Новый сайт скальпель. ру

               
Впервые в нашей стране создан сайт «Скальпель.ру». Он объединил людей с детства мечтавших стать хирургами, но всю жизнь проработавшими в отраслях далеких от медициы. Уже через месяц после начала регистрации сайт  насчитывал более десяти тысяч потенциальных  хирургов. Зона действия сайта — южный регион выращивания зерновых культур. Именно он должен обеспечить практическую деятельность хирургов — подопытными мышами-полевками.... При регистрации каждый хирург получал стартовый капитал — десять мышей- полевок. В дальнейшем снабжение хирургов мышами брало на себя общество любителей природы. Чтобы избежать летальный исход операций  хирургам сайта было разрешено лишь  удаление у  мышей зубов, гланд и аппендицида.               

Слесари, водопроводчики, каменщики, кассиры, учителя, продавцы, трактористы, животноводы — все взявшие в руки скальпель, о котором мечтали всю свою трудовую жизнь, преобразились. Многие из них почувствовали — вот оно их призвание.
К концу года ста  из них было присвоено звание «Мышиный хирург». Пятидесяти - «Хирург года». Более тысячи хирургов получили нагрудные значки с цифрами сделанных операций. Почти у каждого из них значки были с трехзначными цифрами. Остальные хирурги являлись номинантами на звания «Лучший рвун передних зубов», «Лучший апендоудалитнль», «Лучший хвостосек».               
 Об успехах хирургов, пришедших в медицину из других отраслей народного хозяйства говорили всю зиму. Газеты, радио, телевидение.               
Весной подключились — кошатники.               
Их заявление прозвучало, как гром в новогоднюю ночь.               
Оказалось, все коты, оставляемые на дачах жить зимой -  подохли. Причина — голодная смерть. В области не было обнаружено ни одной мыши. Все были выловлены и проданы сайтовским хирургам. Участились случаи нападений котов на клетки с  домашними  попугайчиками.  Стаи организованных котов стали нападать на пьяных мужчин.Коты выхватывали у них кожаные бумажники и съедали, выплевывая их содержимое. Лесники забили тревогу -  начался падеж зверей, питавшихся мышами. Даже вороны разлетелись по соседним областям.
На город опустилась депрессия. Особенно тяжело дался горожанам март, который они  пережили в непривычной тишине. За все мартовские ночи ни одного весеннего, кошачьего признания в любви. Обессиленные  голодом коты проклинали  сайтовских хирургов, отпиливших своими скальпелями сук, на котором  сидели влюбленные коты.               
Поубавилось профессионального оптимизма и в стане хирургов.               
Прооперировав всех мышей области, после чего все они сдохли, хирурги начали  уговаривать друг друга лечь под скальпели «Хирурга года» или «Мышиного хирурга».
Уговорить никого  не удалось...               
Скоро о сайте «Скальпель.ру» стали забывать.               
Вспомнили лишь через несколько месяцев, когда в областной газете появилась информация о создании в области сайта «Писатель.ру».               
На  следующий день вся область вышла на улицы с транспорантами: «Мы не допустим, чтобы с нашими читателями поступили как с мышами!
Новый сайт - не открыли.
Количество библиотек и читателей в области не уменьшилось.
 


               


Рецензии
Предлагаю программу минимум:

1) Сук восстановить!
2) Котов откормить, на сук посадить – пусть поют.
3) Мыши - мышите, хирурги – руки прочь! Миру – мир, войне – пробкой от шампанского!
)))

Ирина Лианова   24.05.2016 23:33     Заявить о нарушении
Ирина!Благодарю Вас за справедливость
предложений.Утверждаю!
С уважением, Аркадий

Аркадий Тищенко   25.05.2016 13:37   Заявить о нарушении