Воздушные шары
- Анжела, ты молодец. Время пришло и ты справилась. Возможно, в начале нового образа жизни будет сложно, но потом ты поймешь что так гораздо лучше.
- ... : - девушка тихо промолчала, только легкий всхлип обиды был едва слышен с её стороны.
- Анжела, это последний этап и сейчас ты должна все высказать и излить что-бы завершить начатое.
Ладони девушки поднялись к лицу и спустя несколько мгновений две дорожки от слез появились на ее румяных щеках. По плечам прошлась легкая дрожь и прошла с очередной порцией солено-горьких слезинок. Она попыталась что-то сказать но неожиданно сорвалась и место легкого плача заняла громкая, почти детская, истерика. Она не знала сколько проплакала по времени, в этом полу реальном и, одновременно, полу вымышленном мире течение времени было чем-то, абсолютно, неважным. Мужчина продолжил свой монолог:
- Анжела, ты отпустила шары, ты понимаешь что происходит и должна признать это все вслух. Здесь мы должны слышать и видеть друг друга последний раз.
- Если бы я могла стать птицей, я бы вспорхнула за ними вверх к небу и вернула обратно. Только что, со мной случилось что-то ужасное. Только сейчас, со слезами, я поняла что больше не увижу тебя, а разум спустя какое-то время сожжет твой голос. Я не хочу отпускать тебя.
- А если я сам хочу уйти. Отпусти меня, хватит.
Анжелу пронзила встряска от коленей до самых плеч, неожиданно, она почувствовала самую острую боль в своей жизни. Её слезы стали холодны, а воздух вокруг теперь не просто ощущался, а стал тяжелее свинца. Она хотела закричать на него что есть сил, но вместо этого задала краткий и, в то же время, абсурдный вопрос: "Как звучит твое чертово, имя?"
- Вот именно, что ты даже не дала мне имени. Возможно, это суть вещей твоего идеального мира?!
Анжелу пронзил холодный внутренний ужас, плечи вновь передернуло, а красивые, уставшие глаза налились кровью. Мужчина, тихим и не естественно равномерным голосом продолжил:
- У меня нет имени, возраста и дня рождения, мы никогда не ссорились, ты никогда не видела моих родителей, мое сердце, абсолютно всегда, бьётся в такт твоей любимой джазовой мелодии. И если тебе страшно покончить с этим, то подумай обо мне.
Красные, мокрые от слез глаза Анжелы посмотрели в небо. Справа от слепящего солнца все дальше и дальше улетали заветные шары, которые помогали молодой, чувственной особе генерировать и созидать идеальные моменты жизни, счастья и, практически настоящей любви. Девушка закрыла глаза и произнесла, словно заклинание, несколько простых предложений:
- Ты мой безымянный спутник зарожденный в глубине моих мыслей, идей и внутренних желаний. Все твои слова, действия, диалоги со мной и прикосновения - просто отголосок моих прихотей...
На секунду девушка замолчала, нервно переплела пальцы и две новые слезинки упали на землю. Собравшись с духом и силами Анжела продолжила:
- Я создала себе вымышленный мир и ты был в нем основным персонажем, играющем в нем роль необходимого мне человека. Я построила это все в своем воображении и я же это все и разрушу, пусть перед этим и созидала это все несколько лет.
Будучи не в состоянии сказать еще что-либо, Анжела выпустила на свободу новый поток слез. Вытирая холодные скользкие слезы, она заметила что на месте обручального кольца подаренного ей её выдуманным молодым человеком, отныне ничего нет. Вновь тяжелым шквалом накатила истерика и скулящие тихие вскрики взяли вверх над благоразумием. Ладони закрыли лицо с заплаканными глазами, мозг дал сигнал телу дышать глубже и равномернее, но все было тщетно. Она тяжело вздохнула и трясущимся тонким голосом задала последний вопрос: - "Ты точно хочешь уйти? Я готова променять реалии на тебя и..."
Анжела обернулась и не договорила фразу до конца, её уже не кто не слышал. впереди простиралось бескрайнее зелёное поле с короткой газонной травой, а горизонт уводил взгляд куда-то в бесконечность. Окружающий мир был странным и как-будто пластмассовым. Не ветра, не птиц, на небе ни одного облака. Последний раз Анжела захотела взглянуть на улетающие вдаль шары и пусть солнце еще раз обожжет глаза, она резко обернулась но не было не солнца ни удаляющегося скопища шаров. Её взгляд уперся в голубую гладь неба, окружившую её со всех сторон...
США, штат Флорида, Тампа
Университет Южной Флориды, отделение психологии
15 мая 2016 года, 14:47 по полудню
Закрытый отчет профессора Экмана
Уровень секретности КРАСНЫЙ
Сегодня впервые испытали экспериментальный метод против тяжелой шизофрении под кодовым названием R-21. Пациентка - двадцати четырехлетняя Анжела Дженсен. Сильное психологическое расстройство наблюдается у пациента в течении последних шести лет, четыре из которых она находится у нас на стационарном глубоком лечении. Психологическое состояние пациента считается критическим и не поддающимся лечению. На внутреннем психологическом уровне Анжела Д. создала свой полноценный внутренний мир с максимальным конструктивным скелетом, на который способен больной с тяжелой формой шизофрении. На свой страх и риск я провел терапию по проекту R-21, который был заморожен 21 июня 2014 года и был запрещен к эксплуатации мировой делегаций по психологическому здоровью человека МКВП. Пациентка была погружена в глубокий трехуровневый гипноз. На первом этапе погружения были выяснены детали и личности искусственно созданные интеллектом мисс Дженсен. На втором этапе осуществлялась так называемая привязка вымышленных объектов к простым ассоциативным предметам. В роли активной ассоциации были выбраны воздушные шары, в количестве семи штук, повторяющие цвета радуги, которые в свою очередь были насильно ассоциированы с выдуманными личностями и другими деталями внутреннего мира пациентки. На третьем уровне пациентке под эмоциональным напором и манипуляцией был создан уже наш минималистичный мир отражающий суть мира пациента и не генерирующей барьеров для потусторонних персонажей принадлежащих мисс Дженсен. На третьем глубочайшем уровне были насильно проведены четкие устойчивые параллели, при правильном функционале которых, выдуманное должно было, категорически, отделиться от реального. Судя по показателям аппаратов процесс генерации сценария окончен, мозговая деятельность минимальна, зоны мозга отвечающие за эмоции не активны, побочных явлений на данный момент не наблюдается.
Профессор отложил записи в сторону, до пробуждения Анжелы писать было не о чем. Профессор снял очки и стер испарину со лба, руки слегка тряслись. Тревожные мысли не оставляли его в покое, но он знал на что идет. В его распоряжении есть от двух до четырех часов, пока мозг пациентки не начнет пробуждаться. Если что-то пойдет не так, Анжела может либо не проснуться, либо её мозг переориентируется на третий уровень сконструированный в гипнозе и шизофрения трансформирует её в психологический овощ находящийся в мире с зеленым газоном и голубым безэмоциональном небом. Проект R-21 был заморожен и запрещен к применению в связи с предыдущими тремя неудачами, когда пациентов не удалось "вытащить" в реальный мир благополучно миновав вымышленные образы, отпущенные в виде индивидуальных ассоциаций. Профессор прекрасно понимал, что в случае неудачи, он автоматом лишится лицензии и пойдет в наручниках в зал суда, откуда уже точно не выйдет на свободу. Внезапно, один из приборов издал тонкий мерзкий сигнал, Анжела сжала и вновь выпрямила ладонь, как-будто пыталась что-то схватить. "Похоже времени гораздо меньше чем я думал"- глаза профессора забегали по приборам, чувство лёгкой паники на минуту завладело всем его нутром. Размышления стали прокручиваться в голове как в пятикратной перемотке вперед: "Моя теория должна оказаться верна, но готов ли я к её исполнению!? Если пациента не вытащить с третьего уровня гипноза через первые два, значит необходимо создать четвертый, который повторит реальный мир и жизнь, а в итоге сольется с ним." Экман снова стер со лба испарину и произнес:
- Анжела, ты видишь по правую руку дверь, ты должна открыть её и войти внутрь помещения.
В этот момент рука девушки вновь подала признака жизни и сжалась в кулак, как-будто с кем-то переплела пальцы.
Свидетельство о публикации №216052300702