Облачная Земля

Чувства неуловимые, легкие, невозможно остановить, поймать, оформить...
Сегодня мне снилась карта мира, вместо материков плыли в голубом  пространстве  взбитыми сливками облака, в точности повторяя форму  земель, солнце насквозь  обливало  их медовым светом.  Сотворю тебя, моя карта облачной Земли!
Рисую тогда, когда не могу не... Образы вспыхивают в сознании, они слишком громко говорят что-то, чего  не понимаю до конца. Беру краски, холст, пытаюсь передать их силу. И вдруг понимаю, почти закончив работу,  о чем они рассказывают.
Облачная Земля моих чувств, текучая и легкая, как воздух. Я не умею быть земной женщиной, прости меня. Ты заглядываешь  в мои глаза многими пытливыми мужскими глазами, в них один и тот же вопрос: кто ты? 
–  Ничего не получится, она – инопланетянка.
–  Но я тоже инопланетянин.
–  Нет, ты земной.
Еще один мужчина, желающий найти дом во мне, находит лишь  небо и ветер.  Какой-то ясновидящий рассказал ему обо мне правду. Я люблю сидеть на подоконниках и смотреть на звезды, закаты, полет птиц.  Люблю долгие молчаливые прогулки  на природе, огонь, запах свежескошенной травы, тихие излучины рек,  дыхание океанских волн. Не люблю суету и многословие. Наверное, поэтому  зовут меня инопланетянкой те, кто не успел подружиться с тишиной. 

Если ты хочешь, приди. В моем  холодильнике гречка, два огурца и кусочек сыра.  В моих комнатах  мало мебели, но много воздуха. В моих словах мало устойчивых смыслов, но много свободы.  Я летаю во сне, громко и часто смеюсь оттого, что мне  бывает просто хорошо жить, дышать, созерцать красоту  мира.  Ты не обнаружишь  во мне себя, может быть, ты не увидишь во мне и меня, но то, что в тебе останется надолго, быть может, навсегда, – облачная земля легких, светлых чувств, дыхание влюбленного в землю неба.


Рецензии