Майско - мартовский модернизм

Многострадальный Март морозил модернизмом. Мариновал, мурыжил мерзляков, мучил мерзлячек. Маялся. Местами меланхолически  моросил, местами  минорно миндальничал. Малевал  мечту –  майского маршала.  Мундир  малиновый, музейный. Манишка муаровая.  Многообещающе махнул  многогранной метелью.  Маг!.. 

Мгновенно мчится  мятежный  месяц – молодец, манипулируя массами. Мелодичный  Май-магнат музыкалит мадригалами. Манкирует морфемы. Мозолит мозжечок минской мельничихе Маланне. Мимоходом мурлыкая Муркой, мяукая Мурлыкой.

Малання – мечтательница меркантильная. Муж Мыкола –  миллионщик.  Мануфактура, магазины, маслобойня. Множество мешков  муки, махинаций многообещающих.  Мучная монополия. Мыши?   Морщилась…  Мышкам,  –  мммм… много мышьяка, мощные мышеловки. Мужу  – мятной микстуры, малышам – мармелада, молочного мусса,  мне – мороженого.

Мелочный мельник Мыкола медленно мензуркой мерил муку. Мучился. Мешал мерить мельтешащий мнительный меновщик Мойша. Менял мимоходом мельхиор, мерлушку, ментик, манто, макинтош, малахай. Мнил мошенник: мошна – мешок монетный. Миллиарды, миллиарды, миллиарды монет…

Мимо маршировали милиционеры, моряки, механики, маклеры, маляры, монтажники, манекенщицы, маникюрши, модистки, модельеры. 

Мастурбировали  мускулистые массажисты. Медики методично медитировали.  Мухоморы?  Мак? Морфий? Магнезия? Марихуана… Морфий!  Мерещились мамонты, мастодонты,  мерзкие мурены, мафиози, маньяки. Мерцая, мигал маяк. Метеосводка метала молнии. Металлический манометр  мертво молчал.

Митинговали майдановцы. Матерились,  мордовались,  мимоходом мутузили молотками, монтировками, метали «молотова»,  мухлевали,   мусорили. Майдановские метастазы – мразь, маразм, мерзость. 

Модная москвичка, макияж модерновый, марафетилась,  мечтая…   Много могущий мэр, «мазда» махагоновая. Монако, министр –  миллиардер, мартини, марципаны,  меренга, «мокко», морской моцион.  Московские маневры – мышление младенца. Маниловщина.

Мужика мутило. Мял махорку,   мысленно маялся…  Мангал,  мясные медальоны, маринад,  макароны,   манты, майонез, «Московская»…  Маньке  – мадеру, мандарины, мандолину?..  Мутота, мутота, мутота…

Малограмотная миниатюрная мулатка манерничала. Мимика мартышки. Молодилась. Мечталось мылиться, мыться.  Мыслишки мелочные: малиновое монпансье,  маис, маслины, мускат, монисто, мексиканский мачо. Мутная мелодрама.

Май маловерный мандражировал.

Мужской монастырь. Митрополит, миролюбивое монашество монотонно молились.  Молебен мученикам. Мощи мироточили.  Монах мазал маслом молящихся.  Мирные молитвы, многозначительные. Миру – мир.
 
Месяц – мастер метаморфоз. Мэтр мифический. Мерещились малахольному  молодцу  магнолии,  мурава  малахитная, медведицы, мычащие медвяной  музыкой. Муравьи, мстившие мохнатым мотылькам, мотивируя моралью монотеизма. Миражи… Маята майская…

Можно мекать, муторно мямлить, мусолить манускрипт, морочить мозг монадой, модусом, муссировать малозначащие моменты,  маячить,  манить магнетически,  маневрировать, мечтать, молиться, материализоваться. Можно…

—  Мур, мура, муурр,  муууррр…  Мууурррааа,  —  мурлыкала Мурка,  —  молочка, мяска, мойвы много… Мне.
 Мурлыка мягко, многозначительно мяукал,
—  Мяу, ммяу, мммяяуу… Можно минтая. Можно Мурку. Маааййй…  Можно!

Май  –  мажор! Май  –  менестрель! Медовый  май! Маэстро, музыку! Медали музыкантам! Маю — май! Миру — мир!


Рецензии
Медали майским модернистам.!!!!Молодец! Мажор!

Владимир Ендурайский   26.04.2020 17:17     Заявить о нарушении
Медали художникам талантливым.
Всегда и во всём.
И не только в победном мае!

Ирина Ярославна   09.05.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.