Крах традиционной франко-немецкой истории

Я вижу свет, я знаю ориентир
Реальная история спасет весь Мир


Уже на протяжении длительного времени я постепенно совершенствую свою версию мировой истории, приближаю ее к реальной истории. Суть моей версии проста. До 1812 года существовала мировая Русская империя во главе с Императором Алексеем (1765-1812), время жизни которого по традиционной истории (ТИ) отнесли на 2 х 68 = 136 лет вниз по временной шкале и назвали русским царем Алексеем Михайловичем Тишайшим (1629-1676). В результате кровопролитной многолетней войны империя была завоевана его зятем, сыном французского короля, которого назовем, как во времена войны его называли русские – Узурпатором. Узурпатор женился на дочери императора Анне, в приданное получил королевство Польши, и был коронован под именем Сигизмунда. Жена родив дочь, умерла. Тогда, согласно обычая, Узурпатор женился на ее младшей сестре Софье, в приданное получил Великое Княжество Литовское. От Софьи родился в 1806 году сын, который умер в 19 лет в 1825 году, в Молдавии, возвращаясь раненным после осады Измаила. Узурпатор основал новую династию Романовых и умер в 1861, о чем свидетельствует всеобщая амнистия – отмена крепостного права.
Но тут возникают вопросы: как он проявил себя до 1861 года и в бывшей метрополии империи – России и в Европе, кто был его преемником?

1) Всплывает фигура с 2 января 1861 года короля Пруссии Вильгельма I Фридриха Людвига (22 марта 1797 - 9 марта 1888). Странное по ТИ его возвышение. Чего стоит один Франкфуртский сейм государей 1863 года: "Воздействие Пруссии на Германию было пока приостановлено и этим удобным случаем решил воспользоваться Франц Иосиф, поспешивший вступить в переговоры с королем прусским, посетив его, с этой целью, лично в Гаштейне. Затем император пригласил главнейших германских государей на конгресс во Франкфурте-на-Майне, 16 августа 1863 года. На этом съезде высочайших особ, заинтересованных в вопросе объединения Германии, император предложил им "акт реформ" довольно запутанного характера; по этому акту в Германии должен был состояться союзный совет (Bundesrat), союзная директория (Bundesdirectorium), собрание государей (Furstenversammlung) - государей независимых и равноправных - которые, однако, подчиняли бы свое мнение известным законам, а отчасти и отдельным корпорациям представителей тридцати пяти германских государств... Вильгельм I отклонил не только приглашение императора на съезд, но даже и саму, уже утвержденную, реформу.
Вильгельм I был инициатором создания Северогерманского союза, основанного в 1866 году и включавшего все немецкие земли севернее реки Майн, затем немецкой империи.
После победы в австро-прусско-итальянской войне 1866 года Пруссия разгромила практически всех противников объединения Германии. Однако оставалась Франция, которая всеми силами пыталась не допустить объединения Германии. Французский император Наполеон III стремился не допустить объединения Германии и сохранить европейскую гегемонию Франции. В 1870 году началась Франко-прусская война. Канцлер Пруссии Отто фон Бисмарк и король Вильгельм I надеялись в результате войны объединить Германию и подорвать могущество Франции. Войска Северогерманского союза одержали полную победу. 18 января 1871 года в Зеркальной галерее Версальского дворца была провозглашена Германская империя, а её кайзером - Вильгельм I. К империи быстро присоединились государства, не входившие в состав Северогерманского союза - Бавария и прочие южногерманские страны. Австрия частью Германии не стала. Пять миллиардов франков, которые французы выплатили немцам в качестве контрибуции, стали прочным фундаментом для немецкой экономики".

2) Дворец Лейхтенбергского построен в начале 19 века для Евгения Богарне, первого герцога Лейхтенбергского - пасынка Наполеона и зятя будущего короля Людвига I баварского. Построен по проекту архитектора Лео фон Кленце между 1817 и 1821 за 770,000 гульденов (весь строительный бюджет Баварии в 1819 году), это был самый большой дворец эпохи, с более чем 250 номеров, включая бальный зал, театр, бильярдную, картинную галерею и часовню, а также ряд хозяйственных построек протяженностью более 100 метров".
Дочь Узурпатора вышла замуж за баварского вельможу (франко-немецкая связь).

3) Как быть с порядком престолонаследия в разных странах? Раз есть преемственность королевских династий, значит он должен отражать реальные претензии на власть. 
Я взял календарь на 1850 год, изданный в Санкт-Петербурге в типографии императорской академии наук, в котором на стр.118-142, приведена генеалогия российских и иностранных владетельных государей и княжеств.

Российский императорский дом:

Его Величество, Благочестивейший Государь Император Николай Павлович, Самодержец Всероссийский, родился в 1796 году, 25 июня, царствует с 19 ноября 1825 года.
Ея Величество, Благочестивейшая Государыня Императрица Александра Федоровна, родилась в 1798 году, 1 июля.

Его Императорское Высочество, Благоверный Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Александр Николаевич, родился в 1818 году, 17 апреля.
Ея Императорское Высочество, Благоверная Государыня Цесаревна и Великая Княгиня Мария Александровна, родилась в 1824 г., 27 июля.

Дети их: Сыновья, Его Императорское Высочество, Благоверный Государь Великий Князь
Николай Александрович, родился в 1843 году, 8 сентября.
ЕИВ БГ ВК Александр Александрович, род. в 1845 г., 26 февраля.
ЕИВ БГ ВК Владимир Александрович, род. в 1847 г., 10 апреля.

ЕИВ БГ ВК Константин Николаевич, род. в 1827 г., 9 сент.
ЕИВ БГ ВК Александра Иосифовна, род. в 1830 г., 26 июня.

ЕИВ БГ ВК Николай Николаевич род. в 1831 году, 27 июля.

ЕИВ БГ ВК Михаил Николаевич, род. в 1832 году, 13 октября.

ЕИВ БГ ВК Елена Павловна, род. в 1806 г. 28 дек.

ЕИВ БГ ВК Мария Николаевна, род в 1819 г. 6 авг.; в супружестве с ЕИВ Герцогом Максимилианом Лейхтенбергским.
Дети их: Сыновья, ЕИВ БГ Князь Николай Максимилианович, род. в 1843 г. 23 июля.
ЕИВ БГ Князь Евгений Максимилианович, род. в 1847г. 27 янв.
Дщери:
ЕИВ БГ Княжна Мария Максимилиановна, род. в 1841 г. 4 окт.
ЕИВ БГ Княжна Евгения Максимилиановна, род. в 1845 г. 20 мар.

ЕИВ БГ ВК Ольга Николаевна, родилась в 1822 году, 30 августа; в супружестве с Его Королевским Высочеством Наследным принцем Виртембергским Карлом-Фридрихом Александром.

ЕИВ БГ В Княжна Екатерина Михайловна, род. в 1827 году, 16 авг.

ЕИВ БГ ВК Мария Павловна, родилась в 1786 году, 4 февраля; в супружестве с Его королевским Высочеством Великим Герцогом Саксен-Веймарским, Карлом Фридрихом.

ЕИВ БГ ВК Анна Павловна, род. в 1795 году, 7 января; вдовствующая супруга Короля Нидерландов Вильгельма II.

Незаметная на первый взгляд деталь, глава Российского императорского дома назван "Его Величество", а не "Его Императорское Величество".

Образ Софьи и Узурпатора я опознал в "Мария Павловна, родилась в 1786 году, 4 февраля; в супружестве с Его королевским Высочеством Великим Герцогом Саксен-Веймарским, Карлом Фридрихом".

Другой образ Узурпатора я опознал в "Пруссия (реформ. закона) Король: Фридрих Вильгельм IV, член Германского Союза, род. в 1795 году 15 октября, в супруж. им. Елисавету Людовику Баварскую, род. в 1801 г. 13 ноября".
У него: "Братья и сестры: 1) 1) Фридрих Вильгельм, род. в 1797 г. 22 марта, в супруж. им Марию Августу Екатерину, Прин. Саксен-Веймарскую, род. в 1811 г. 30 сентября".

Тут у меня возникла мысль, что труднее искать то, что находится под носом. Не надо концентрироваться на конкретных образах и вступать в полемику с компьютерной программой, а понять что данные образы отражают расстановку политических сил. Значит в 1850 году Узурпатор сосредоточил реальную власть в Пруссии, а в России находился на задворках власти.
Возникло сначала сомнение в подлинности книги, возможно ее напечатали после 1850 года и после смерти Узурпатора, возможно напечатали в одном экземпляре и выложили в Интернет? Взвесив все за и против, я понял книга подлинная, расстановка сил верная. Но кому-такому Николаю I уступил власть Узурпатор еще при жизни?
Это мог быть только один человек – зять Узурпатора, муж его единственной дочери. Тут всплыло и сходство Николая I с его сыном Александром II, и все стало на свои места, мозаика собралась воедино. Николай I и Вильгельм I – образы одного и того же человека – зятя (мужа дочери) Узурпатора.
И Россией и Германией до 1855 года управлял один и тот же человек, вот почему только присвоили кому-то титул русского фельдмаршала, тут же присваивают титул прусского фельдмаршала и наоборот. А затем власть в России перешла к его сыну Александру II.

        Работа предстоит громаднейшая, но верится, что на каждый франко-немецкий болт с подвыподвертом мы наденем русскую гайку.

На фото Николай I = Вильгельм I с сыном Александром II перед охотой, 1870 г.


Рецензии
"Уже на протяжении длительного времени я постепенно совершенствую свою версию мировой истории, приближаю ее к реальной истории. Суть моей версии проста. До 1812 года существовала мировая Русская империя во главе с Императором Алексеем (1765-1812), время жизни которого по традиционной истории (ТИ) отнесли на 2 х 68 = 136 лет вниз по временной шкале и назвали русским царем Алексеем Михайловичем Тишайшим (1629-1676)."

Всё гораздо интереснее:
http://www.proza.ru/2015/07/18/572

Евгений Темежников   23.05.2016 20:28     Заявить о нарушении