Утро

Тихое прохладное утро. С приоткрытых окон тянет сиренью и черемухой. Разгорающиеся лучи солнца рвут задернутые в спальнях шторы и узкими полосками ложатся на пол. Я отрываю раскрасневшиеся глаза от желтых нотных страниц, скидываю плед с колен, встаю и - иду из бездны холла в рассвет гостиной. Обманчивое спокойствие обнимает за плечи, легким холодком пробегая по нездорово бледной коже.
А в окно стучится такая живая и радостная зелень. Как ребенок, как щенок в фонтане, она плещется ветвями в утреннем солнце. Так - что в глазах рябит. Так - что жить хочется...
А я стою у бездушного, непробиваемого окна, сама себя обняв, и просто - смотрю. Не радуясь и не печалясь. Молча, созерцаю утро, еще в четвертом часу легонько тронувшее меня за плечо.
Скоро все проснутся, и это волшебство кончится. Начнется - иная жизнь - шум. А пока - тихо. Я стою, вцепившись взглядом в свое большеглазое призрачное отражение на стекле. Скоро все проснутся... Мне надо возвращаться к работе. Я постою тут еще немного...
Солнце становится все ярче, и мир наполняется иными звуками. Еще миг - и все кончится. Я нехотя отхожу от подоконника и, обернувшись напоследок, вижу, как это Утро прощается со мной взмахом крыла маленькой Белой Вороны...


Рецензии