Дневник Серого Мага. Запись 33

11. 05. 15892. г.
    Только что вернулась из долгих странствий. И как всегда к самому началу успела.

  Сижу в круглосуточном кафе приграничного мегаполиса Храмеров, пью кофе, и наблюдаю как за окном тянется бесконечная колонна новеньких танков, частенько перемежаемая толпами здоровенных роботов. Небо забито стаями кораблей, для большего простора даже грави-дома убрали, ну, в смысле, дабы не мешали полётам. Совсем скоро начнется большая драка, может быть даже и сегодня. Хотя нет, вру… Драка будет через неделю, Император Храмеров так и сказал на тайном совещании. Надо же подготовиться, войска подтянуть к границе, соседей обмануть непонятными маневрами, другое что. Это раньше без подготовки нападали, действовали как отморозки, а сейчас – опыта в таких делах накоплено очень много, и очертя голову никто в драку не кидается, подходят к процессу со всей душой, капитально. Да и вооружение значительно усовершенствовали, как и подготовку. Сейчас соберутся, подготовятся, и грянет Восьмая Кластерная.

  И ведь не жалко громить все что создано и построено в мирные времена. Этот, вот, мегаполис взять – конфетка! Современный, сложнейшего устройства, денег и труда вбухано пропасть, населения чуть ли не сотня миллионов, расположен в красивой местности, река мимо протекает, еще много всяческих хорошестей, и чего? За неделю раздолбают! За неделю не оставят от этого великолепия ничего. Грави-дома сшибут на поверхность, все пять уровней покрошат в мелкую пыль, чистенькие улицы превратятся в укрепленные развалины, парки и скверы вытопчут танки с роботами, чистое небо затянет дым пожаров, река исчезнет или превратится в череду грязных озер, сам воздух превратится в невесть что. Это вот кафе, круглосуточное, разнесет какой-нибудь шальной ракетой, стул на котором сижу наверняка разломают, стол покроется трещинами или вовсе сгорит. Получается что все созданное смертными – исчезнет в огне войны.

  Тогда зачем создавать? Что за удовольствие лепить пять часов кувшин из глины, обжигать его в печи, вкладывать средства и силы, а потом громко заорать и расколотить кувшин о голову соседа, весело улыбаясь при этом. В чем смысл таких вот действий? Сами же прекрасно понимают что война ничего хорошего не принесет, однако как только дело доходит до возможности подраться, так сразу же начисто забывают обо всем негативном. Хватают оружие, садятся в танк или робота, и… и… и похрену на все сложности, похрену что жить теперь придется в кабине, похрену что могут убить, похрену что своими действиями уничтожает экологию, похрену что свои же дети могут пострадать. По-хре-ну.

  Впрочем, тут рассуждай не рассуждай, но людишки все равно подерутся, их ничто не остановит, кроме разве что Создателя. Но тот опять в странствиях, на Кластере уж лет двести не показывался, Стражи егошние тоже где-то шастают в мирах, Светлое Собрание занято, так что – свобода полная. Космофлоты и Планетарный Совет не препона, пострадают первыми, да они и сами прекрасно понимают, что мешать большой драке не стоит, вон уже очистили ближнюю орбиту от своего присутствия, готовятся отражать атаки с поверхности. Атаки будут непременно, смертные уже завели некую традицию, первым делом устранять Космофлоты, а потом приниматься за соседей. Да и не дело это, оставлять в ближнем космосе довольно большое количество боевых кораблей без внимания. В ходе последующих боев любая техника в дело пойдет, а тут – на орбите Космофлоты бесхозные слоняются, не использовать ли их? Любой Император тайно мечтает заполучить в собственность хотя бы часть Космофлотов, интриги плетет, надеется склонить Планетарный Совет на свою сторону. Оно и правильно, я бы тоже так поступала, окажись в роли Императрицы.

  Ладно, пусть дерутся. Однако я некоторое время в мирах поживу, так спокойнее. Раньше может и поучаствовала бы в драке, но в данный момент не испытываю такого желания, поумнела что ли.

 Или наоборот, не знаю.
 


Рецензии