Мемуары разведчика. Глава 6 - Громадья и возмездие

«Рукопожатье – гуманный акт
Мы не сторонники межзвёздных драк
Дети всех Галактик рвутся на контакт».
           группа «Облачный Край»                                Неспокойно в высших эшелонах Громадья. Это камарилья, состоявшая некогда из кланов военной аристократии, захватила власть в результате путча сравнительно недавно, не прошло и трёхсот лет. Штаб по координации её находится в бывшем королевском дворце на планете Куббат ас-Сахра в созвездии Змееносца. В гулких коридорах дворца старинной ушэльской архитектуры, некогда принадлежавшему династии Богдыханов, пронёсся явный запах большого «палева». Семья королевской династии уничтоженная, казалось бы, с корнем во время переворота, подала спустя почти три столетия признаки существования. Эти важные сведения Громадья получила не от своей могущественной и разветвлённой по многим обитаемым мирам разведывательной сети, а от штабного архивариуса имевшего, в том числе, доступ в старинные архивы.
Как и у каждого мужчины, после пятидесяти лет, у архивариуса было безобидное хобби, он любил разбирать и расшифровывать старинные документы. В молодости он служил главным дешифратором на космическом крейсере «Литургия», в связи с этим понятно, откуда у его страсти ноги растут. Архив Богдыханов занимал колоссальную территорию цокольного дворцового этажа. Для штабного архивариуса было достаточно места для применения своих сил и возможностей. Однажды в одном из дальних залов архива он наткнулся на любопытный документ, начертанный старинной ушэльской клинописью. Секретный язык королевской династии, не существующей уже несколько столетий. Что может быть интереснее? На расшифровку ушло более трёх лет, но результаты были поразительны. Выяснилось, что около пятисот лет назад, в обстановке строгой секретности, с планеты Аль-Катран была отправлена в Сверхдальний Космос экспедиция с тайной миссией, возглавляемая одним из наследных принцев династии Богдыханов, с супругой, их детьми, штатом универсальных специалистов и сотней боевых киборгов. Экспедиция разместилась на «Триумфаторе» - многофункциональном звездолёте класса «Цимус», способного буквально пронзать на гиперскорости временные тоннели Вселенной. Самое интересное находилось в последних строчках документа. Это была предполагаемая дата возвращения «Триумфатора», которая должна была наступить уже в текущем году реального времени для созвездия Змееносца.
После доклада архивариуса в штабе координации Громадья пребывала в шоке.
После стольких лет правления, вовсю можно сказать, почувствовав вкус власти, а тут такая «ботва»! Призрак реставрации династии Богдыханов замаячил уже где-то в точке надира над узурпаторами. К тому же за триста лет путчисты так и не смогли «задавить» оппозицию, а она-то уж обязательно поддержит так неожиданно обретённую законную власть. Только-только всё поделили и опять передел? Этого нельзя было допустить. Как только претендент на престол появится, нужно будет «валить» его «наглухо».
Стратегия была ясна всем, но чтобы обозначить тактику будущего действа срочно кликнули большой сход Громадья. Было решено, что на подступах к основным планетам созвездия будет постоянно крейсировать флот, состоящий из двух десятков штурмовых звездолётов класса «Рестлер» и полсотни челноков класса «Уховёртка» управляемых киборгами. На орбитальных станциях планет Куббат ас-Сахра и Аль-Катран установить мощные лазеры нового поколения, способные включаться дистанционно с главного пульта штаба координации. Тут слово спросил один из старых авторитетов Громадья по прозвищу Гнида.
- Жарь, брат, просим! – ответствовал выборный спикер схода.
- А известно ли присутствующим  легенда про оружие королевского возмездия? – не стал тянуть слона за хобот Гнида.
Присутствующие переглянулись, кое-кто пожал плечами, мол, мы тут дело делаем, а ты нам байки травишь. Но конкретно никто ничего не сказал, ждали продолжения.
- Мне эту историю в детстве рассказал Бомбардир, мой прадед, служивший в молодости на королевском флагмане «Борзый» оружейником. Ходили они в тот раз на флагмане с Богдыханом в звёздное скопище Крабовидной туманности и, возвращаясь уже обратно, угодили по ошибке киберштурмана в чёрный тоннель. Выкинуло их аккурат у Железного Трезубца. Как говорится, можно бы хуже, да некуда. Ну, естественно, там Волынцы, твари нечёсаные, это их территория, всегда с ними грызня была за ртутные рудники. Навалились на наш флагман скопом, целая эскадра их была. Взяли на абордаж  «Борзого». Да только отбились наши, народу, правда, уйму положили. Головорезы все были отборные, флагман всё-таки. Неделю ещё по коридорам и отсекам кровь замывали. Вот только Богдыхана не уберегли в бою, сам виноват – кинулся в самое пекло, самурай, ядрён-батон, там его и достали. Но умер он не сразу, а перед смертью поведал королевский секрет моему прадеду, да просто потому, что ещё шёл бой, и рядом больше не было никого в живых. Взял с Бомбардира слово, что в точности тот перескажет его слова наследнику престола.
- Оружие королевского возмездия находится на планете Земля, Солнечной системы…Ключ к конкретному месту на планете указан в свитке, находящемся в дальней комнате королевского архива.
Это были последние слова агонизирующего монарха. Впоследствии Бомбардир рассказал наследнику престола о тайне королевского оружия и тем исполнил свой долг.
- Я же, продолжал Гнида, слышал эту историю от прадеда, будучи в совсем юном возрасте и видел в ней только красивую легенду. Но в свете последних событий, в особенности после того, как был обнаружен документ о тайной звёздной экспедиции, предлагаю ещё раз хорошо перетрясти архив и найти свиток с указанием места, где хранится оружие королевского возмездия.
- А то шарахнут из базуки, мама не горюй, сказать не успеешь – закончил свою речь старый ветеран Гнида.
Народ был в зале понятливый, он заценил такое предложение. Дали добро. Кликнули архивариуса и повелели ему найти свиток. На этом большой сход Громадья завершился. Когда знаешь, что именно ты ищешь, это всегда облегчает задачу и сужает сам круг поисков. Поэтому через пару дней архивариус нашёл искомый документ и приступил к его расшифровке. Исходя из того, что начертан он был той же ушэльской клинописью, на его перевод не понадобилось слишком много времени.
Теперь штаб по координации Громадья получил сведения, благодаря которым на повестке дня стоял вопрос об отправке небольшой диверсионной группы на планету Земля. Изначально было решено, что группа будет именно небольшой, в связи с тем, чтобы сохранить приватность операции. К тому же аборигены планеты хоть и находились на сравнительно более низком уровне развития, в том числе и технологическом, дураками всё же не были, и лишний шум мог бы поставить под сомнение благополучный исход дела. После долгого обсуждения в штабе координации пришли к выводу, что на Землю отправится «десантная тройка», состоящая из двух боевых киборгов, само собой бывших землян, и опытного офицера межгалактической разведки из клана Громовержцев.
Переброска по каналу нуль-транспортировка должна осуществиться при содействии земного «положенца» Мустафы. Он же, в случае надобности предоставит своих людей, которых можно будет использовать в качестве «пехоты», а также обеспечит финансовую поддержку «предприятия» на Земле.


Рецензии