Они погибли, освобождая свою Родину. гл. 43

                Шустов Николай Егорович

Ответ из военкомата:

Шабалинский районный военный комиссариат Кировской области.

На ваше письмо сообщаю, что по архивным книгам призванных в ряды Советской Армии, а также извещение на погибшего в период Великой Отечественной войны Шустова Николая Егоровича, данных в райвоенкомате не имеется.

Шабалинский райвоенком майор Резник

Письмо:

Дорогие ребята!

Пишет вам почтальон М.А.Перминова. Получила ваше письмо и вот наводила справки о Шустове Е. Н. Это ребята были во время войны эвакуированные из Ленинграда. Вот только не помнят люди, как звали его мать в д. Крутики. Вероятно, старые жители и знали некоторые умерли, а некоторые уехали к детям на жительство. Вот вам, дорогие ребята, совет: обратишься в Ленинград в адресный стол или в газету. Может, по радио. Мать должна выехать снова в Ленинград. Я справлялась в милиции, в прописной стол. Они не значатся, оказывается, они жили без прописки эти Шустовы. Прошу извинить меня, но я не смогла вам помочь. С глубоким уважением к вам, почтальон Перминова.

  Да, ещё посоветую вам: обратитесь в военкомат, а какой район Ленинграда это очень дело давнее и не зная адреса где он проживает, в каком районе Ленинграда найти очень трудно.
Всего вам доброго, ребята, отличной учёбы и крепкого здоровья всем.               

Письмо:

Здравствуйте юные краеведы!

Ребята, была в газете статья «Просим откликнуться».

Это пишет его сестра двоюродная. Был у нас такой Николай Егорович, но только фамилия Глушков. Все, что вы писали, верно. Но только посмотрите фамилию. Парень был во всем хороший. Пишите, что нужно. Есть у него две сестры. Моложе его. Я постараюсь им сообщить.

До свидания. Пишите, что вам нужно.

Домашний адрес:

Кировская область, ст.Шаболино, пос. Ленинское, ул.Советская, д.47, Глушкова Мария Григорьевна.

Дорогие учащиеся 8-б класса.

В газете «Ленинский путь» мы прочитали статью, в которой говорится о Николае Егоровиче.

Вы, наверное, ошиблись, потому что в д.Крутики Красовского сельского совета (ныне Ленинского с/с) Шустовы не проживали.

Проживали  только в большинстве Глушковы, Коврижных, Лучинины, Епифановы. Но в деревне Крутики проживал Глушков Николай Егорович. Родился он в 1922 году. Ушел он на войну и пропал там без вести. Больше мы ничего не знали о нем. Но если вы уточните фамилию, то мы знаем его родственников, сестер и братовей. Но к сожалению, мать и отец его уже умерли.
Ну вот и все, что мы вам хотели написать.
Глушковы.

Вот наш адрес:
Кировская область, Шаболинский рйон,
Ленинский сельский совет,

Д.Красава

Глушакову В.П.

Раньше мы жили в Крутиках.   


Рецензии