Человеческая индивидуальность-4

         Человеческая индивидуальность-4

Человек, у которого Больше Индивидуализированных понятий, будет иметь и «Более Богатый Опыт».
Человек, у которого отсутствует всякая «Интуитивная Способность», не способен приобрести себе «Опыт».
Человек всё снова и снова Теряет Вещи из поля своего зрения, потому что ему недостаёт «Понятий», Понятия которые человек должен Привести в соотношение с «вещами».
Человек с хорошо Развитой способностью Мышления, но с Плохо функционирующим вследствие «Грубых органов Чувств Восприятием» также сможет собрать «Мало Опыта».
Правда, человек сможет тем или иным образом составит себе «Понятия», но «Его  Интуиции не хватает ЖИВОГО ОТНОШЕНИЯ К ОПРЕДЕЛЁННЫМ ВЕЩАМ».
Лишённый Мыслей путешественник и живущий в «Абстрактных Логических Системах учёный одинаково Неспособны приобрести Богатый Опыт».

«Действительность» предстаёт нам как Восприятие и Понятие, Субъективное представительство этой Действительности – Представление. ( От меня: Действительность- СФЕРА физ. мира,где зачарован ДУХ ИСТИНЫ).

Но мы не довольствуемся тем, чтобы с помощью Мышления относить Восприятие к Понятию; мы «относим Мышление также к нашей Особой Субъективности, к нашему «ИНДИВИДУАЛЬНОМУ «Я». Выражением этого Индивидуального отношения является Чувствование, которое изживает себя как «Удовольствие или Неудовольствие».

Мышление и Чувствование соответствуют двоякой природе нашего существа.
МЫШЛЕНИЕ есть тот элемент, посредством которого мы соучаствуем  в общем  свершении космоса.
ЧУВСТВОВАНИЕ есть то, посредством чего мы можем уводить себя назад, в теснину нашего собственного существа.
Наше Мышление связывает нас с Миром. Наше Чувствование уводит нас обратно в нас самих, только оно делает нас Индивидуумом.


Рецензии