Быть с собой честным

  Никто не застрахован от ошибок, потому что жизнь-это их сплошная череда, итог которым – опыт и жизненная мудрость. Но кто-то намеренно совершает ошибки, пробуя «на зуб» обстоятельства и идя на сделку с судьбой, здоровьем и собственным уважением, если последнее вообще присутствует в этом человеке. Нельзя подстраивать обстоятельства под себя, используя людей для удовлетворения своих прихотей и потребностей, нельзя имитировать и играть в «чувства». Конечно, та сфера, в которой я сейчас нахожусь, ставит под сомнение всё вышесказанное, но всё же. Не идти против себя. Но прежде понять, что есть это «против», в чем отличие «желаю, хочу, именно сейчас, немедленно, просто так», от «я действительно этого хочу, потому что мне это нужно, и это не противоречит моему внутреннему «я»». Вот и всё. И да, поменьше самообмана, не выдавать желаемое за действительное-не выдавать животные инстинкты за сильные чувства, не выдавать мимолетную усталость за душевные терзания, не прятать простую лень за фасадом фальшивых фраз, не прятать неуверенность в себе за напускным безразличием и надменностью. Быть с собой честным, именно это и приведет к прогрессу - честные ответы на внутренние вопросы, честный выбор пути-именно в этом и проявляется истинная сила, о которой не говорят, которую нельзя увидеть - она исходит откуда-то изнутри, притягивая и завораживая.


Рецензии
Быть с собою честным, это поступок. И это очень трудно. А ведь именно поступки что-то меняют в нашей жизни. Если нет поступков, все остается прежним. Так, вот подумалось.

Вячеслав Макурин   05.10.2016 22:57     Заявить о нарушении
Да, вы совершенно правы!

Оля Ро   07.10.2016 22:20   Заявить о нарушении