Эксперименты на кабелях - эфир существует

     Приборы на коаксиальных кабелях являются приборами первого порядка малости, т.к. позволяют обнаружить эффекты абсолютного движения, пропорциональные отношению v/c. Это стало возможным благодаря созданию прецизионных датчиков очень малых промежутков времени времени. Открылась новая технологическая ниша прямых, «идеальных» экспериментов по доказательству существования абсолютного движения.   

1. Эксперимент Торра и Колена
Одним из первых односторонних экспериментов на кабелях был эксперимент Торра и Колена (Torr and Kolen, Utah University, 1981, [1]). Двое рубидиевых часов на концах кабеля длиной около 500 м (закопан в землю и заполнен азотом под давление 2 psi), генератор радиосигнала частотой
5 МГц. Максимум эффекта наблюдался, обычно, в моменты времени, определяемые по методике галактических скоростей Миллера. Правда, кажется, экспериментаторы ничего не знали о его работе. Результаты эксперимента: космическая скорость – 433 км/с, направление: RA= 5.2 hr,
Dec=-67;, флуктуация времени прохождения сигнала и времени максимальной нестабильности –
1-2 ns. Нестабильность, предположили, возникла из-за турбулентности эфира у Земли.      

2. Эксперимент Де Витта
Эксперимент Де Витта (De Witte, 1991 г.), продолжавшийся более 178 дней [там же], является наиболее важным из всех экспериментов на коаксиальных кабелях, посвящённых анизотропии. Результаты эксперимента полностью согласуются с данными Майкельсона-Морли 1887 г. Оба эксперимента, считает Кахилл [там же], будут вне всякого сомнения признаны одними из самых важных физических экспериментов. Независимо и с помощью совершенно разной экспериментальной техники техники они получили одно и то же значение для скорости абсолютного движения солнечной системы и обнаружили турбулентность эфира у Земли – ни что иное, по-видимому, как результат действия  гравитационных волн.
Эксперимент проводился в рамках проекта Belgacom (the Belgium telecommunications company) по синхронизации двух кластеров атомных цезиевых часов, установленных в зданиях на Rue du Marais и on Rue de la Paille. В каждом кластере для контроля и управления было установлено по трое часов: A1, A2, A3 и B1, B2, B3. Здания соединяли  два закопанных в землю коаксиальных кабелей длиной 1.5 км. Частота радиосигнала, посылаемого в обоих направлениях – 5 МГц.
Анализируя данные измерений Де Витт понял, что абсолютное движение существует. Найденное RA для экстремумов времени распространения сигнала почти точно совпало со значением, указанным Миллером: RA=5.2 hr, Dec=;67;. Определить склонение скорости Де Витт не смог, т.к. нужные для этого наблюдения велись лишь в течение трёх дней. Но если положить его равным 60; S, то скорость будет равна 430 км/с. Близко к данным Миллера и Майкельсона-Морли.

3. Эксперименты, проведённые в Австралийском университете Флиндера
Для преодоления недостатков, присущих измерениям на кабельных линиях, измерения проводились с помощью детектора гравитационных волн [1]. Дело в том, что для измерений на кабельных линиях нужны атомные часы и соответствующая электроника для генерации и детектирования, но уже только стабильность атомных часов в течение дня является проблемой. Её удалось решить с помощью оптико-волоконного детектора, который был создан на базе странного и пока ещё так и не понятого эффекта – время прохождения сигнала по оптическому кабелю не зависит от его пространственной ориентации. Подробное описание аппаратуры и анализ полученных данных можно найти  в [1], поэтому я сообщу лишь о результатах работы.
1. Время прохождения радиосигналов, как и у Де Витта, зависит от времени суток и меняется день ото дня. Влияние температуры учтено. Флуктуации в данных объяснены вращением Земли и воздействием гравитационных волн.      
2. Наибольшая разница во временах прохождения сигналов (г. Аделаида) наблюдалась в 17.5 ± 2 hts сидерического времени при RA = 5.5 ±  2 hrs – направление  движения Земли по таким данным оказывается близким к тому, что получено Де Виттом и Миллером. 
3. Результаты расчёта склонения и скорости Земли в 3d-пространстве: ; = 72 ; S, v = 418 km/s, т.е. то, что Миллер получил ещё в сентябре 1925 г.   

Заключение
1. Эксперименты по прохождению сигналов по коаксиальным кабелям убедительно свидетельствуют об анизотропии света. Значит светоносный эфир – реальность, как и абсолютное движение. Эксперименты с газовыми интерферометрами Майкельсона говорят о том же. СТО А. Эйнштейна ложна. Но академики-эйнштейнианцы из российской АН, по-видимому, ничего об этом не знают. Иначе как объяснить тот факт, что в школах и вузах по-прежнему изучают эту ахинею «величайшего физика всех времён и народов».      
2. Для спасения российской науки надо – либо очистить РАН от засевших там лжеучёных, либо (что разумней) ликвидировать РАН, создав вместо неё общественную Академию наук. Как в США.

Источники информации
1. Reginald T. Cahill. . A New Light-Speed Anisotropy Experiment: Absolute Motion
and Gravitational Waves Detected. Progress in Physics, 4, 73-92, 2006.
                Опубликовано 24.05.2016


Рецензии