Потрошители

   Пожилая женщина шла по парку. На скамейке сидела странная парочка: мужчина, бомжеватого вида и совсем молодая девочка. Девочка была чисто одета, большие очки, скрывающие пол лица. Лицо и руки мужчины коричневые от загара, куртка явно зимняя, не по сезону, а брюки в многочисленных разводах от ночного недержания. И запах, этот стойкий, удушливый запах мочи. Одной рукой мужчина прижимал к себе девочку, другой  держал бутылку, к которой прикладывался время от времени.  Женщина остановилась и спросила девчонку, кем ей приходится этот мужчина. Та ответила, что он её возлюбленный. Голос и ответ показались женщине необычными. Такой голос бывает у лилипутов или у людей  с отставанием в развитии. Голос, похож на детский, но не совсем. И ответ, какой – то неподходящий к ситуации.  Женщина спросила, не нужна ли девушке или девочки помощь, сейчас она уже сомневалась в определении. Мужчина ответил, что помощь не нужна. Женщина пошла дальше, сомневаясь, правильно ли поступила, не вмешавшись.

   Ранним утром пэпээсники  на обочине дороги обнаружили машину с трупом. Мужчина в возрасте, сидел,  откинувшись на спинку сидения. Тело ещё не остыло, голова свесилась на бок, одна рука безвольно висела, во второй был зажат носовой платок. Видимо, мужчина  вытирал пот, платок был ещё влажный. По всей видимости, смерть наступила не более часа назад естественным путём. Криминалист осторожно вынул платок из руки и положил в пакет, как образец запаха, на всякий случай. Машину тщательно осмотрели. На заднем сидении обнаружили деревянный ящик, а в нём, контейнер с человеческими органами, предназначенными, скорее всего, для трансплантации. Тут были почки, сердце, ушные хрящи и лоскуты кожи. Документы мужчины,  и на машину оказались фальшивыми. На органы не было никаких документов, что противоречит правилам. Это был явный криминал. Экспертиза установила, что эти органы изъяты у мужчины,  и прижизненно. Кого – то распотрошили живьём.

   По старому номеру на двигателе установили, что машина была угнана два года назад в соседнем городе. Личность водителя  установить не удалось, дали объявление в криминальных новостях, с просьбой к населению, помочь в опознании.  К расследованию подключили сыщика с собакой, но, чем  мог помочь Бой, было не понятно. Для него был только образец запаха водителя. Сыщик отметил на карте города место, где обнаружили машину, и направление, в котором она двигалась. Решил, что нужно установить, куда и откуда везли органы. Направление от центра города к окраине. Органы могли изъять в больнице, где есть хирургическое отделение. Таких больниц было несколько, и все необходимо проверить. Чтобы не спугнуть преступников, сделать это нужно негласно. Теперь - куда везли. В этом направлении тоже была больница, в хирургии которой тоже производили пересадку органов. Тоже нужна проверка. Если бы хотели вывезти органы в другой город или в другую страну, тогда,  везли бы в сторону аэропорта. Но, направление движения машины не совпадало, да и без документов такая перевозка невозможна. Правда,  в направлении, куда двигалась машина, за городом была частная, посадочная площадка для лёгких самолётов. Это нужно было иметь в виду.

   Работа предстояла огромная. Бой всегда помогал сыщику, но в этот раз он был бессилен. Проверка больниц результатов не дала.  Если и были ожидающие пересадку органов, то на всех были оформлены официальные заявки. Установить, где органы были изъяты, тоже не удалось.  Не было установлено,  куда девались  остатки трупа, который так жестоко распотрошили. Под подозрение могли попасть  ещё и  ветеринарные клиники, их тоже проверили. В одной работал хирург, который когда – то учился в мединституте, потом отсидел срок за изнасилование, два года назад освободился и переквалифицировался на  ветеринара. Той ночью он дежурил, по записям, никаких операций над животными не было. Следов, что какие – то операции были, или был расход материалов, или были использованы инструменты, тоже не было. Клиника частная, владелец – родственник хирурга. Но как только этот  хирург  узнал о том, что им интересуются, ушёл в отпуск и уехал из города. Это была первая зацепка. По полицейским сводкам пропавших  и не опознанных мужчин, за исключением мёртвого водителя,  не было. Из соседнего города, кстати, из того, откуда был угнан автомобиль два года назад, позвонила женщина. Она было не уверена, но по фотографии, которую показали в криминальных новостях, покойник походил на её отца.  Она не видела его давно, отец  после отсидки не вернулся в семью. Выяснилось, что исчезнувший  хирург и покойный водитель отбывали срок в одной колонии. Расследование сдвинулось с мёртвой точки, но до полного раскрытия было ещё далеко.

   Задержка психического развития выявилась окончательно к пяти годам. Причина, скорее всего, заключалась в наследственности. Мать и отец сами не отличались большим умом,  незавидная судьба дочери была предрешена. В обычную школу девочку не взяли, а в интернат для таких детей,  мать не отдала. После смерти матери, до четырнадцати лет,  девочку растила бабушка. Когда и бабушки не стало, единственным родственником остался отец. В силу своего, не совсем твёрдого ума, он очень скоро стал сожительствовать с дочерью, которая принимала это за проявление отцовской любви и была не против. К этому времени у неё гормональное развитие намного превышало умственное. Отец работал санитаром в морге. Как это часто бывает с людьми такого склада ума, его очень легко можно было уговорить на не совсем легальные действия. Так он попал в группу похитителей человеческих органов, предназначенных для пересадки. Бизнес опасный, но очень доходный. Впрочем,  сам отец получал за это совсем небольшие деньги, но был доволен. В его обязанности входило оповещение о свежих трупах, или  о трупах сразу после вскрытия, или о тех, которые не вскрывались. Если сроки не были упущены, трупы увозили ночью, а к утру,  они, заново зашитые, возвращались в морг.

   Часто деньги решают и вопросы морали. Изымать органы у трупов проще, но надёжнее, для успешной пересадки, изымать прижизненно. Очень скоро девочка была вовлечена в этот бизнес. Легко внушаемая, под страхом смерти отца, ей это внушили, если не будет делать так, как просят, она подыскивала будущих доноров среди бомжей.  Как только устанавливалась тёплая погода, девочка обходила ранним утром парк. Если видела спящего на лавке бомжа, подсаживалась, заводила разговор, доставала бутылку вина. Так начиналось  знакомство. В разговоре становилось понятно, что девочка, или уже девушка, простодушная, с умом не совсем ладит, живёт с отцом в частном доме. Бомж думал, что он её обманывает, а на самом деле она завлекала его домой, часто вступала в интимную связь, и кандидат в доноры был готов.  Его поили вином со снотворным, ночью увозили в ветеринарную клинику, потрошили, остатки, или останки утилизировали вместе с мёртвыми животными. И, как говорят,  концы в воду. Теперь на поприще трансплантации работали и отец, и дочь. Богаче они не стали, но и не стремились к этому.

   Расследование продолжалось.  Опрос сотрудников ветеринарной клиники принёс результаты. Невозможно такое дело провернуть так, чтобы никто и ничего не заметил. О каких – то ночных действиях в операционной догадывались многие сотрудники,  которые дежурили по ночам, и которых не привлекал хирург к работе.  После этих манипуляций наполнялись мешки, куда складывали мёртвых животных. Пока их не спрашивали, они предпочитали помалкивать, по принципу – меньше знаешь, крепче спишь.  К тому же, хирург был родственником хозяина клиники. После того, как произвели вскрытие захоронений животных, и нашли там человеческие останки, стало понятным, где преступники потрошили свои жертвы.  Но ещё нужно было установить, куда увозили органы и кто занимался нелегальными пересадками.

   Чтобы установить, куда доставлялись органы, сыщик пересмотрел записи с видеокамер всех дорог в городе. И обнаружил, что машина, в которой был труп мужчины и контейнер с органами, и раньше двигалась от центра в посёлок, за которым было  лётное поле для частных самолётов. Значит, органы вывозили. Чтобы не спугнуть преступников, сыщик с Боем  отправились в посёлок, как бы, на прогулку. Пакет с носовым платком мёртвого водителя, взяли с собой. Бой привёл к домику на краю лётного поля. Задержали всех, кто обслуживал самолёты, изъяли все записи. Выяснилось, что водитель, которого нашли мёртвым, жил в этом домике, отправлял самолётами посылки в разные города. Задержали всех участников преступной группы, в том числе и отца. Девушку определили в пансионат для умственно отсталых. Так перестала существовать преступная группа потрошителей человеческих тел с целью наживы на органах.


Рецензии
Жуть... Это правда?

Таня Белова   04.08.2016 08:47     Заявить о нарушении
Таня, здесь соединены несколько криминальных сюжетов из криминальных хроник. И каждый сюжет действительно жуткий.Получается, что это правда. Спасибо за внимание и сопереживания. С уважением!

Лидия Белоусова   04.08.2016 10:24   Заявить о нарушении
P.S.Парочку на скамейке, бомжа и молоденькую девушку, это я сама встретила, спросила, кто ей этот мужчина, она ответила - возлюбленный, голос у неё был детский. Собственно, с этого и началась история рассказа.Остальное из криминальных хроник.

Лидия Белоусова   04.08.2016 10:40   Заявить о нарушении
не дай бог такое встретить...

Таня Белова   04.08.2016 21:18   Заявить о нарушении