Волшебство, отрывок из романа Волшебники

        Волшебство, отрывок из романа "Волшебники". 


        Волшебство. В энциклопедиях пишут, что это связующее звено между реальностью и сказкой. Это способность человека  с помощью сверхъестественных сил воздействовать на природу, людей и животных, возможность творить чудеса. И все мы обладали этим искусством с самого рождения. Просто, взрослея человек, все больше и больше затягивается обществом в обыденную повседневность, где все события и вещи имеют свои привычные ярлыки и объяснения. И волшебство теряется, растворяясь в устоявшемся мнении большинства, которое искренне верит, что его просто не существует.
В детстве мы все умели разговаривать с миром, который окружал нас. Мы понимали языки животных, растений, мы общались с солнышком, ветром и другими силами природы. И этот удивительный мир отвечал нам взаимностью, он исполнял некоторые наши детские наивные желания и просьбы. Мы верили ему, и он частенько позволял нам увидеть домовых, леших и других духов, добрых или злых. Мир был нашим магическим зеркалом, разрешающим заглянуть в реальность настоящего волшебства и сказки. Тогда частенько это волшебство выходило из зеркала и ненадолго оставалось рядом с нами. Это было детское счастье! Мы еще не знали, что были самыми настоящими волшебниками, вот и просили у мира самую малость и он почти всегда отвечал нам.
Каждый ребенок - это целитель, стоит ему ушибить ручку или ножку, как он тут же прикладывает ладошки к ушибленному месту и чудодейственная сила вселенной в эту же секунду начинает процесс заживления. Взрослые иногда поступают также, детская память подсказывает им это, но они уже не верят в волшебство и процесс само исцеления идет намного медленнее. Родители и общество внушают детям, что волшебства не существует, что это сказки для маленьких и оно постепенно вместе с взрослением покидает их.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.