Нет у революции конца

Опубликовано в "ВО": http://topwar.ru/95625-net-u-revolyucii-konca.html

Скоро всю мудрость этой фразы Порошенко и его олигархическая компания поймут до конца, а именно: она относится и к «революции наци-достоинства». Ведь что такое революция? Это хорошо организованный, спланированный кем-то госпереворот, однако, захвативший стихийный народный элемент. Не важно, случайно или преднамеренно, но сделавший его тараном, и «народным оправданием» сноса действующей законной власти.

Потому что структурированный и организованный, почувствовавший свою силу и волю, этот стихийный элемент уже не загнать «легко и просто» во властную бутылку, как и сказочного джина.

Сегодня в бандеровской Украине этот стихийный элемент уже оформился в организованную военную, и даже политическую силу, в виде наци-батальона «Азов» депутата Рады Андрея Билецкого, и других неуправляемых наци-формирований «Правого сектора», отколовшихся от «управляемого» Дмитрия Яроша.

Это его лозунги прозвучали 20 мая на марше «Азова» «Требование нации – нет капитуляции!» перед Радой: «Выборов на Донбассе не будет, мы вынесем эту Раду!», - скандировали «мирные протестующие» в масках и с горящими фаерами. Видимо, они имели ввиду, что сегодня пришли без оружия…

В общем-то, ничего нового они не сказали, бандеровские нацисты давно требуют продолжить войну с Донбассом, требуют денонсации Минских договорённостей. Они против выборов на Донбассе, потому что «выборы пройдут по «российскому сценарию», впрочем, «российским сценарием» они объявили все Минские договорённости.

Кстати, они широко представлены в «зоне АТО», но ОБСЕ никак не может их разглядеть. Всё решает «бином Ньютона»: кто же обстреливает Донбасс?

Порошенко решился осудить марш «азовцев», и заявил, что «военного пути возвращения Донбасса не существует». Но что он теперь будет с ними делать? Когда они начнут «выносить Раду», а потом и его самого?

Очевидно, что скоро мы увидим эскалацию лозунгов «Азова», как это происходило и с лозунгами Евромайдана. Однако, сравните: на Майдане начинали всё-таки с «кружевных трусиков» Европы, а здесь с «нижнего белья» Рады! Какой прогресс!

Ряд обозревателей говорит о малочисленности этого нацистского марша, однако, более важно то, что он был проведен нагло, и остался безнаказанным. Это была демонстрация силы, показательный флэш-моб нацистов, и он удался: президент Порошенко и пресса на него отреагировали, но дальше увещеваний не пошли.

Следующий лозунг Билецкого может быть: «Даёшь антиолигархическую революцию!», ведь Порошенко и его Рада – это олигархическая власть, с этим и Запад согласен, и требует очистить её от коррупции… Когда социально-экономическая ситуация в стране обострится, а она ведь обострится.

Фактически, за спинами бойцов «Азова», стоит их командир Билецкий, и требует, чтобы Порошенко ему подчинился мирно, и выполнил выдвинутые требования, поэтому «мирный марш». А если не подчинится мирно, тогда… революция продолжится. «Азов» явно делает заявку стать авангардом новой фазы наци-революции, а Билецкий метит, кажется, в «фюреры»… Подразделения «Азова» сформированы во всех регионах Краины.

Интересно, что требования наци-«Азова» совпадают с тайными желаниями Вашингтона. Госдеп США, почти синхронно заявил, что лучшее для Донбасса – это выполнить Минские соглашения, фактически, по «украинскому сценарию», то есть сдаться нацистам «Азова». Интересно также госдеповское «иначе будет хуже», это как?

Однако, эта угроза Госдепа явно подыгрывает крайним националистам Краины, и говорит, что Вашингтон не будет поддерживать Порошенко против нацистов, и явление нового посла США на Краине тому лучшее доказательство. Прощай Джеффри Пайетт, здравствуй Мэри Йовавович! О том, что говорил и обещал Госдеп устами Пайетта – забудьте, это вам приснилось, или это было личное мнение Пайтта. Теперь наступает время для другого сна Госдепа: смена посла – это всегда смена политики Вашингтона в подконтрольной стране, иначе, зачем его менять?

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский напомнил: когда Йованович работала в американском посольстве Украины в ранге заместителя посла (2001-2004), она стала тем дипломатом, который выступил с претензиями США по поводу продажи Украиной Ираку радиолокационных станций «Кольчуга». «Именно она выполняла эту роль, она обвиняла Украину. Потом выяснилось, что никакие „Кольчуги“ не продавались, но она так запомнилась на Украине», - предостерегает Погребинский.

Покидая страну, Пайетт сказал, что самое трудное время вверенная ему страна прошла. А что ещё он может сказать? Другой вопрос: кто в Киеве согласен с этим мнением Пайетта?

Силовая опора Порошенко – министр обороны Степан Полторак недавно заявил, что Силы специальных операций ВСУ будут сформированы к концу 2016 года. Поздновато, могут и опоздать ко второму этапу бандеровской «революции наци-достоинства»…


Парубий идёт в фюреры
Виктор Каменев  25.04.2016
Опубликовано в "ВО": http://topwar.ru/94396-parubiy-idet-v-fyurery.html

Когда 22 февраля 2014 года произошёл бандеровский госпереворот, политолог Евгений Сатановский сказал, что «дивизия СС «Галичина» взяла Киев». Сегодня эта дивизия освоилась в Киеве, и готовится «взять» всю бывшую Украину. Наци-бандеровцы подобрались уже к вершинам президентской власти. Андрей Парубий, комендант Майдана, на которого падают подозрения в организации «сакрального» расстрела Майдана, и в поджоге Одесской Хатыни, мирным демократическим и подковёрным путём возглавил Верховную Раду, законодательную власть страны!..

Не менее патентованные нацисты, Турчинов руководит СНБО Украины, Аваков — МВД и наци-полком «Азов», причём, где кончается «Азов» и начинается МВД, уже не понятно, они сливаются в один «Азов», или полиция переходит к нему в подчинение на местах. Все эти руководители представляют партию экс-премьера Яценюка «Народный фронт», которая имеет нулевой рейтинг на Украине. Такова цена, которую президент Порошенко заплатил за отставку Яценюка и формирование «своего» правительства Гройсмана.

Выборы в Раду, которые обещают этой осенью, для «Народного фронта», с его нулевым рейтингом, политической смерти подобны, поэтому они вряд ли состоятся, а если состоятся, то закончатся новым госпереворотом: дивизия СС «Галичина», по Сатановскому, будет брать президентскую власть на бывшей Украине.

Действительно, откровенные нацисты занимают важнейшие плацдармы в высших эшелонах власти, киевский режим в шаге от опрокидывания в острый экономический кризис, который обычно предшествует утверждению нацизма. Если президент Порошенко по какой-то причине не сможет вдруг исполнять свои президентские функции, например, при каком-нибудь происшествии с ним, Парубий станет и.о. президента, совершенно законно, такая норма прописана в Конституции. А потом Парубий будет проводить выборы…

Что поражает: Парубий рассуждает сегодня о «европейских ценностях», причисляет себя к Европе, вот образчик парубиевской мысли (1998 г.): "Нациям, как и людям, присущ принцип неравенства. Ведь есть нации, которые продуцируют высокие духовные ценности, дают миру гениев в области культуры, науки, и есть нации, которые в основном составляют собой очаг преступности и разврата". А также рассуждает о «фашистской России»...

Но Европа, все её демократические лидеры, молчат. Не видят ни Парубия, ни Турчинова, ни Авакова? Что произойдёт, если Парубий станет и.о. президента Украины? Ведь им придётся с ним встречаться. Жать ему руку и улыбаться…

И ведь будут жать руку и улыбаться, как улыбаются Яценюку, лидеру Майдана и «Народного фронта», отличившегося ещё и тем, что он назвал наступление Советской армии, громившей немецко-европейских фашистов, вторжением в Европу… И ничего, остался ведь рукопожатым… Потому что гитлеровские фашисты были «европейскими», как Яценюк и Парубий?

Не будем притворяться, вслед за европейцами, что ничего особенного на Украине сегодня не происходит. Происходит! Рада, СНБО, МВД и, видимо, СБУ уже захвачены бандеровскими нацистами, в правительстве Гройсмана полно профашистских министров «Народного фронта», сама эта партия стала бандеровским вариантом гитлеровской «НСДАП».

Выделилось трио наци-лидеров: Парубий — Турчинов — Аваков, за которыми стоит идейный вдохновитель и «мозговик» Яценюк. Братец Кролик ушёл в тень, но недалеко, спрятался за своими партийцами, и он ещё выскочит из-за их спин на авансцену, когда последствия деятельности правительства Гройсмана станут хуже его «реформ».

Нацисты уже захватывают власть на местах, с помощью МВД Авакова. Подразделения «полка «Азов» Билецкого присутствуют во всех регионах Украины, под видом «Гражданского корпуса» «Азова». Что же это за «полк» такой, с гражданским резервом и с тяжёлой техникой, кстати. Он очень напоминает штурмовые отряды СС, готовящиеся к комплексному перевороту, или «интегральному национализму», по словам их наци-командира, и учителя истории Билецкого. Сам он с претензиями на идеолога движения, кстати…

Вашингтон и Европа, и даже Москва делают вид, что не замечают всего этого… Что идёт процесс, опять демократический, как и в гитлеровской Германии, прихода к власти в стране нацистов XXI века…. До конца этого года он должен завершиться. Другая сторона нацистского движения, в виде Яроша, видит, что происходит, и чувствует, видимо, угрозу для себя, боясь повторить судьбу штурмовиков Рема в гитлеровской Германии, и говорит о сценарии распада страны к концу этого года. Так и будет, если «народофронтовский» госпереворот будет неудачным…

Вольно, или невольно, президент Порошенко повторяет сценарий Януковича. Помнится, президент Янукович в своё время дал отмашку на активизацию наци на Западной Украине, неонацистская партия «Свобода» Тягныбока и его боевики стали силой при его попустительстве. Это был политтехнологический ход, так ему преподносили: на фоне молодой поросли неонацистов Янукович будет выглядеть представительной, компромиссной фигурой для Запада. Кто же был этот политтехнолог?

Сегодня Порошенко вступил на путь Януковича, соглашаясь на Парубия и других нацистов во власти, чтобы на их фоне выглядеть белым и пушистым для Запада, хоть и в коррупции, но единственной альтернативой нацистам. Не поможет… Запад предал Януковича, предаст и Порошенко, и пожмёт руку Парубию: он всё прощает своим «сукиным сынам», и с нацистских душком тоже.

Порошенко ведёт опасную игру с бандеровскими нацистами, которые уже в шаге от полного захвата власти в стране. Янукович еле ноги унёс, но ему помог Путин. А кто будет спасать Порошенко? Путин ответил на прямой линии: «спасти невозможно»… Что будут делать Вашингтон, Европа и Москва, когда к власти в Краине придут полные нацисты? Доживём — увидим…

© Copyright: Виктор Каменев, 2016
Свидетельство о публикации №216042500461


Рецензии
Спокойно, здраво,
аналитично.
Всё так.

Василий Овчинников   14.06.2016 09:25     Заявить о нарушении
Революция и переворот -
это как партия и секта (сектор).
Одно и то же.

Василий Овчинников   14.06.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.