Был теплый майский день

Стекающая после дождя вода превратилась в небольшую горную речку. И это в самом центре города, а еще поломался светофор, возле которого скопились люди, желающие перейти дорогу. Как это обычно бывает, переходить дорогу приходится там, где самое глубокое место. По закону подлости известно -  водители после дождя мчатся значительно быстрей, дабы обрызгать пешеходов. Уж не знаю так это или нет, но вот вам случай, свидетелем которого стал.
Был теплый майский день. После дождя ласково светило солнце, а лужа, упомянутая в начале повествования, стекала по пригорку. Трое молодых людей вздумали перейти дорогу. Один из них лихо перепрыгнул по заранее кем-то уложенной доске и быстро перебежал дорогу, за ним повторил сей трюк другой, а третий никак не решался сделать первый шаг.
- Ну чего ты боишься, доска крепкая, раз и всё, - весело кричали друзья, находящиеся по другую сторону дороги.
- Да, не боюсь я. Сейчас машина проедет, и ждите.

Автомобиль промчался слишком быстро, обрызнув нерешительного пешехода.

- Черт, - вырвалось у него.
- Молодой человек, помогите перейти, - пролепетала симпатичная девушка, стоящая позади него.

Обернувшись, увидел ослепительной красоты незнакомку, обладающую нежным, волшебным  голосом. Не мешкая ни секунды, юноша подхватил её на руки, уверенно шагнул в воду и перенес на другую сторону, позабыв, как еще недавно не решался сделать первый шаг. После красавица наградила его поцелуем в щеку, а ещё чуть позже они познакомились ближе и стали прекрасной парой.

Так что не спешите! Возможно, счастье совсем рядом, а вы смотрите на друзей, ушедших далеко вперед, не замечая никого рядом.


Рецензии