Сценарий Республиканского автопробега

Сценарий  зонального тура
Республиканского автопробега
на сцене районного Дворца культуры

 Составила: Галиева Р.Р. –
 зам. начальника отдела культуры


Звучит татарская мелодия
На экране природа Агрызского района

Ведущий 1: Широка и необъятна наша Родина, но часто   
                представление о ней бывает связано со своим краем,
   краем, где ты родился и вырос, где нашел свое 
   большое жизненное счастье.

Ведущий 2: Счастье, а что такое счастье? Счастье – это когда тебя   
                понимают, счастье- это твой дом, твоя работа.

На экране изображение города, РДК

Ведущий 1:  Мы, клубные работники, счастливые люди, потому
                что приносим своим трудом радость людям,      несем заряд бодрости и оптимизма.  На своих мероприятиях  поднимаем различные проблемы,  средствами и методами культурно-просветительной  работы ведем пропаганду здорового  образа жизни.
Коллективный снимок  работников культуры
(снимок со Дня раб.культ.),
фотогр. с районных мероприятий   

Ведущий 2:    Клубные работники республики и района прилагают все усилия для поднятия престижа среди молодежи культурного, организованного досуга, для этого под лозунгом «НЕТ-   наркотикам, ДА –здоровому образу жизни» организовывают для них: концерты, тематические дискотеки, спортивные игры, вечера отдыха и всевозможные развлечения.

Ведущий1:   Клубный работник должен вести и просветительскую работу, в этом ему помогают свои знания, специальная литература, районные семинары, курсы повышения квалификации. В мае месяце  Агрызский отдел культуры провел районный семинар работников   специалистов, подведены итоги районного конкурса рисунков на тему «Мир глазами детей», показан кукольно-игровой детский спектакль «Спасем Буратино!», организована и проведена практическая  часть, вашему же вниманию предлагаем   литературно-музыкальный обзор, который был подготовлен работниками ЦБ специально для этого семинара.

Литературно-музыкальный обзор
 Агрызской ЦБС
Ведущий 1: Республиканский автопробег в Агрызском районе набирает свой ход, и наступило время представить уважаемое  жюри:

Ведущий 2: Сегодня Агрызская земля приветствует своих коллег по автоклубу. Районные центры республики удалены друг от друга,  но это не помешало приехать самым отдаленным  районам от Агрыза – это    Сармановский и Заинский районы. На сцену приглашается агитбригада Сармановского района.

Выступление  Сармановского района
Худ. номер «Цыганский блок»


Ведущий 2:     Далекий, а теперь и близкий Заинский район  ждет своего выступления за сценой. Заинск, вам слово.

Выступление Заинского района
Худ.номер Тимуршина Лейсан «Талы, талы»

Ведущий1:  (объявляете за сценой) На сцене   агитбригада Мамадышского района.
Выступление Мамадышского района
Худ.номер «Брейк - данс», гр. «Самоцветы»

Ведущий 2:  Елабуга  - кузница работников культуры, это один из городов, который любят и помнят все, кто имел счастье учиться в училище культуры и искусств. На сцену приглашается следующий участник автопробега-  Елабужский район.
   
Выступление Елабужского района
Худ.номер «Обрядовый танец», гр. «Эксклюзив»

Ведущий 1:    Детство – маленькая жизнь. И от того, как проживет ребенок этот, увы, короткий отрезок времени, для кого-то счастливый, а для кого-то не очень, зависит, каким он шагнет в новую, уже взрослую жизнь, какие ценности и приоритеты для себя вынесет. Районный Дворец культуры Агрызского района ежегодно охотно распахивает свои двери для детей, для них работают 16 кружков, и свое выступление мы  посвящает нашим детям.

Выступление Агрызского района
Детский час «ЗОЖ»
1–й ведущий:         Мы пред будущим в ответе
Наша радость боль и грусть
Наше будущее – дети.

2–й ведущий:          В наших детях – наша сила
Лишь бы будущее было
Столь же светлым, как они.

1–й ведущий:       Берегите детей, берегите!
Чтобы жизнь их была прекрасна,
Чтобы солнце им в жизни светило,
А не тяжесть земли давила.
Берегите детей, берегите!
 Ведущий 2:   Всех гостей и зрителей приглашаем в дискотечный зал на развлекательную программу «Автоклубица».
Фоновая музыка


Рецензии