Дневник Серого Мага. Запись 14

19. 08. 763. г.
    Чего-то совсем редко писать стала.

  Вся в делах и заботах, некогда пару строчек в дневнике черкнуть. Да и в разъездах постоянно, где уж тут до личного. Нет, вы не поймите меня неправильно, личным можно заниматься сколько угодно и когда угодно, для этого на крайний случай характерные службы присутствуют, да голодных полно в любом мегаполисе. Выйди на улицу, улыбнись понравившемуся, и он твой до самого утра, если конечно столько сил в себе найдет… Я именно о дневнике хотела сказать, ведь последняя запись была давным давно, почти сто тридцать лет назад. А ведь в самом начале обещалась себе чуть ли не каждый день записи делать. Но, сами понимаете, мне просто некогда этим заниматься. Не буду же я дневник с собой везде таскать, он может и потеряться запросто, где я потом потерянное искать буду? В сотне миров и мегаполисов? Вот-вот, пусть уж лучше хранится в надежном месте.

  Кстати, я хотела сказать, что людишки вовремя поняли предупреждения об опасности заселения Кластера мутантами. Помирились друг с другом, зализали раны, вернули отвоеванные территории, ну а потом уже устроили мутантам такую взбучку, что несколько десятков лет зарево драки не стихало. Чем только не истребляли эту погань. Даже до боевых вирусов дело доходило, если простое огнестрельное оружие не помогало. И результат не замедлил сказаться – мутанты практически исчезли с Кластера. Уже можно без проблем выезжать на природу и жарить шашлык, не боясь что в самый интересный момент твой шашлык сожрут незаконно и вино выхлебают без спроса. Можно спокойно купаться в приглянувшемся водоеме, не опасаясь что через пять минут купания снизу подкрадется похотливая земноводная тварина, ухватит, сорвет купальник, ну и… и… и короче, когда как… э-э-э-э… да чего уж скрывать, иногда такое бесцеремонство нравилось даже, не сопротивлялась а получала удовольствие. Не каждый день, знаете ли, есть возможность испытать удовольствие с … э-э-э-э, ладно, не буду те похабства выписывать, может и прочитать случайно кто-нибудь. Подумают еще чего, нехорошего. Н-да…

  О чем бы еще знаменательном поведать? Чего-то и нет такого, всё будни и будни, всё дела и заботы, всё странствия… Вот, об странствиях надо написать. Не о личных, скажем так, а об общих. Коллеги по лагерю с ума посходили все. Уж сотню лет с друг другом не встречаются, не говоря уже о привычных сборищах-пьянках. Странствуют и странствуют, исследуют миры. Чего ищут, непонятно. Я, давече, Ароида нашего видела. Спрашиваю его, чё бродишь-то? Че ищешь? И знаете что ответил? Смысл жизни, говорит, ищу! Дурак, иначе и не сказать… Смысл жизни в служении Серому Лексу, в работе, во взаимодействии с окружающим миром, другого смысла просто быть не может. А они? Кто пьёт, годами не просыхая. Кто – вовсе в тяжкие грехи ударился, по новостям иногда даже мелькает. Ну а кто – это про Милену с Пиканой – до сих пор бьет непонятные рекорды, мужиков в постель укладывая пачками. По себе знаю, что удовольствия в таком маловато уже на второй десяток лет, придается да и надоедает в постели принимать такое количество “посетителей”, иногда надо и перерывы делать. А девки наши че? Как угорелые гоняются за носителями штанов, и им плевать о том что окружающие говорят.

 Ладно, заканчиваю на этом. Пора на работу. 


Рецензии