Украинская клятва против третьего Рима

22 века назад мальчик по имени Ганнибал  дал клятву своему отцу о том, что будет всегда врагом Рима. Эту свою вражду он пронёс через всю свою жизнь. Украинское  государство связанно обязанностью бороться с Москвой, отчаянно и до самоубийства.
 
  Крымскую кампанию по присоединению к России можно смело сравнить с  долгим конфликтом между Римом и Карфагеном из-за Сицилии в 247 году до н.э.  Противостояния длились более 15  лет, в обоих случаях огромную роль играл флот. Битва выражалась в мелких стычках, где не могло быть  окончательного победителя.   В конце концов, Карфаген   и Украина покинули Крым и Сицилию, сохранив весь свой военный потенциал.
Однако   затем последовал политический кризис, внешний и внутренний. Украина и Карфаген с одной стороны платили деньги Москве и Риму, за газ и проигранную войну, с другой боролись с восстаниями в Африке, и ДНР И ЛНР.
Поэтому, как и 22 века назад  Киев бросился искать ресурсы для выплаты своих долгов. Поэтому и напал на самые развитые регионы. Карфаген поступил,  также   захватив рудники золота и серебра в Испании.
Что касается внутренней проблемы наёмников и рабочих, то их просто решили утопить в крови. Разница состояла только в том, что Гамилькар Барка разгромил войска восставших, а  Киев нет.
На территории Украины были города, где прорусская и украинская позиция были равными, таким был Славянск, с апреля по июль 2014 шла осада, в итоге украинцы взяли город.   Удивительно, но в 220 г до н.э. таким же был город Сагунт, где после победы войск Ганнибала учинена была расправа над проримскими сторонниками, а их дети и жёны угнаны в рабство. Не менее страшная участь была уготована одесситам 2 мая.
Война 22 века назад и сегодня способ обогащения, за это время ничего не изменилось. Что летом 2014 давали 10000 гривен за сепаратиста, так и в 220 до н.э. продавали людей.
Однако этой войны было мало и Ганнибалу и Украинскому государству, хотелось перенести её к границам Рима и Москвы. Десятилетний мальчик глава войск Карфагена дал клятву против Римской республики, Украина против России.
  После победы под Славянском и Сагуртом,  у Киева и Карфагена родилась мысль поставить Рим и Москву на колени.  «Теперь вы одолеваете ... стены не Италии только, но и Рима. Отныне всё пойдет как по ровному, отлогому склону; одна или, много, две битвы отдадут в наши руки, под нашу власть крепость и столицу Италии», - говорил Ганнибал после своего спуска с Альп.
Дважды  Ганнибал одерживал победы над Римом  после битвы на Тразименском озере и сражении при Каннах. Казалось одно движение руки и вечный город его, но карфагенские солдаты так и не взяли столицу империи. Ганнибал просто не знал, что делать с Римом
Украинское государство дважды пыталось взять Донецк, под Иловайском и Дебальцево, но из-за   бездарного командования они оказывались в котле. Киев понимал, что делать с ДНР и ЛНР, но не мог военно это реализовать.  Поражения из армейской сферы переползли в экономическую, а затем и политическую.
Референдум в Нидерландах, 3000000000 долга России, недовольство Европы, и  даже Евровидение на миллиард гривен теперь не видеться такой победой.
В конце концов, Ганнибал бежал из Карфагена, там, где он   появлялся, была антиримская политика: Государство Селевкидов, Вифиния. Однако терпел поражения, что в итоге привило к его окружению и самоубийству.
Что касается Рима, то Катон Старший сформулировал главную стратегию Карфаген, должен быть уничтожен, однако современный Кремль не желает уничтожения государства под названием Украина,  ему известно, на примере Ливии, лучше не идеальный Каддафи, чем террористический ИГИЛ.   


Рецензии