Во славу Великой Тыкве, что соединяет сердца!

В поселке N жила семья и был у них сын Сёма. Работал всегда удаленно, на улицу старался не выходить, не нравилось ему там: пыль, грязь, мошки. А родители с утра до ночи на участки копали, были они уже пенсионерами, поэтому работа только огород. Сёма получал очень хорошо, пенсия тоже не маленькая суммарно выходила, так они и жили.
Скоро Сёме уже тридцать годков будет (через 6 лет, если уж совсем точно), поэтому ему нужно жениться. Решила мать, подошла к Сёме и говорит:
- Сём, мы не молодеем, внуков хотим.
- Мам, я занят, - сказал он и продолжил стучать пальцами по кнопкам клавиатуры.
Мать вздохнула:
- Через час придёт Евдакия с пятью дочками, пятая, Настасья ещё совсем маленькая, а остальные могут тебе понравиться.
- Мам, я занят, - ещё раз сказал Сёма, не отвлекаясь от работы, но и улавливая тон, чтобы не допустить ссоры с матерью, а то суп опять пересолит, есть невозможно будет.
- Через час на веранде, - строгим голосом сказала мать и вышла.
Сёма кивнул и внутренне поставил таймер, после чего опять погрузился в работу. Ровно через час он был на веранде. Перед ним сидела Евдакия и 5 её дочек. Старшей 27, зовут Катерина, блондинка, не замужем, трое детей от одного, правда, но жениться он не хочет. Катерина работает бухгалтером, получает около 30, что очень даже хорошо для поселка. Сам Сёма получает от 28-43 тысяч, в зависимости от заказа.
Вторая Алёна, ей 25, тоже блондинка. Вся семья у них блондины натуральные. Закончила институт, вышла на работу. Пока ничем не примечательная. Третья Рита, тоже блондинка, но сейчас волосы выкрашены в дикий рыжий цвет, аж глаза слепит. Глаза подведены, сидит нахохлившись, видимо не хочет тут находится. Ей 23, закончила институт, живет в городе где училась, а сюда видимо временно приехала. Четвертая Галина, блондинка, но волосы выкрашены в черный, 21 год и младшенькая Настасья, 17 лет. Маленькая. Глазками так и стреляет, самая женственная из всех.
Посидели до 5, чай попили, пирожков поели, гости собрались на выход. После застолья, мать попросила проводить хоть одну какую-нибудь завтра в гости, и послезавтра и ещё хотя бы недельку. Сёма был неуклонен и отказался. Следующие 2 дня, мать наседала, есть было нечего и он сдался.
Рита была замкнутая, недружелюбная и совсем не настроена на отношения, что и требовалось. Погуляли пару дней подряд, мать была довольна и надеялась на внуков. Сёма внутренне злорадствовал, но не подавал вида. Всё в желанных рамках. А потом Рите нужно было уезжать обратно в город. Сёма проводил её на вокзал, там они и простились. После чего жизнь пошла как по накатанной.
Прошло три месяца и родители сказали, что Евдокия просит Сёму съездить к Ритке, узнать как она и всё такое. Сёма вдохнул и выхонул, но сделать ничего не могу. Ехать, значит ехать. Нагрузили едой и посадили на автобус. До города ехать 1,5 часа из которых 1,27 он проспал, поэтому доехал быстро и без приключений.
Адрес, где снимала квартиру Рита, тоже нашел без проблем. Постучался. Дверь открыла симпатичная девушка:
- Вам кого?
- Рита, здесь проживает? Я от родственников приехал, навестить, так сказать – и чуть смущенно улыбнулся.
- А Ритки нет, - протянула она, оглядывая парня.
- А где она и когда будет? – уточнил Сёма.
- Да съехала она, четы дня как.
- Куда, не подскажите? – Сёма пытался быть учтивым, но мысль, что опять тащить сумки придётся, оптимизма не внушала.
Девушка недолго подумала:
- Позвони ей сам и проси, - после чего захлопнула дверь.
Постучавшись головой о дверь (не сильно, так для вида), достал телефон и набрал номер Риты. Честно говоря, он не надеялся, что она возьмёт трубку. Более того, он думал, что она решила сбежать от родни, спрятаться от всех, бросить и уехать кататься по миру. Но Рита ответила:
- Сём? Что хотел?
- Ты где? Твои родственники меня жрачкой для тебя нагрузили. Стою у квартиры где ты жила.
- А, - протянула она букву, - я ж переехала. Я тебе в смс адрес пришлю, оттуда не далеко.
- Ладно, - решил на неё не ругаться, - шли адрес, приду.
Смс пришла быстро, увидев адрес, Сёма вздохнул и поперся куда сказали. Дошел не скоро, во-первых это не так близко, во-вторых не приучен тяжести таскать. Рита ждала его на улице, видимо заждалась, подтверждая его мысль:
- Что же так долго-то!
- Блин, Рит, тяжело это!
- Ой-йой, - ехидно сказала она, - ты это, меня все друзья называют Какербита. Это в чате у меня ник такой и в других социальных сетях.
- О! – внезапно понял он, - так это твоя страницы с тыквой на аватарке?
- Ага, - сказала она, - заноси еду, идём.
Сёма был дисциплинированным молодым человеком, занёс куда указали, поставил куда сказали. Он привык, что в его жизни распоряжаются женщины, но не везде, правда. На часах было 6. Если он хотел успеть, на автобус, который последний, то спешить рано.
- Чайка нальешь? – спросил Сёма усаживаясь на табуретку.
- Налью, у меня ещё пирог тыквенный есть.
- Каннибал?
- Э?
- Ну, - начал Сёма и чем дальше говорил, тем сильнее краснел, ругая себя за ненужное проявление эрудиции, - ты же тыквой представилась и ешь себе подобных, т.е. тыкву
Она явно оценила его слова, достала пирог и поставила на стол:
- Я Великая Тыква, когда нечего есть, я поедаю слабых тыкв, - с легким пафосом произнесла она, отрезая кусочек. – Сейчас ты съешь часть моего подданного и сам им станешь.
- Это новый вид приворота? На тыкве? – иронично спросил он, пробуя пирог.
- Может быть, скоро узнаешь, - загадочно произнесла она.
Только права Рита оказалась. Съехала она от подруги, потому что Сёма ей понравился, а когда погуляла с ним, утвердилась в мнении, что этот тихоня очень даже ей пара. Попросила мать прислать с Сёмой ей что-нибудь, главное затащить к себе, а дальше дело техники. Не зря же сам Сёма выбрал ещё из 3 нормальных сестер (двух старших не берём в расчет, особенно Катерину). При первом знакомстве не отпугнул не яркий цвет волос, ни хмурый вид, разглядел что-то же!
Сложно сказать, свела ли их тыква, но явно она была поворотным этапом в жизни этих молодых людей. На первый взгляд, всё не так как кажется, так что была права мать Сёмы, заставив его гулять с Ритой несколько вечеров.
Тыква любит вас, если вы любите её *подмигивает*


Рецензии