Ведическая мода, или одеваемся от Богинь

Быть  красивой – это не вовсе не легкомысленная прихоть, а основная миссия женщины в этом мире. Красивая – это прежде всего наполненная энергиями благополучия, созидания, заботы, спокойствия, довольная собой и миром женщина. Именно эти внутренние источники Силы Женщины разглаживают внешние морщинки лучше любого  ботекса и заставляют сиять глаза ярче любых линз. Эти источники необходимо защищать и приумножать. И здесь на помощь женщине приходят наряды и украшения, которые являются «страшной силой», причем как созидательной, так и разрушительной.   
Женский наряд – это не просто изделие из ткани. Одежда, как и украшения, и макияж – это своеобразный энергетический кокон для женщины, который помогает ей сохранять и приумножать ее божественную энергию, жизненно необходимую для семьи. Интересно, что индийские женщины  традиционно украшают  браслетами, кольцами на руках и ногах, украшениями на шее те же самые точки тела, которые в тибетской традиции, к примеру, принято повязывать  красной нитью для того, чтобы через них не утекала энергия человека. То есть кольца и браслеты – это не побрякушки и безделушки, а энергетический щит женщины, он просто яркий и красивый, каким, собственно, должно быть все в жизни женщины.
Женщина, выходящая на улицу в платье с декольте, с обнаженной спиной или ногами, - обнажена не просто физически, она нага и беззащитна энергетически, ведь именно через эти точки бессмысленно утекает бесценная женская энергия. Какого мужчину сможет привлечь в свою жизнь девушка, мечтающая о семье и одевающая откровенные открытые наряды? Очевидно, что либо того, кто мечтает вовсе не о семье (или, по крайней мере, о семье не с этой девушкой),  либо того, кто в принципе легко привлекаем декольте и ножками, что, вполне возможно, не прекратится и после создания семьи. И это вам нужно?) Позиционируя и преподнося себя с акцентом на ТЕЛО, несправедливо ожидать от окружающих, что они будут искать в вас ДУШУ. Одеваясь так, чтобы вас хотели, нелогично ожидать, чтобы вас любили, хотя во многом модной индустрии уже удалось произвести замену этих понятий. Одежда на женщине, в которой зашифрован сексуальный призыв, опасна как для самих женщин, так и для мужчин. Каждый вожделеющий взгляд от посторонних мужчин  забирает колоссальное количество энергии у женщины, вследствие чего она быстро теряет молодость и красоту. Что же касается самих мужчин, то даже медики забили тревогу, обнаружив прямую связь между ростом сердечно-сосудистых заболеваний у молодых мужчин и количеством мини-атак сексуального характера, которым они ежедневно подвергаются как с рекламных щитов, нещадно эксплуатирующих мужские инстинкты, так и от самых женщин, одевающихся  в соответствии с рекомендациями этой же рекламы. Защитив себя облаком яркой красивой ткани,  мы таким образом сохраняем и энергию наших мужчин, необходимую им для подвигов и спасения мира!) 
Как же не «обесточить» себя неправильным нарядом? Лучше всего оторваться от журналов и телевизора и внутри себя обратиться за консультацией к высшему  источнику – Богиням, наполняющим жизнь женщины энергиями красоты-процветания, вдохновения и защиты. За эти три аспекта женской энергии отвечают богини Лакшми, Сарасвати и Дурга, и именно с ними  хорошо бы посоветоваться, выбирая наряд. От этого во многом зависит, какого мужчину привлечет в свою жизнь женщина, если она еще не замужем, как будут себя чувствовать муж и близкие дамы замужней.  Также от того, как одета женщина, может зависеть успех  важных встреч, где необходимо усиление какого-либо аспекта женской энергии.
Итак, что и кому посоветовала бы одеть Лакшми, Богиня-Красота, Богиня-Успех и Процветание. Энергия Лакшми отвечает за замужество, рождение, за достаток и процветание семьи. Если пришло время привлечь в жизнь женщины достойного мужа, усилить достаток и процветание семьи – думайте о Лакшми, поклоняйтесь Лакшми, поступайте, как Лакшми, одевайтесь, как Лакшми. Прекрасная Богиня любит все оттенки розового и красного цветов.  Лакшми любит золотые украшения, чем больше, тем лучше, только не стоит одевать золотой браслет на ногу, ведь она - это и есть золото, и нельзя размещать ее у ног. Лакшми – это анти-вульгарнось и анти-экцентричность. Богиня  красива и могущественна, олицетворение материального процветания и удачи. Но все это она имеет потому, что преданно служит  своему  мужу Вишну. Лакшми  благоволит верным, честным, благородным, смиренным женщинам,  умеющим украшать себя и свой дом, любящим готовить, помогать и служить людям. Вам не хватает энергии Лакшми? Миру, мужчинам она очень нужна, и прийти она может только через женщину, через ВАС, например …
А что делать, если вы чувствуете  в своей жизни недостаток  творчества, новых идей, созидания? В вашем доме красиво, благополучно и уютно, но … скучновато) И муж как-то загрустил и не вдохновляете вы его на великие дела. Или нет у вас пока мужа, а мечтаете о том, для кого станете Музой? Обратитесь к Сарасвати, Богине Мудрости и Вдохновения.  Лакшми делает жизнь благополучной, а Сарасвати – интересной.  Легкие струящиеся наряды белого цвета, а также светлых тонов бежевого, золотистого, оригинальные  украшения с использованием перышек … Женщина «с изюминкой», женщина-загадка, остроумная, легкая, вдохновляющая, наполненная творческой силой,  летящая, она манит и вдохновляет, с ней всегда интересно … Эта энергия привлекает активных, деятельных, щедрых мужчин, сворачивающих горы роди женщины. Вам не хватает этого в вашей жизни? Обратитесь к Сарасвати!
Жизнь – это не только благополучие и творчество. Случаются и времена невзгод, бедствий, опасностей. И в это время необходима энергия Дурги – Богини-защитницы. Этот аспект дает женщине силы во времена испытаний, умение сказать твердое «Нет», когда это нужно, силу разъяренной тигрицы, когда семье угрожает опасность. Темно-синий, черный цвет одежды, макияж более темных  оттенков, строгие украшения. Ничего легкого и струящегося, женщина-стрела в натянутом луке, готовая пронзить ту темную силу, которая угрожает ей и ее семье. Очень сильная энергия. Женщина, которая неразумно использует ее, может привлечь энергию другого аватара Дурги – Кали, и тогда всем несдобровать, так возникают слепые женские истерики, разрушающие бурлящим потом все на своем пути. Энергия Дурги необходима в исключительных случаях, но не в повседневной жизни (хотя образ стервозной  женщины-вамп близок современной культуре), иначе есть риск привлечь в свою жизнь мужчину, которого нужно защищать всегда). Энергия Дурги уместна в таких местах, как суд, например, или налоговая инспекция, ведь не благополучие же Лакшми в розовых одеждах вести туда)
Одежда, украшения, манеры, речь – очень важные составляющие жизни женщины. Но самое важное – то, чем наполнена женщина. Миру жизненно необходимы украшающие, вдохновляющие и защищающие силы, которыми обладает только женщина, ЖЕНЩИНА-БОГИНЯ.   
С любовью из Индии, Светлана Сук

Написано по мотивам лекций Марианны Полонски, Руслана Нарушкевича


Рецензии