Охранник

Раньше Петя ездил на работу следующим образом: шел из дома пешком до станции метро "Гостиный Двор".
Покупал на входе в метро газету и  ехал, ее просматривая,  до "Удельной".
Именно там располагается перинатальный центр при Алмазовском центре.
Сплошной центр.
Но Пете там работать практически не давали (подробнее - см. Дневник, начиная с 4-й части)  и пришлось покинуть учреждение федерального значения.
В котором масса нуждающихся в помощи Пети  больных беременных и родильниц.
Их лечат по методикам из прошлого века...

Теперь Петя работает в другом месте и, вроде, есть перспективы на старости лет заняться своим делом - помогать матерям и их деткам.

Но сегодня утром Пете пришлось проходить мимо станции "Гостиный Двор" и решил Петя зайти купить газету у симпатичной девушки.
У которой покупал информацию  почти пять лет.

Увидев Петю, она обрадовалась и  даже спросила, мол, куда Петя пропал.
Ответил ей, что  ушел с прежней работы, нашел новое место...

Не договорил, как она спросила: "Охранником?"

Обычно Петя на подобные вопросы отвечает, что он врач, доктор, коновал - в зависимости от слушателя.

Но тут оспаривать версию девушки не стал и согласился, ответил, типа - "Да...".

Выйдя на волю, посмотрел на себя в витрину - крепкий мужик в куртке и кепке защитного цвета, морда сытая, хитрая, улыбающаяся.
Охранник и есть.

Охранник беременных и их деток.
Которому много лет настоящие специалисты не дают спокойно и творчески работать.
Еще более сытые и наглые, со званиями, в медалях.
Настоящие охранники от полезных дел.

Россия никогда не поднимется с колен, благодаря этой публике...

"Умных держат на цепях, разрешают лаять,
Дело сохнет на соплях, но не смейте хаять...".

Любите, товарищи, Родину, жуя бутербродину.


Рецензии