Абсолютный разум и Время 8. 4. Интенсификация

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

8.4. Интенсификация

         Интенсификация - ускоритель развития. Интенсификация содержит в себе понятие установленного фактора Интенсивности, которая увеличивает напряженность либо другие проявления действительности. Частотная характеристика Интенсификации имеет скоростной ценз, который является признаком возникновения большой активности.
         Интенсификация устанавливает относительный порядок возникновения активных действий, который распределяет периодичность проявляющихся процессов либо форм.
         Концепция возникновений рождает факт зависимой стимуляции объемного образования, так как режимная активность внедряет в объем, где  существует Интенсификация, определенную дозу напряженности, которую, в свою очередь, Интенсификация берет из этого же объема. Потенциал Интенсификация заимствует от подчиняющейся формы, которая с помощью нее набирает нужную скорость и темп развития.
         Интенсификация как обособленная самостоятельная субстанция действует всегда относительно общих законов существования. Поэтому Интенсификация является управляющей субстанцией, которая определенно занимается руководящей деятельностью совместно с другими законопорядками.
         Интенсификация, имея собственный потенциал, не использует его полностью, а занимается кругооборотом потенциала подчиненного. От его функционирования она получает от подчиненного часть требуемой энергии в компенсацию за свое управление.
         Интенсификация основополагает зависимостью ускорения, которое придает любой форме или явлению ускорение активности. Увеличение динамической действительности располагает фактуру конструкции, на которую воздействует Интенсификация, к достижению целенаправленного фактора, режим планомерного исполнения у которого был нарушен, или у подчиняющегося явления или формы Интенсификация входит в планомерную зависимость. То есть Интенсификация может иметь две формы проявления - планомерную и внеплановую.
        Планомерная Интенсификация входит в программную часть исполнения, а внеплановая существует как вспомогательный принцип действительности и требуется отстающему объему с разрешения вышестоящего управления.

Комментарии Стрижевой С. В.

        Понятие Интенсификации мы применяем в нашей жизни, но не часто. Нам знакомо его значение. Это усиление процесса. То есть вот что-то планомерно развивается, но необходимо ускорить развитие. Конечно, есть еще и фактор Интенсивности. Но это скорее уже законченное состояние, которое уже интенсивно. А Интенсификация - это как раз та субстанция, которая помогает какому-либо процессу достичь состояния Интенсивности.
        С помощью Интенсификации форма или процесс набирают нужную скорость и темп развития. Она применяется там, где этой скорости не хватает и нужно ее добавить. В результате вырабатывается дополнительная энергия, которая разделяется - часть обязательно получает субстанция Интенсификации. За счет этой энергии она и развивается сама.
        Можно развивать форму или процесс по программе (по плану), а можно и внепланово, вспомогательно. То есть если форма отстает в развитии или процесс замедлен, а должен идти быстро, иначе будут проблемы в результате или нужный результат может быть не достигнут. Потому что не нужный результат - не тот, которого добиваются.
        Если представить, что существуют определенные Законодательные сущности, которые наблюдают за исполнительными сущностями и в случае, если видят, что есть отставание в развитии, то отправляют такую субстанцию, как Интенсификация, решать вопрос, то есть ускорить процесс, активизировать его и доработать недостающую энергию.
        Примеры Интенсификации можно наблюдать везде. Человек, также, как и законодательные сущности, может применять Интенсификацию процессов. Применять в своей жизни, или применять при управлении чем-либо, каким-либо рабочим процессом.
        Часто мы хотим изменить свою жизнь в лучшую сторону. Для этого мы стараемся увеличить усилия в чем-либо - в работе - чтобы заработать побольше и купить дом, например. Или улучшить взаимоотношения с кем-либо, научиться новому. Каждый может назвать свои примеры. Везде, где процесс замедляется и жизнь происходит медленнее и не так интересно, как мы бы хотели, мы можем ее всегда изменить. Для этого принимаем решения, организуем Причину для изменения и потом пожинаем плоды в виде Следствия.
        Но иногда Интенсификация происходит и без нашего желания, по программе или внепланово - мы об этом не знаем, но чувствуем, что в жизни происходят стремительные перемены. К лучшему или к худшему - бывает по разному. Но сами перемены несут изменения в нашу жизнь, дают нам дополнительную энергию. Так что перемены нужны - они обновляют все процессы и рождают новое.


Рецензии