Все прекрасно!

Какое, все-таки, это чудо -  конец весны, начало лета! Чудо-юдо. Наконец-то, можно раздеться! Скинуть с себя всю броню. Стать выше. Не потому, что каблуки, а потому, что к земле не жмет под тяжестью и ...кажется, вот-вот взлетишь. И притяжение земное над тобой не властно.

Конец весны... На головы с треском осыпаются почки. Липкие, пахучие. Тоже были броней. Выпустили листочки и...свободны. Но и не нужны больше... Вот как лучше - когда свободен, но никому не нужен? Или...?
Нахожу несколько в спальне под одеялом. Значит, кто-то из собак пробирался втихаря. Партизаны. Но, не пойманный - не вор. Будем бдительней.

Конец мая. В парке перенаселение пернатых. Из под ног шарахаются, выпавшие из гнезд, птенцы. Большие, но бестолковые. Чего не сиделось на месте? Летать еще толку нет. Сидят в траве, не шевелятся, пока не спугнешь. Родители волнуются. Нет, не так. Сходят с ума. Как истребители проносятся над головой с пронзительными воплями. Могут и бомбардировку устроить. И правильно волнуются - охотников кругом - как дичи. Вот и мои собаки - охотники. В парк пока больше ни ногой. Ждем окрыления.

Воздух по утрам, обалдеть, какой! Хочется остановить время, дышать взахлеб, чтоб надышаться до следующей весны. Зеленью, одуванчиками, мокрым асфальтом (поливалка прошла), черемухой, которая кружит голову горечью миндаля и...подвергается облавам влюбленных. Прости их черемуха, не ведают, что творят. Голова то вскружена. Скоро и сирень постигнет эта же участь. А там, глядишь и до городских клумб доберутся.

А девчонки к лету распускаются, как цветочки аленькие. Достают из закромов свои наряды лучшие. И уже мода, как притяжение, не властна над ними. Кто во что... Яркие, красивые...разные... без комплексов. Так что... мальчишкам косоглазие обеспечено. И взрослым мальчишкам тоже. Это ж разве сразу всех обглядишь?! Да еще так, чтоб жена не заметила! А вообще - на жен бы лучше смотрели. У них же тоже закрома имеются, не корма, закрома! Они тоже лето почуяли, тоже цветут!

Даже не верится, что еще недавно все было серым и унылым. Небо просвечивало сквозь нагие тополя и березы. Голая земля не скрывала вида своего неприглядного. Но вот, прошло то, всего ничего и уже зеленый ковер с желтыми кляксами одуванчиков, чередующихся с белыми заплатками отцветающей мать-и-мачехи, раскинулся на, незанятом цивилизацией, пространстве.

Конец мая. Время последних звонков и подведения итогов. Время принятия решений. Время вступления в новую жизнь. (Хотя, какая она новая, всего лишь интерпретация).
Время буйства гормонов и феромонов.

Эх, помню... Да ладно, пустое... Чего ворошить... Прошлое... Всё прекрасно! Конец весны!!! 


Рецензии
Хороша миниатюра - как песня. Ну вот эта вот, из молодости: "трам, парарарарам; трам, парарарарам... Виновата она - ВЕСНА!" (только если из той, старинной, вытащить мужскую брутальность и добавить космическую, женскую силу, которая и есть суть Весны :) - прорастающая к самым звездам, притягивающая, соединяющая, прядущая нити Жизни, чтобы во Вселенной не было одиноко - ни-ко-му! :)).
Эх, хорошее время - "три-и ме-еся-аца-а ле-ето! три-и ме-еся-аца-а
о-осень! три-и ме-еся-аца-а зи-има!... и веееечнаяяяяя ВЕСНААААА!!!". :))

Всего тебе замечательного! :) Весеннего, вне зависимости от времени года! :)

Элизабет Симпсон   07.08.2016 21:16     Заявить о нарушении
Тоже люблю это - "три-и ме-еся-аца-а ле-ето!
И и веееечнаяяяяя ВЕСНААААА!!!"))

Наташа Давыдова   12.08.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.