Петух и Жемчужина

Сказка-быль от Зелёного Колпака

Петух важно разгуливал по скотному двору в поисках затерявшихся ячменных зёрен. Сделает несколько шагов, быстро опустит голову, клюнет и  неспеша продолжает поиски. Наконец, петух нашел то, что искал. Отличное ячменное зерно! Петух клюнул зерно и был абсолютно удовлетворён. Он закинул голову назад и громко захлопал крыльями, демонстрируя всем, что он является непревзойденным следопытом.
Затем петух направился в дальний конец двора, где несколько кур ковырялись в земле и соломе. Он рассчитывал найти там ещё пару зёрен, которые бестолковые куры могли не заметить. Подойдя к забору, земля возле которого была присыпана соломой, петух заметил какой-то блеск в соломе. О, что это? Надо посмотреть! Петух стал разгребать лапой солому и обнаружил большую розовую горошину, ярко сверкающую на солнце. Петух склонил голову влево, прищурил левый глаз, а правым глазом стал внимательно разглядывать странную горошину. Ничего не поняв, он склонил голову вправо, прищурил правый глаз,  и стал разглядывать горошину левым глазом. Так и не поняв, что это за зерно такое, петух клюнул его своим сильным клювом. Но зерно устояло под этим ударом и не раскрылось. Петух удивился такому обстоятельству и клюнул горошину ещё разок, и уже посильнее. Но и на этот раз у него ничего не получилось. Горошина не раскололась. Петух возмущенно заклокотал и оставил горошину в покое. Чего тратить время на какую-то ерунду! Лучше заняться поисками ячменного зернышка.
Петух важно отошел от кучки соломы, оставит блистать на солнце великолепную розовую жемчужину величиной в 200 карат и стоимостью в один миллион долларов.


Рецензии