Дневник Серого Мага. Запись 2

12.11.081.г.
     Выдалась свободная минутка, решила внести еще запись в свой дневник. Добавить, так сказать, к уже написанному.

  Всё равно делать в данный момент нечего, вынуждена дожидаться пока настоятеля Храма найдут и приведут ко мне; убёг, зараза, на передовую, воевать восхотелось. Захерил, понимаешь, гранулу боевого робота и всё никак не может удержаться в стороне от драки, гранула прямо карман прожигает, покоя не даёт, сна и аппетита лишила, мысли о работе напрочь вышибла.
 
  Я вот всё не пойму, зачем Создатель в смертных столько душевной энергии и злости запихал? Чего добивался этим своим поступком? Они же друг друга поубивают за пару сотен лет и в итоге Кластер окажется пустым и безжизненным, для какой цели тогда всё это создавалось? Не для взаимного же истребления? Что-то тут не ладно, что-то у Создателя не так пошло, какая-то ошибка всё же место имеет. Да и оружия с техникой на поверхности столько насыпано, хотела заметить, что воевать можно не одну тысячу лет. Нахрена всё это? В чем смысл? Может, всё-таки, тот баран действительно помешал, как поговаривают? Если да, если в самом деле рогатый и бодливый виноват, то… то почему Лекс не исправил ошибку? Не смог, или как? Или не захотел? Пусть, мол, грызутся, воюют друг с другом, убивают, прочее. Дела, однако…

  Ладно, с техникой и оружием более менее понятно, со злостью смертных тоже немного разобрались, ошибка, ничего не попишешь, баран помешал бодливый, другое что. Но вот зачем, скажите мне, Лекс создал Белых и Черных Богов и Магов? Это же… это… это ****ец полный, извиняюсь за крепкое словцо, полный и бесповоротный! Одни разрушают и убивают налево и направо, не скрывая своей сути, даже не оправдываются ни перед кем, а другие… другие творят тоже самое, но объясняют это тем что делают правильные вещи. Дескать; боремся со Злом и Тьмой, искореняем всё плохое на Кластере и в Мирах, наставляем на путь истинный, пятое-десятое. А как подерутся с Черными, так страдают ни в чем не виновные периферии, порой целые планеты на куски разлетаются, куда уж там до отдельных аборигенов и простых тварей. Уму не постижимо что вытворяют! Ладно Черные, этих понять можно, злые от сотворения, но вот Белые, это… это… это какая-то аномалия, бессмысленная и противоречивая. Мало того смертных задевают своей “добротой”, так еще и к нам, Серым Боевым Магам, настойчиво лезут, ошибками Создателя называют. Сами они “ошибки”, да еще и какие “ошибки” Непоправимые, бля, “ошибки”!

   Впрочем, хрен с ними, не об них дневник. Обо мне. Как Пикана говорит – правильный Маг должен завести дневник и вписывать туда все яркие моменты своей жизни, ну и мрачные соответственно пропускать не должен. Вот я и буду вписывать туда моменты только из своей жизни. Кстати, момент подходящий представился – пойманного настоятеля привели. Ох и яркие сейчас впечатления получу, ох и красочные…


Рецензии