Мемуары разведчика. Глава 8 - Родион. Ночь, луна

     Выполняя свою миссию по внедрению в самые различные слои земного сообщества «зависал» я намедни с корешками из областного городка. Пацанчики были «подшитые», не употребляющие алкоголя, практически спортсмены, если бы не одно, но…курили для спортсменов они, конечно, многовато. Пригласил меня на посиделки товарищ с работы, и вот после окончания рабочего дня, мы с ним сели на пригородный поезд и поехали в один загородный «клуб по интересам». Товарищ мой был в этом притоне «свой чел» и нас беспрепятственно пропустили внутрь. «Клуб» располагался в обычной трёхкомнатной квартире панельной «девятиэтажки». В прихожей на нас обрушился целый вал ароматерапии. Здесь горели сандаловые свечки, витал запах ладана, миндаля и ещё чего-то неуловимого, перебиваемого более мощными ароматами. Ну, это как раз понятно, вся эта «ароматерапия» не более чем прикрытие, чтобы на лестничной площадке не «пасло» марихуаной и другими производными от конопли. Чтобы соседи по дому спали спокойно, потому, что у них тут под боком не наркопритон, а какая-то типа секта. А что? Ведут себя тихо, медитируют, типа йоги, фэншуем увлекаются, запах из квартиры приятный и никаких тебе скандалов. Что ещё нужно для хороших добрососедских отношений? Как говорится в народе – не суй свой нос в чужой вопрос, а то Барбос откусит нос.
Вообще вечерок выдался на славу, пробовали «чуйку», «афганку», затем выпили зелёного чая, как положено, чтобы победить «сушняк». Под «занавес» «взорвали» иранский «гаш» - чудно время провели, да и «бабла» ухлопали немало.
Пора и честь знать! К тому же у меня принцип – ночевать только дома, потому что, а вдруг я во сне по-марсиански «бакланить» начну? Некрасиво получится. Простившись с корешками, рванул в сторону железнодорожной станции, не опоздать бы на последнюю электричку. Быстро добравшись до окраины городка, вышел на дорогу, проходящую через великолепный сосновый бор и выводящую прямо на станцию.
                "Возвращаюсь раз под вечер,
Накурившись гашиша.      
Жизнь становится прекрасна,
И безумно хороша". 
                Природа вокруг просто загляденье, лес с мохнатыми верхушками сосен, как конопля-переросток с неизвестной планеты. Воздух – чудо, глотнёшь полной грудью и «приход» такой, что сейчас взлетишь без всяких крыльев. Но летать мне, конечно, «слабо», а вот изобразить что-то наподобие и, вдобавок, сократить время пути, чтобы не опоздать на поезд, это я смогу, пожалуй. При помощи техники Зо-тай, насколько я помню. Эх, давненько не брал я в руки шашек, в смысле не практиковался. Да чо там, попытка – не пытка, погнали! Засёк азимут, направление – станция.
Постепенно набирая скорость и переходя на бег, наметив взглядом подходящую сосну, я, свернув с дороги, нёсся прямо к ней, выполняя на ходу особую дыхательную гимнастику - Зо. Внешне я не изменился, но на клеточном уровне произошла метаморфоза, скорость обмена веществ в организме увеличилась многократно. В точно рассчитанный момент, достигнув сосны, я в прыжке оторвался от земли и, ухватившись руками за нижние ветки, быстро оказался на верхушке дерева. Как это произошло? Да метаболизм! Ну, если скорость обмена веществ в организме увеличилась, то скорость самого организма возросла, не так ли? Поэтому, если бы кто-то отснял на видео моё «восхождение» по сосне, и потом, при просмотре, уменьшил бы скорость воспроизведения, то он увидел бы, как я быстро перебираю руками по ветвям дерева, всё выше и выше.
В реальном же времени, даже и для реальных пацанов всё происходит молниеносно. Да, блин, техника – тай, я же говорил. Отталкиваясь всеми четырьмя конечностями от хвойного «батута» и временами, от переизбытка чувств, делая сальто на фоне звёздного неба, я перемещался кратчайшим путём к станции. Кратчайшее расстояние из пункта А в пункт Б – прямая, это известно любому начинающему «Пифагору». А вся моя воздушная эквилибристика это по «обкурке», от лихости характера или момента обстановки.
В общем - нужное подчеркнуть. Лично я бы подчеркнул последнее словосочетание.
Какая полная луна! Я как житель мегаполиса редко выбираюсь на природу. Воздух такой кристально-чистый, что с непривычки можно задохнуться. Калейдоскоп созвездий в ночном небе. Феерично! Обо всём этом я успевал подумать, продвигаясь длинными прыжками по верхушкам сосен, абсолютный ништяк! Дас ист фантастише. Как вдруг – ярко-зелёный хлопок! Вспышка слева, кувырок, всем в укрытие! От неожиданности, всё же заигрался я в воздухе, спуск на землю, под прикрытие леса, был жестковат. Обломав несколько сучьев, благополучно спружинив ногами, и погасив силу инерции кувырком, очутился на твёрдой почве. «Что это было?» - подумалось мне, и тут я увидел недалеко станцию и свет фар подходящей к ней электричке. «Аллюр три креста!» - сказал я про себя, впрыгивая в закрывающуюся дверь электропоезда. Прошёл из тамбура в вагон, пустой по случаю позднего времени, лишь дедок какой-то прикорнул в углу, намаялся видать. Выбрав место в середине вагона, присел у окна, с видом на медленно проплывающую мимо станцию и чернеющий массив ночного леса за ней. Но что это? Над кромкой леса показался светящийся зелёным светом шар, и начал следовать параллельным курсом. Может у меня «глюки», последствия выхлопа иранского гашиша или свежим воздухом передышал? А чо, тоже вариант. Электричка давно уже набрала полагающуюся ей скорость, но светящийся шар не отставал. Он следовал за поездом как воздушный шарик на верёвочке, конец которой был, как казалось почему-то, в моём вагоне. Потом шар резко взмыл свечой вверх и исчез из вида. Спустя некоторое время электричку чуть заметно тряхнуло или мне показалось? Меж тем подъехали к следующей станции. Прикорнувший «дедокли» протёр «бинокли» и, подхватив свои пожитки, бодро двинулся на выход. Следующая станция – конечная, пятнадцать минут хода. Успокоившись, я смотрел в окно на проплывающий мимо ночной лес, подсвеченный луной как гигантским фонарём. Всё это напоминало громадные театральные декорации.
                "В театре теней сегодня темно
Театр сегодня пуст.             
Ночные птицы легли на крыло,
Выбрав верный курс". 
                Открылась дверь из тамбура, я понял это по звуку, так как смотрел в это время на «театр теней» который проплывал за окном поезда. Повернув голову, я увидел девушку идущую по проходу вагона. Среднего роста, стройная, русоголовая, довольно приятные черты лица, вообще ничего особен...Опа, если бы не её глаза - синие, выразительные, изменчивые как море. Сполох ультрамарина, нет спасенья! Обо што это я? Ах, да! Она прошла мимо, подарив мне долгий взгляд, и не торопясь, проследовала в следующий вагон. Перевёл дыхание, блин, а дышать-то я забыл, чуть «мотор» не остановился. Проклятая биология! Разумом-то я понимаю, что произошёл бешеный выброс гормонов в кровь, а вообще нельзя так, я же типа разведчик. Вроде Штирлица, только в космическом масштабе, понимать должен. Но…какие глаза! Кстати, взгляд её был спокойным и изучающим. К чему бы это? Такой взгляд бывает у наблюдателя-снайпера, когда он изучает свою потенциальную жертву сквозь призму оптического прицела. Я ещё раз обернулся в сторону двери, где исчезла девушка – никого! Во, «пурги» нагнал, завязывать надо с растаманством. Кстати, у меня же «ганж» с собой есть. Пойти «пыхнуть» что ли в тамбур, помечтать, настроение тут лиричное накатило, вот засада! Вышел в тамбур, достал из портсигара папиросу с «афганкой» и, щёлкнув зажигалкой, «взорвал» её. С треском затянулся, посмотрел на часы – через десять минут прибываем. Ништяк, ещё и на метро успею, а то денег осталось – последний мешок. Но торопливостью судьбы не сломишь, а вечер, меж тем, переставал быть томным.
Из соседнего вагона в тамбур, где я спокойно прикуривался, ввалились два крепеньких корешка. Ввалились и тормознули резко возле меня, как доберманы на невидимой сворке. Бледные одутловатые лица типичных хищников с городских окраин. Сейчас последует классическая фраза, подумал я, и не ошибся.
- Закурить дай – сказал один, глядя невыразительно сквозь меня. Второй в этот момент сосредоточенно рассматривал свои руки, «казанки» на кулаках были свежесодранны и кровоточили. Видно парни только что с «разминки».
- Кури, протянул я «первому» пачку «Явы». Лицо его исказила краткая судорога ярости, но лишь на мгновенье, потом на нём опять застыла маска безразличия.
- Ты чо мне даёшь? Сам «ганж» курит...Ты чо борзый чо ли или сикатый, я не пойму?
Пробило парня на вопросы, прямо викторина «Что? Где? Почём?» Ну ладно, последний шанс разрулить дела бескровно. Хоть и чувствую, что «бесполезняк»,  не тот случай.
- Так тебе «пошабить», «догадался» я – ну так бы и сказал.                Достал портсигар, набитый «ганджубасом» и сделал вид, что хочу достать из него папиросу. Реакция последовала незамедлительно, он выхватил портсигар у меня из рук, чего я и ожидал. Куш для них был неплохой, к тому же они меня «развели» и «кинули», может, успокоятся и слиняют восвояси? Если нет, то придётся валить, валить всех на хер, такая досада!..
- Деньги есть? – продолжал «шпарить» наизусть «азбуку гопника» парняга.
- На жопе шерсть, там, в сумке, я кивнул в сторону пассажирских мест. Пошли, только у меня мало.                Взялся за ручку и распахнул дверь. Главное, успеть сейчас, из тамбура выбраться. Тут у них преимущество, негде развернуться, задавят массой. Буквально запрыгнув в раскрывшуюся дверь, я резко оттолкнулся ногами от пола, посылая своё тело по дуге в воздух. Приземлился на руки, кувырок, и я в центре вагона и свободного пространства. Теперь преимущество у меня, но парни об этом вероятно не знают. Я посмотрел на своих противников, и не узнал их. За те краткие мгновенья, пока я кувыркался, изображая циркового артиста, их облик неуловимо изменился. Теперь они уже не казались парнями с окраин. Их напружиненные перед атакой тела напоминали мне чем-то силуэты саблезубов-майхи из моих снов. Никаких клыков у парней, конечно, не проявилось, но двигаться они начали, молниеносно покрыв разделяющее нас расстояние.
Я едва успел, пригнувшись, избежать столкновения с кулаком одного громилы, почувствовав, как тяжко рассекло воздух в том месте, где только что находилась моя голова. Увернувшись, и вскочив на сидение, я прыгнул на багажную полку. Сидение, с которого я прыгнул, без всякого временного промежутка, буквально взорвалось обломками дерева и щепок. Блин, нечеловеческая сила, да кто это? Скрюченные пальцы рук второго фронтмена, летящего ко мне в гигантском прыжке, уже нацелились мне в горло. Стриганув ногами и отбив атаку, я «перепорхнул» на багажную полку противоположной стороны вагона. Какое-то время я продержался, перепрыгивая с полки на полку, но эта тактика была изначально проигрышной. Эти «кинг-конги» начали просто отрывать полки, да ещё швырять их в меня с такой силой, что выбили напрочь пару окон в вагоне, вместе с рамами. Уклоняясь от очередного летящего «снаряда», я нашарил у себя в куртке наунчаки. Нормальные, «взрослые» наунчаки, внутри залитые свинцом, цепочка  легированной стали – подарок одного моего корешка, слесаря с завода, наладили они там побочное производство по выпуску подобной продукции. Ну что ж, значит, полный контакт! Прыгаю вверх, удар с оборотом ногой в челюсть противника достигает цели. Руки с «чаками» вяжут в воздухе замысловатую вязь – стиль «летающее крыло», не «хухры-мухры», и обрушиваются градом ударов на моих поединщиков. Эффект минимальный, никакого хруста перебитых костей, ни диких криков от боли, а также ни малейших следов крови и ссадин. Более того, чуть отпрянув под моим штурмовым натиском, бойцы перегруппировались и вознамерились на этот раз взять меня в «клещи», с двух сторон одновременно. Стрёмная канитель. Что-то я уже подустал, а этим хоть бы хны, как огурчики. Да, определённо надо валить, но не их, а отсюда! Прыгаю в выбитое окно, прямо к звёздам, наполовину даже успеваю вылететь, раскинув руки, но на этом везуха заканчивается. Ноги мои будто стиснули стальные тиски. Влетел обратно в вагон, наверное, ещё быстрее, чем вылетел. Да, ручонки мои завернули как крылья ласточки, держат мордовороты ручищами – сила в них неимоверная, лица бесстрастные, молчат, вроде как ждут чего-то. «И - эх! Отлетался видать, сокол ясный» – пожалел я сам себя. А кто мне ещё посочувствует? Мы космические разведчики так одиноки.
Оглядел я вагон. Ну «пихарики», в рот компот, чо делается! Интересно, а можно его вообще отремонтировать или проще и экономичнее сжечь напалмом?
Тут открывается дверь, и в вагон, изящно перебираясь через завалы мусора, напоминающие баррикады, входит Она. Звёздная принцесса! Королева Галактики!
Синий сполох глаз, нет спасенья! И голос немного чувственный, с хрипотцой:
- Зачёт тебе, солдатик, говорит Она, обращаясь, как ни странно, ко мне. Четыре минуты двадцать секунд продержался против двух боевых киборгов. Нормальное время.
Тут Она улыбнулась (моё сердце замерло).  Ну, нормальное для человека, который вот уже скоро как двенадцать лет не посещает тренировки Большого Круга, конечно. И обращаясь к киборгам:
- Ребята свободны, идите в «катер», через две минуты будьте готовы к старту.
- Пусть пацаны мне сначала вернут кое-что, они в курсах! – неожиданно для самого себя сказал я. Киборги посмотрели на свою владычицу, та не промолвила ни слова, тем не менее, один из них достал из своего кармана портсигар и отдал мне. «Вот она – телепатия, подумал я». Потом «ребята» молча, без суеты, но достаточно быстро выбрались через окно на крышу вагона. Видимо этот путь был рациональнее.
Тут шок от всей этой дьявольской свистопляски у меня начал проходить. Я наконец-то понял, что эта неожиданно возникшая в моей жизни девушка и есть то событие, и та встреча, которую я ждал долгих одиннадцать лет на чужой планете. Значит, всё было не зря.
- Как тебя зовут, Принцесса?
- Натали, и нам пора.
                За окном проплывал ночной пригород. Скоро поезд прибудет на конечную станцию. Нам и впрямь было пора.


Рецензии