Желания, мысли, впечатления - 15

          Дачники знают, каково это в пятницу, после работы, выехать на машине из Москвы.
          Гружёный фонарями Талмазова и пивом Грузьева, серебристый «ниссан» лишь к полуночи остановился у ворот Талмазовского дома. Деревня спала. Моросил дождь, пахло сиренью и мокрой землёй. Отовсюду симфонили соловьи и лягушки.   

          Любовь Васильевна не ждала. Она смотрела кино. Когда раздался звонок от калитки, женщина вздрогнула, выключила телевизор, бра, припала к окну. Но что увидишь в кромешной тьме, кроме света фар, пробивающегося сквозь щели в воротах?
          Опять позвонили, но теперь уже в сопровождении кулачного боя. Она вышла на крыльцо.
- Кто там? Учтите, я полицию вызвала!
- Открывай, Ева – то Адам вернулся из ссылки…

          Грузьев ухмыльнулся. Женщина не смогла сдержать эмоций.
- Фу ты, окаянный… а позвонить-предупредить нельзя было?
- Можно, но тогда ты не ощутила бы новизны этих красок, не услышала бы этой тревожной мелодии страха…
- А нужна она мне эта музыка?..
- Люба, может ты, всё таки, откроешь? – я не один…
- Ещё и не один, Господи… – прошептала женщина и спустилась с крыльца.

- Знакомься – это мой сослуживец…
- Друг… - Грузьев широко улыбался.
- Да друг-сотрудник, Геннадий Евгеньевич Грузьев, прошу любить и жаловать…
- Очень приятно, Любовь Васильевна…
- Можно просто – Гена… И мне очень приятно – Андрюша много рассказывал о Вас…
- Много рассказывал? – она посмотрела на мужа.
- Не цепляйся – это ритуальная фраза, выражающая культурный уровень человека…

          Видно было, что водитель изнурён дорогой. Мужчины решили не засиживаться. Наскоро поужинали и легли спать. Женщина досмотрела кино.



23.05.16
8:55


Рецензии
Люба - счастливая женщина...

Екатерина Щетинина   25.05.2016 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.