Старые дома...

Старые дома.Какие они,те дома,в которых уже давно нет голосов людей,веселого детского смеха,разговоров.Не слышно поутру запаха свежезаваренного кофе,звуков радио и телевизора,нет музыки и стихов,а лишь паутина на  стенах,запылившиеся от времени портреты в рамках когда то живших здесь людей,на полках старые альбомы с черно-белыми фотографиями,и всюду проникающий запах сырости и мерзости запустения.Они стоят задумчивыми свидетелями наших воспоминаний,храня в своей памяти все слова сказанные здесь друг другу,все эмоции и чуства прочно впитались в их стены,навсегда оставив свой незримый отпечаток.
Огромные клены,раскинув свои ветви над ними, как будто руками,с тонкими пальцами из зеленых листьев,с тихим шелестом касаяються их ржавеющих крыш,напевая задумчивую колыбельную под заунывную музыку ветра.
Запыленные окна темнотой своих глаз жадно всматриваються в дорогу,высматривая среди прохожих того,
кто сможет снова вдохнуть в них жизнь,тех людей,которые придут и поселяться в них.Они зажгут яркий, электрический свет,наполнив дома уютом,своим светлым и добрым душевным теплом.Проходит зима засыпающая их огромными снежными сугробами,рисуя причудливые узоры инеем на окнах.Следом за ней приходит весна,стекая каплями талой воды с ледяных сосулек,
наполняя звонкими трелями птиц,прилетевших из теплых краев,они вьют гнезда под крышей дома,спрятавшегося посреди яркого буяния зелени.Осень украшает их крыши в пестрым нарядом из багряной листвы,а они загрустив и задумавшись,о чем то своем,все стоят в ожидании чуда...


Рецензии