О предстоящем вхождении Китая в состав Андорры

(Проза (фантастика/мистика)) - 2005-03-29
 
Недавнее заявление китайского вице-премьера Сяо Дайцзяо о планируемом присоединении Китая к маленькому европейскому государству Андорра вызвало неслыханный резонанс среди политиков и журналистов всего мира.

Андорра - канонический антипод Китая. Мало кто знает о существовании этой крошечной страны, затерянной в горах где-то между Францией и Испанией. Ее население составляет лишь несколько тысяч человек. Промышленности в Андорре нет и живет она главным образом за счет обслуживания иностранных туристов. Андорра по государственному строю - конституционная монархия, возглавляемая королем Хуаном Раймондо Сьерра Эстукандо Дурио дель Паразито-и-Писсуаресом. Известно, что по конституции король не получает зарплаты, а потому он вынужден подрабатывать машинистом на единственной в стране железной дороге протяженностью 12 километров.

Парламент страны состоит из двух человек - главы и его заместителя.

О Китае рассказывать нет смысла. Его приводящая в ужас численность населения,
колоссальная промышленность, гигантская армия достаточно хорошо известны любому мало-мальски образованному жителю Земли. Только в течение дня прирост населения Китая составляет цифру, в несколько десятков раз превышающую все население Андорры. Во времена правления Мао Цзе-дуна, когда Великая Красная Пролетарская Всекитайская Культурная Революциййя привела к серьезным политическим осложнениям между Китаем и Советским Союзом, было подсчитано, что если в каждый день войны уничтожать по миллиону китайцев - ежедневно устраивать им что-то типа известной Верденской мясорубки, длившейся месяц - то война продлится не менее 10 лет. А если китайцев расположить в ряд на шпалах Транссибирской магистрали с интервалом метр и непрерывно кататься по ихним шеям на курьерском поезде из Москвы во Владивосток и обратно, то население Китая все равно не будет убывать за счет естественного прироста.

Вот что говорит по поводу присоединения Китая к Андорре известная своими открытыми суждениями Кондолиза Райс:
 
"Было бы уместно говорить о присоединении Андорры к Китаю, а не наоборот, учитывая масштабы этих стран. Но речь идет именно о присоединении Китая к Андорре. Не Андорра станет анклавом Китая в Европе, а Китай - отдаленной частью Андорры. Вице-премьер Китая сулит огромные выгоды этой маленькой стране от подобной сделки - якобы в Андорре будет налажено мощное промышленное производство, а ее король оставит свою унизительную работу на допотопном паровозе и займется прямыми королевскими обязанностями. Что это означает? А то, что международное сообщество предоставляет жителям Андорры исключительное право свободного перемещения по всем странам Европы и Азии. Откроется новый "шелковый путь" ужасающих масштабов. Толпы китайцев беспрепятственно заполонят огромные просторы планеты и очевидно, осядут плотной массой в России, Германии, Франции и многих других странах. По сути, произойдет бескровное завоевание Китаем всей Европы и Азии".

Более резко высказывается по этому поводу президент России Владимир Путин:
"Не дать Китаю провести свои экспансионистские замыслы. Мочить китайцев в сортире."

Дать оценку этой статье

Обсудить статью на форуме


Рецензии
Да, тут подумаешь, пожалеть дона Паразито-де-Писуарреса или порадоваться за него.

Это что же получится за народ - андорайцы? И как их по андоррским избушкам пораспихать... Да и мух на них не напасешься! Диллема.

Хотя, с другой стороны, Андорра (или Киндорра?) какой сразу экономический вес приобретёт - обзавидуесси.

Маша Шаммас   16.06.2019 22:42     Заявить о нарушении