Спасение

   Был будний день. Обычно, Ольга навещала своих родителей по выходным, но в этот день она была свободна от работы и решила съездить к ним. Какая-то тревога заставляла её быстрее собираться и бежать на автобус, а в дороге волновала душу. От остановки до дома родителей Оля бежала бегом, предчувствуя беду.
   Когда забежала в прихожую, услышала крик мамы, которая звала на помощь. Оля кинулась в подвальное помещение, откуда исходил этот крик и с ужасом обнаружила своего отца, который вниз головой упал в накопительную яму, и видны были только его голые ноги по колено. Мама пробовала его вытянуть оттуда, он барахтался, пытаясь помочь ей, но ничего не получалось - стены ямы были очень скользким, руки его соскальзывали. Оля стала вместе с мамой тянуть отца за ноги, но сил им тоже не доставало.
    Отец решил почистить погружной насос и саму яму от накопившейся грязи, откачал из неё воду, но на дне осталось немного грязной воды. Когда он  наклонился, чтобы очистить стены, руки его соскользнули, и он оказался в яме вниз головой. Грязная вода попадала ему в рот, и он почти захлёбывался. Пытаясь освободиться, он руками скользил по краям, руки всё время соскальзывали и не помогали ему в освобождении от такого "плена".
    Оля с мамой тянули его за ноги, но сил не хватало. Отец уже тоже выбился из сил, стал захлёбываться, ноги его побелели. Тогда Оля вскрикнула: "Господи! Да что же это такое?! Помоги, Господи! Николай Чудотворец! Помоги!". После её крика отчаяния, Оля с мамой почувствовали, что Кто-то невидимый стал поднимать отца, и  вскоре тот оказался на свободе. Эту реальную помощь они все ощутили, в том числе и отец. И возблагодарили Господа и Святого Николая за Чудесную Помощь!
    Когда отец помылся и пришёл в себя, он снова полез в эту яму, но сделал это уже по-другому - сначала достал погружной насос, прочистил его от грязи, а потом в сапогах залез в яму и вычистил её.
    А Оля с мамой пошли к иконам и ещё раз принесли свою благодарность за спасение отца и мужа. И потом они не переставали благодарить Святых за это Чудо.
   


Рецензии
Так Бывает!
Верить нужно! Вера помогает казалось, в таких безнадёжных ситуациях...
Сам иногда чувствовал помощь из вне, когда просил об этом Бога.
Хорошая миниатюра.
Спасибо Вам!

Игорь Злобин   16.01.2017 18:52     Заявить о нарушении
Да, так бывает, Игорь!
Мне столько раз приходила Святая Помощь, что Вера Велика!
С благодарностью - Вероника.

Вероника Сухоцкая   17.01.2017 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.