполнением трудовых обязанностей и происшедших как на территории предприятия, так и за ее пределами.(В частности в пути: с работы - на работу.) в силу того, что в соответствии со Ст.2 «Правил», а именно в части тотго , что («Цитата): «...Работодатель несет отвественность и за наступление общего заболевания , когда работник по вине администрации находился и не был обеспечен физической защитой от радиации , хим-бактереологической опасности, и не был обеспечен защитой от воздействия холода, жары задымленности, и от др. профпатологий и метеорологических вредных факторов, в оборудованном помещении или не был обеспечен спец.одеждой и средствами индивидуальной защиты ( Весь рейс (около полугода) не было специального, иллюминаторного стекла защищающего меня от радиации и которое не обеспечивало герметичность, защиту меня от ядо-химикатов и др. воздействий, от проф-метео-факторов, в моей каюте в надстройке судна.)

Что причинило вред моему здоровью и стало причиной причинения смерти, которую предотвратили работники мед.скорой помощи порта Восточный, которые сняли меня с борта судна. Продолжение моего плавания на этом аварийном судне Т/х «Витя Хоменко», однозначно вело меня к тяжким последствиям - к моей смерти по вине администрации.

2. «Определение условий наступления материальной ответственности работодателя-ответчика, за вред причиненный повреждением здоровья.»

Условием наступления материальной ответственности работодателя/ответчика по делу Государство СССР/РФ за вред причиненный мне повреждением здоровья являются :

1) Наличие вреда.
2) Противоправное причинение вреда.
3) Причинная связь между получением повреждения здоровью с выполнением мной трудовых обязанностей.
4) Вина предприятия.
5) Причинение вреда источником повышенной опасности.

3. «Установление порядка возмещения вреда.»
В соответствии со Статьями 24,29 «Правил» - возмещение вреда состоит из выплат денежных сумм, величина которых зависит от степени тяжести утраты профтрудоспособности( Степень
утраты устанавливает МСЭК в процентах ...)

Таким образом , я писал:
Прошу Суд вынести решение по возмещению тяжкого вреда причиненного мне повреждением моего здоровья, ответчиком(Государством СССР/РФ), которое путем использования служебного положения понудило моего работодателя (ДВГМП-ММФ) отправить мое судно Т/х «Витя Хоменко» в рейс в аварийном, в технически-не исправным состоянии, с выбитым стеклом единственного, большого иллюминатора на лобовой переборке надстройки судна., в нарушении моих Прав, на здоровье и жизнь - на безопасные условия труда и отдыха.
Что квалифицируется Ст.159 КЗОТ; Ст.143 УК РФ,"Нарушение правил охраны труда" - как противоправные действия ответчиком и в соответствии со Статьей 2. « Правил», ответчик несет материальную ответственность за причинение вреда, включая и причинение общих заболеваний которые возникли от дурного обращения, со мной со стороны Государства/ответчика - которое содержало меня в крайне опасных и особо вредных условиях связанных с исполнением мной трудовых обязанностей , на морском судне на которое меня к тому же отправили - досрочно, отозвав из обязательного лечебного отпуска, из лечебного профилактория-санатория «Моряк» ДВГМП-ММФ-СССР, по предыдущему судну, Т/х «Приволье», на котором я получил трудовое увечье-профзаболевание, развитие и течение которых усугубилось, описанными условиями плавания на следующем пароходе, на Т/х «Витя Хоменко», при транспортировке срочных гуманитарных грузов в районе ведения боевых действий, с пересечением «линии фронта» - оперативной зоны действующего флота, в тыл противника.

Мое право на возмещение вреда усматривается и в законодательстве о Праве на получение сумм «за утраченную выгоду».

В силу того, что я на предыдущем судне, до этих двух пароходов, работал на Д/э «Капитан Бондаренко», в должности «Начальника судовой радиостанции», но из-за получения вреда здоровью от радиационной аварии, от обрыва с «гака» портального крана, и падения на «дэку» нашего трюма бронированного, спец.контейнера с радиоактивными материалами – обогащенного урана, и его аварийной разгерметизации от чудовищного удара. в трюме с выбросом в атмосферу ионизирующего излучения и Радионуклеидов, был из-за вынужденного лечения прервать карьерный рост.

Поэтому я Прошу Суд, рассмотреть все выплаты мне, как суммы положенные при транспортировках фугасных боеприпасов, по окончании рейса с правом досрочного выхода на пенсию (не зависимо от возраста, стажа и состояния здоровья), с выплатой пособий из расчета тройного 100% оклада – то поэтому, в качестве «утраченной выгоды», прошу принять постановление об оплате мне пожизненных пособий, из трех должностных окладов «Начальника судовой радиостанции», потому, что я по должностной инструкции каждые сутки перед заступлением на ходовую радиовахту, обязан «повышать изоляцию» на антенно-фидерных устройствах расположенных на открытых палубах судов. То есть я по обязанности Вахтенного радиоператора, проводил дезактивацию антенных изоляторов, очищал, смывал пресной водой Радионуклеиды, смешанные с высококонцентрированными солями и окислами тяжелых металлов от выхлопа ГД и морскими солями, которые «фонят», препятствуя основным обязанностям вахтенного радиоператоора, то есть приему на слух радиосигналов бедствия и др. р/сигналов.

Кроме того ИЗОЛЯТОРЫ АНТЕНН «загрязняются Радионуклеидами при работе судна в районах испытания ядерного оружия в разных районах океана, смешанными с дизельными выхлопами сажи и морскими солями» . «Грзные» изоляторы снижают мощность отдачи передатчиков в судовые антены.

Таким образом РАБОТА В УСЛОВИЯХ ЕЖЕСУТОЧНОЙ РАДИАЦИОННОЙ ВРЕДНОСТИ согласно «НРБ-86-89», это деятельность персонала группы «А» (Как Отнесенного к работникам Атомной промышленности – это лица занятые производством-транспортировкой...– дезактивацией, палуб, надстроек и палубного радиоборудования (мойка-очистка изоляторов антенн) кают и служебных помещенний , в том числе дезактивацию обмундирования и личную дезактивацию персонала., а также ежесуточный дозиметрический контроль - по планам хим-бак-радиационной разведки – ЭТО РАБОТА В УСЛОВИЯХ ВОЗДЕЙСТВИЯ ИОНИЗИРУЮЩЕЙ РАДИАЦИИ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЕЕ ВЕЛИЧИНЫ (МОЩНОСТИ, ДЛИТЕЛЬНОСТИ, ТИПА И ДОЗЫ ОБЛУЧЕНИЯ)...(Я по расписаниям «Судовых-тревог», дозиметрист – ГКП, и дозиметрист-дазактиваторщик по тревогам ЗОМП, пункта дезактивации Кормовой Аварийной Партии»)

Поскольку у радиационного воздействия ( лучевой болезни), существует особенность – накопления в организме разных доз облучения – их суммирования... с ПДД (Предельно Допустимой Дозы облучения) - поэтому моя «лучевая болезнь» с накопленными дозами по разным пароходам, является однозначно, как «лучевая болезнь получившая развитие и отягощенное течение болезни, от дурного обращения в районе ведения боевых действий», и КАК болезнь от причинения вреда администрацией-Государством, которое нарушило мое Право на здоровье и жизнь.

Исходя из закона о праве на возмещение утраченной выгоды, я настаиваю. чтобы пособия и другие компенсационные выплаты мне начисляли исходя из должностного оклада Начальника Судовой Радиостанции, ОБРАТНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ В ДОЛЖНОСТИ КОТОРУЮ Я УТРАТИЛ В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ ПОЛУЧЕННОЙ ПО ВИНЕ ГОСУДАРСТВА-ОТВЕТЧИКА...

И это не просто прихоть. «Упущенная выгода» закреплена Законадательно:

Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.12.2014, с изм.
от 30.09.2015)

"Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Статья 12. Размер ежемесячной страховой выплаты.

Пункт 6. Если в заработке застрахованного до наступления страхового случая произошли устойчивые изменения, улучшающие его имущественное положение (повышена заработная плата по занимаемой должности, он переведен на более высокооплачиваемую работу, поступил на работу после окончания учебного учреждения по очной форме обучения и в других случаях, когда доказана устойчивость изменения ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗАСТРАХОВАННОГО), при подсчете его среднего месячного заработка учитывается только заработок, который он получил ИЛИ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЛУЧИТЬ ПОСЛЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ИЗМЕНЕНИЯ.)

Примечание:
упущенная выгода
Определения в Интернете

1.Упущенная выгода - неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено. ...
Взыскание наряду с реальным ущербом упущенной выгоды есть реализация базового принципа гражданского права - полного возмещения убытков
(п.1 ст.15 ГК РФ), что является важным условием функционирования любой экономической системы.

По общему правилу размер упущенной выгоды равен величине, на которую могло бы увеличиться, но не увеличилось имущество потерпевшего. Размер упущенной выгоды определяется исходя из характера нарушения договорных обязательств,
а не содержания самого обязательства.

Иными словами, необходимо выяснить, какое было бы положение
потерпевшей стороны, если бы она и ее контрагент надлежащим образом исполнили (трудовой) договор.

Требуется также определить ту денежную сумму, получение которой
поставило бы потерпевшую сторону в такую же финансовую ситуацию,
как если бы договор был исполнен.
[/spoiler]

  Короче государство по спортивному размахнулось и выкинуло, меня Ветерана в четвертом поколении, из кают кампании с крахмальными скатертьями и мельхиоровыми подстаканниками - прямо на помойку, с жирными, сухопутными крысами, как в сказке Андерсона про оловянного солдатика...

   И на этой помойке (под "доильным" лозунгом: "ЗАБОТА О ВЕТЕРАНАХ!", под тщательным кураторством всех дармоедов из правоохранительных и социальных служб – сперло у меня единственное жилье, моего прадеда и деда участников Первой  Мировой и Японской войны, кавалеров Георгиевских наград, сперло жилье моего отца участника Инвалида Второй мировой войны и ВОВ и фактически сперло мое единственное жилье, превратив его в руины, и нагло глумится установив в центре города мемориал – КОПИЮ МЕМОРИАЛА НАЦИСТАМ В ГЕРМАНИИ!
 Вот только почему я остался пока еще живым – для меня самого Загадка! (Возможно потому, что я не пью не курю, законопослушный и верующий...)


Рецензии
"там на Янцзы был потоплен первый японский авианосец. Потом Японцы подняли, отремонтировали этот, а также перегнали из Африки итальянские авианосцы, с палубы которых стартовали не упустившие возможность прославить фюрера и германское оружие германские ассы "СС"

Назовите, пожалуйста, название потопленного японского авианосца, а также названия перегнанных в Японию итальянских авианосцев.

Евгений Темежников   23.05.2016 00:41     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений!
1) Первым авианесущим пароходом ВМС Японии, был авиносец «Хо-се».1922-42 годы.
2) Авианосец «Акаги» был поврежден в ходе боевых операций в 1939 году, во время войны в Китае . Затем был поднят и перестроен. Снова вступил в строй в ноябре 1940 года [14]

«Акаги» служил в качестве флагмана вице-адмирал Нагумо в нападении на Перл-Харбор 7 декабря 1941
После ремонта и модернизации авианосец вновь стал частью 1-й дивизии. В 1939-40 гг. «Акаги» трижды выходил к берегам Китая и участвовал в боевых действиях, поддерживая своей авиагрупой наземные войска.
С весны 1941 года начинаются усиленные тренировки на Курилах, в преддверии возможной войны против СССР, или США и Великобритании.
В состав авиагрупы «Акаги» были включены лучшие пилоты морской авиации. 4 ноября 1941 года на борту авианосца была определена дата и основной план удара по Пёрл-Харбору.
3) Итальянские авианосцы(или большие пароходы переданные итальянцами Японии), следует искать в приведенном ниже списке.)
Напомню что японцы смущаются, когда их спрашивают, какие крупные иностранные пароходы и самолеты они приобрели для ведения боевых действий до начала Второй Мировой Войны.
Поставлять в Японию (А также производить самим) тяжелое наступательное вооружение и ударные авианосцы это преступление, (длящиеся во времени, по настоящее-продолженное время) как со стороны продающих, так и со стороны покуптеля...
Поэтому откровенно НЕ ЯПОНСКИХ списков авианосцев нигде нет.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

4) Но в данной статье как Вы надеюсь заметили наверно из моего заголовка, я пишу не об истории систем и тактико-технических данных вооружения, а пишу ИСТОРИЮ ...ВОЙН В АСПЕКТЕ СЕМЬИ.

Меня интересуют национальные и Международные Законы, Постановления, Указы и другие регулирующие документы, по оформлению пенсий, пособий, за боевые ранения и трудовые увечья, полученные в ходе ведения боевых действий на территориях иностранных государств гражданами РФ, и льготы предоставляемые семьям участников БД. И пути их реализации. (адреса организаций, последовательность обращений, перечни документов, и фактов и т.д.)

Вот например как такое:

Кабмин РФ одобрил проект закона о статусе ветеранов боевых действий для военных в Сирии
http://russian.rt.com/article/303617-kabmin-rf-odobril-proekt-zakona-o-statuse

То есть меня интересует величина и степень компенсации за полученный вред не только физический, но даже и за Моральный вред, который причиняется военнослужащим и их семьям, такими заведомо преступными действиями как:
(Сегодня, 12:50
Боевики ИГ казнили 25 человек в чане с азотной кислотой...
Боевики международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в иракском городе Мосул казнили 25 человек, поместив их в чан с азотной кислотой. Об этом пишет The Daily Mail со ссылкой на местные СМИ.)
Причиняемый вред должно оплачивать правительство ИГ, или сами осужденные МВТ ООН, по окончанию БД, пострадавшим, путем обращения взыскания на имущество осужденных, а также на совместное имущество их семей, либо путем реализации имущества произведенного собственным трудом в ИТУ, как это делали отбывающие наказание военнопленные Германии, Италии и Японии в Сибири или на урановых рудниках в США, После окончания Второй Мировой Войны.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Список сугубо армейских авианосцев, пдчиненных штабу сухопутных ВС: Акицу-Мару Nigatsu-Мару Кумано-Мару Yamashiro-Мару Chigusa-Мару Симанэ-Мару Otakisan-Мару.

Список авианосцев Императорского флота Японии времён Второй мировой войны
В строю к 7 декабря 1941 г.:
Тип «Сорю» (в строю с 1937—1939)
«Сорю» — † 06.1942.
«Хирю» — † 06.1942.
Тип «Сёкаку» (в строю с 1941 г.)
«Сёкаку» — † 06.1944.
«Дзуйкаку» — † 10.1944.
«Кага» — в строю с 1929 г., † 06.1942.
«Акаги» — в строю с 1927 г., † 06.1942.
«Хосё» (эскортный) — в строю с 1922 г., списан в 1943
«Рюдзё» (эскортный) — в строю с 1933 г., † 08.1942.
Тип «Сёхо»
«Сёхо» — в строю с 11.1941. † 05.1942.
«Дзуйхо» — в строю с 01.1941., † 10.1944.
Введены в строй во время войны
Тип «Ямато»
«Синано» — в строю с 11.1944., † 11.1944.
«Рюхо» (эскортный) — в строю с 11.1942. (перестроен) до 03.1945 (тяжкие повреждения)
«Синъё» (эскортный) — в строю с 11.1943. (перестроен), † 11.1944.
Тип «Хиё»
«Хиё» — в строю с 06.1942. (перестроен), † 06.1944.
«Дзунъё» — в строю с 06.1942. (перестроен) до 12.1944. (тяжкие повреждения)
Тип «Тайё»
«Тайё» — в строю с 09.1941. (перестроен), † 08.1944.
«Кайё» — в строю с 11.1942. (перестроен), † 12.1943.
«Унъё» — в строю с 05.1942. (перестроен), † 09.1944.
«Тайхо» — в строю с 03.1944., † 06.1944.
Тип «Унрю»
«Амаги» — в строю с 08.1944., † 07.1945
«Унрю» — в строю с 08.1944., † 12.1944.
«Кацураги» — в строю с 08.1944.
Список армейских авианосцев Японии времён Второй мировой войны
Akitsu-Maru
Nigitsu-Maru
Kumano-Maru
Yamashiro-Maru
Chigusa-Maru
Shimane-Maru
Otakisan-Maru
Список специализированных гидроавиатранспортов Японии времён Второй мировой войны

Akitsushima (спущен на воду 29.10.1940, вошел в строй 25.7.1941, погиб 24.9.1944)
Nisshin (спущен на воду 2.11.1938, вошел в строй 30.11.1939, погиб 22.7.1943)
Mizuho (спущен на воду 1.5.1937, вошел в строй 16.5.1938, погиб 2.5.1942)
Chitose (спущен на воду 26.11.1934, вошел в строй 29.11.1936, перестроен в авианосец в 1943)
Chiyoda (спущен на воду 14.12.1936, вошел в строй 19.11.1937, перестроен в авианосец в 1943)
Kamikawa Maru (спущен на воду в 1937, вошел в строй 9.1937, погиб 28.5.1943)
Kimikawa Maru (спущен на воду в 1937, вошел в строй 7.1941, погиб 23.10.1944)
Kiyokawa Maru (спущен на воду в 1937, вошел в строй 10.1941, погиб 25.7.1945)
Kumikawa Maru (спущен на воду в 1937, вошел в строй 7.1942, погиб 30.4.1945)
Sagara Maru (спущен на воду в 1940, вошел в строй 9.1941, погиб 23.6.1943)
Sanukl Maru (спущен на воду в 1939, вошел в строй 9.1941 — погиб 28.1.1945)
Sanyo Maru (спущен на воду в 1930, вошел в строй 8.1941 — погиб 26.5.1944)
Kamoi (спущен на воду 14.9.1921, вошел в строй 8.6.1922, погиб 7.4.1945)
Notoro (спущен на воду 24.11.1919, вошел в строй 3.5.1920, на слом в 1947)

Примечания
1. ↑ Все данные приводятся на сентябрь 1939 года.
2. ↑ Кроме Франции, такое право получила и Италия.(Японии было запрещено покупать тяжелое вооружение и «ударные авианосцы).
3. ↑ Часть корпуса корабля, прикрытая по бортам главным броневым поясом.
4. ↑ Так называемая гомогенная броня. По химическому составу соответствовала броне «класса A». В отличие от неё, броня «класса B» не проходит поверхностную закалку.
5. ↑ Замена вооружения могла проводиться только на верфи, поэтому корабли должны были для модернизации на какое-то время выйти из строя.
- - - - - - - - - - -- - - - - - - - -- - -
P.S.
Вот в Швейцарии решили социальные проблемы, всего населения в период кризиса всерьез и надолго:
Они постановили выплачивать всем гражданам, независимо от благосостояния, по 2250 Евро в месяц!
Тем самым подняли экономику, реализовав самую высокую покупательсаую потенцию у не очень обеспеченных слоев населения...
(Но там один фокус! У них нет ни одного мллиардера. Миллионеры есть. Миллионерами у них становятся и высококвалифицированные работники, после длительной не менее 10 лет работы на одном предприятии. И лица занятые на вредных и опасных производствах...Лица получившие трудовые увечья, и ранения в районах БД.)
Там и Бизнесу стало легче дышать! Если человек знает, что его детей не выкинут на улицу, и им всегда будет, что пожрать, покушать, то там можно и рисковать - осуществлять капитальные вложения в разные сферы, в том числе и в социальные, и в не очень доходные...

Ном Дом 2   23.05.2016 07:08   Заявить о нарушении
«Авианосец «Акаги» был поврежден в ходе боевых операций в 1939 году, во время войны в Китае . Затем был поднят и перестроен. Снова вступил в строй в ноябре 1940 года [14]»

Что такое [14] я не знаю. Ни в одной известной монографии факта потопления авианосца «Акаги» на реке Янцзы не зафиксировано.
http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Akagi/03.htm
http://www.redov.ru/istorija/avianosec_akagi_ot_pyorl_harbora_do_miduyeja/p4.php
http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:IJN_Akagi_%281925%29
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2004_06/03.htm
и т.д.
Да и нечего такому громадному кораблю, да и вообще авианосцу, на реке делать.
Перестроили «Акаги» в 1935-1938 гг.

«Итальянские авианосцы(или большие пароходы переданные итальянцами Японии), следует искать в приведенном ниже списке.)»

В приведённом ниже списке итальянских авианосцев нет. Как нет вообще нигде. Это перестроенные во вспомогательные гидроавиатранспорты японские торговые суда

«Напомню что японцы смущаются, когда их спрашивают»
Каких конкретно японцев Вы спрашивали об этом?

«Поэтому откровенно НЕ ЯПОНСКИХ списков авианосцев нигде нет.»
Понятно. Поэтому Вы их выдумали. Или взяли где-то не проверяя… У Мухина? Нет?

«я пишу не об истории систем и тактико-технических данных вооружения, а пишу ИСТОРИЮ ...ВОЙН В АСПЕКТЕ СЕМЬИ»
Так и пишите в аспекте семьи, а не сочиняйте небылицы про японский флот, история которого достаточно хорошо известна. Ибо когда натыкаешься на выдумку, которую легко проверить и опровергнуть, пропадает доверие к тому, что проверить трудно или невозможно.

Успехов!

Евгений Темежников   23.05.2016 19:23   Заявить о нарушении
Кстати, если вправду интересны действия советской авиации против японцев на китайском фронте, могу посоветовать книгу Демина «Воздушные драконы поднебесной», ч.3 «Советские добровольцы вступают в бой», опубликованную в журнале «Авиация и Время» №3-5 2000 г. В данной главе подробно, день за днём рассказано о вылетах СБ, включая на корабли на Янцзы. Написано кого они потопили на Янцзы. Никаких авианосцев там, конечно, не было.

Евгений Темежников   23.05.2016 19:59   Заявить о нарушении
Неоднократно уважаемый Евгений!
Вообще то я писал не про танки, как Вы надеюсь заметили из подзаголовка моей первой, беспорной статьи («Мой папа летчик»!)
(Осмелюсь доложить: Если Ваш папа не летчик, то это вовсе не означает, что все остальные папы тоже не летчики!).
Поэтому еще раз уведомляю Вас, как стоящего под японским гюйсом, (на фото гордо размещенной на Вашей главной странице,) на императорском линейном корабле...
На корабле который запрещен в качестве пропаганды идей нацизма и милитаризма что:
2) Авианосец «Акаги» был поврежден в ходе боевых операций в 1939 году, во время войны в Китае . Затем был поднят и перестроен. Снова вступил в строй в ноябре 1940 года. [14]

«Акаги» служил в качестве флагмана вице-адмирал Нагумо в нападении на Перл-Харбор 7 декабря 1941
После ремонта и модернизации авианосец вновь стал частью 1-й дивизии. В 1939-40 гг. «Акаги» трижды выходил к берегам Китая и участвовал в боевых действиях, поддерживая своей авиагрупой наземные войска.
С весны 1941 года начинаются усиленные тренировки на Курилах, в преддверии возможной войны против СССР, или США и Великобритании.
В состав авиагрупы «Акаги» были включены лучшие пилоты морской авиации. 4 ноября 1941 года на борту авианосца была определена дата и основной план удара по Пёрл-Харбору.
Ссылок я Вам намеренно давать не собираюсь. Это не в моих правилах. (Студенты обязаны пользоваться материалами без посторонних подсказок.)
- - - - - - - - - - - - - - - -
Е. Тяжельников:
Ни в одной известной монографии факта потопления авианосца «Акаги» на реке Янцзы не зафиксировано.
и т.д.
Да и нечего такому громадному кораблю, да и вообще авианосцу, на реке делать.
Перестроили «Акаги» в 1935-1938
Е.Тяжельников:
Каких конкретно японцев Вы испрашивали об этом?
Я:
Вы говоря об авианосце которому якобы нечего делать на реке, даже не представляете о какой реке идет речь.
(Тем более не надо пропагандистки передергивать – я писал не «на реке», и даже не «в эстуарии», а «в устье реки». В «устье реки» входят и воды морского лимана, с «внешним» рейдом для распаузки, для частичной разгрузки гигантских супертанкеров...)
(Это так в «Киевском Военно-морском Командно-Подлитическом Училище», преподают географию?)
Крупнейшей рекой Китая является Янцзы (Янцзыцзян, Чанцзян,), длина которой составляет 6300 км. Это третья по величине река в мире после Нила и Амазонки, и самая длинная и многоводная река Евразии. Площадь бассейна Янцзы составляет почти 20 процентов площади всего Китая...
На судоходном фарватере реки глубины достаточные для супер-танкеров типа «Афромакс», и крупнотоннажных контейнеровозов. Это стало возможным благодаря специальной дамбе. Благодаря этой дамбе канал в устье Янцзы на данный момент достигнет 12,5 метров в глубину, и способен пропускать суда водоизмещением более100 тысяч тонн.
(Не говоря уже о каком то авиносце с 12 метровой осадкой, на внешнм рейде.)
..Хотя Вам как «хуторскому адмиралу» виднее что творится на океанских просторах.
Е. Тяжельников:
«Поэтому откровенно НЕ ЯПОНСКИХ списков авианосцев нигде нет.»
Понятно?
Поэтому Вы их выдумали. Или взяли где-то не проверяя… У Мухина? Нет?

«я пишу не об истории систем и тактико-технических данных вооружения, а пишу ИСТОРИЮ ...ВОЙН В АСПЕКТЕ СЕМЬИ»
Так и пишите в аспекте семьи, а не сочиняйте небылицы про японский флот, история которого достаточно хорошо известна. Ибо когда натыкаешься на выдумку, которую легко проверить и опровергнуть, пропадает доверие к тому, что проверить трудно или невозможно, невозможно, невозможно, не...
Я:
А скажите уважаемый Евгений:
Такое явление как Холокост это тоже небылицы выдуманные Советско-Американской пропагандой?
Мой папа, будучи тяжело раненым - с ампутированной ногой выступал еще живым свидетелем на «Токийском трибунале» (через два года после «Нюренбергского»). Поэтому Вам как гитлеровским прихвостням надо ему в одну ногу поклониться, с протезом!
И радоваться! Потому, что все руководство стран союзников, еще когда ознакомилось на местах с фактами злодеяний в концлагерях и по бухгалтерским документам - выступило с тем, чтобы казнить всех нацистов, всех как нацию и навернуть атомной бомбой.
А Гарри Трумэн предложил, еще всех кастрировать, чтобы и Вас тоже небыло, даже в третьем поколении.
Вот на это я охотно дам ссылку, хотя сам не сторонник таких крутых мер.
Но Советская сторона, предложила Не линчевать всех сразу, а Трибунал:
Сначала посчитать все Ваши яйца... - а потом «резать к чертовой матери не дожидаясь осложнений»...
Вот ссылка. Можете, набрать если Порошенко не против, в строке поисковой системы: Четыре ДДДД. Или Потсдамское соглашение (1945) — Википедия
Е. Тяжельников:
Кстати, если вправду интересны действия советской авиации против японцев на китайском фронте, могу посоветовать книгу ...
Я:
А что мне читать и писать, на моей странице буду решать я. А Вас могу попросить удалится, даже вообще.
Полистал я Ваши публикации. Какие то сумеречные. Как будто продали пароль Аккаунта в «Министерство пропаганды», в Управление УСБ.
Типа таких текстов: Хрень! Хрень! Хрень! Вдруг моча в голову: Слава КПСС! И снова:
Хрень! Хрень! Хрень!... и т.д.

Ном Дом 2   01.06.2016 08:49   Заявить о нарушении
Евгений упиваясь троллизмом - глумится над моряками флотов союзников, накануне годовщины окончания Второй Мировой Войны, под гюйсом противника, на палубе японского, линейного корабля гитлеровской коалиции.

( Корабль во время войны был предназначен для обучения и воспитания патриотического милитаристкого, самурайского духа личного состава Императорского флота, на котором японские милитаристы камикадзе в годы войны принимали присягу и клялись до самой смерти зверски и беспощадно топить наши отечественные и союзные суда стран антигитлеровской коалиции..
.Служить на этом корабле считалось самой почетной миссией, для воинствующих фанатов во вражеском Японском флоте...)

(Гюйс (от нидерл. geus) — носовой флаг корабля или судна, который обозначает государственную принадлежность корабля.

http://www.proza.ru/photos/temezhnikov.jpg

Ном Дом 2   02.06.2016 15:51   Заявить о нарушении
А зачем Вы мои ответы удаляете?

Евгений Темежников   02.06.2016 19:56   Заявить о нарушении
Дорогой Евгений!
Какие нафиг ответы?!
Вы опять лжете!
Я у Вас ничего риторического не спрашивал.
Это Вы к сожалению пришли ко мне со своими вопросами и рац.предложениями.
Ваши вопросы Висят как видите в начале препирательства...
Поэтому Ваши непристойные домыслы, которые Вы навязываете как пропаганду и фальсификацию истории моей семьи и выпады в мой адрес, и в адрес моего папы, я считаю крайне не уместными на своей странице в предверии годовщины окончания Второй мировой войны - о чем я Вас мягко , неоднократно предупреждал.

Ном Дом 2   03.06.2016 05:24   Заявить о нарушении
Неправда. Вашей семьи я не касался. Только вымышленных Вами (или взятых неизвестно откуда - вы умышленно не говорите) потопленного на Янцзы "Акаги" и не названных итальянских авианосцев. Коли Вам угодно, чтобы знающие люди смеялись над Вашими произведениями - продолжайте в том же духе.
А также пожелание обсуждать мою "хрень" на моих страницах.
А также совет, заявить на меня властям, коли фотографирование на "Миказе" запрещено. Меня посадят, пусть мне будет плохо, а Вам от этого хорошо.
И на прощанье пожелал Вам успехов в творчестве.
Чего и сейчас желаю!

Евгений Темежников   03.06.2016 20:25   Заявить о нарушении
Хорош оправдываться!

Ном Дом 2   09.06.2016 02:41   Заявить о нарушении